人的一生会经历过许多的事,其中有一件事情令我很感动,是什么事情呢?我就不卖关子了,那就让我来告诉你们听吧!
一天下午,一位中年男子在骑着单车的时候,突然一位老奶奶停在了街道的中间,原来她正在捡地上人们乱丢的塑料罐。那位中年男子看见了,慌张得立即把单车的车头转向右方,摔倒在地上。那位老奶奶吓得魂飞魄散的样子,也跌倒了!
那位中年男子不顾自己的伤,立即爬起来,去看看那位老奶奶有没有受伤。中年男子看见奶奶的膝盖受伤了,马上撕烂自己的衣服角边,给老奶奶包扎。包扎完后,中年男子扶着老奶奶起来,慈祥地对老奶奶说:“老奶奶,你的伤还疼吗?”老奶奶轻声的说:“不疼了,谢谢你啊!”中年男子说:“那就好,那就好。老奶奶,对不起喔!是我太不小心才差点撞到了您。真是对不起啊!”
老奶奶见这位中年男子这么诚恳的向自己道歉,并对他说:“这位男子,您不用向我道歉,因为我自己也有错的地方,我不该在路中间停留那么久的,真是不好意思啊!”中年男子见这位老奶奶没事了,就把自己的自行车扶起来,问:“老奶奶,你家住在哪里啊,要不我送你回去怎么样?”老奶奶欣慰地说:“不用了,谢谢你的好意!我自己能回去的,谢谢!谢谢!”
就这样,这位中年男子就消失在老奶奶的目光之中了。
这件事情让我们知道了,在生活中每个人都可以尊敬老人,举止之间就可做到,尊敬老人这也是我们中华民族的优良传统!