难忘的瞬间作文
初冬的清晨,寒风凛冽,天空中的乌云让本来就阴沉的天空更加阴沉。砰的一声,关门声响起,空气中似乎回响着刚才的争吵声。我赶紧跑到门口。
刚出门,没穿外套,就意识到了寒风,想回头,但一想到曾经温暖的家已经变得面目全非,只有妈妈的无端指责让我生气。看着人烟稀少的街道,似乎一切都和我不一样,路上只有我一个人。天空中的云,仿佛不愿意给太阳一点空隙,使早晨也失去了原来的活力。
走着走着,脚停下来,眼睛不自觉地看到了她。她依偎在一个年轻女人的怀里,手里拿着棒棒糖。母女俩相互耳语,不时爆发出笑声,和谐而美好。我独自一人,独自凝视。女孩似乎注意到了我的目光,看了看我,然后迈了一小步,向我跑来。她递给我一根棒棒糖,说:“姐姐,你吃糖就开心了!”母亲看着她宠溺的样子,朝我笑了笑。当一股暖流流过我的心时,我笑了,接过了作文。看着他们亲密的身影渐渐远去,我不禁想起了妈妈。我的不满只能变成一声叹息。
我拖着虚弱的身体,坐在路边的长椅上,思绪渐行渐远。哦,你怎么来了!穿上外套,别着凉了!突然,一个熟悉的声音把我拉回了现实。是妈妈。她利索地穿上我的外套,把热牛奶塞到我手里,但这个动作里有一丝慌乱。我看着她,眉头微皱,但她看似不高兴的脸几乎无法掩饰她的心疼。我静静地看着她。有那么一瞬间,我觉得自己像一艘破冰船,冲破千万条冰川,融化千万片冰原,抵达彼岸。她看着我,看着她,笑了,“傻孩子冻傻了!”看着她小小的笑容,我也乐在其中。的确,我很傻,没有看到最爱我的人。不知道什么时候,天空中的太阳已经冲破云层,照耀在大地上,天空一片明亮。
人生会有很多经历,但那些真正让我们刻骨铭心的事情,往往一次又一次的发生。