想念的作文
夕阳西下,断肠人在天涯
——题记
夕阳的薄纱,落向大地,二十四小时的匆忙,转身,渐渐沉寂下来。
金灿灿的阳光,缓缓地照在紫陌之上,天地从晨曦暖阳,很快将要夜凉如水,一丝寒意,从背脊钻至心底。空旷的孤寂感,像纸上撒了墨般,晕了开来。一寸一寸,浸染成漫天的忧愁。思念伴着空白感蔓延眼角,湿润了埋藏在心里,不懂得去表达的亲情。强烈的感知、感情和爱,在瞬间迸发,却又无处流淌。夕阳西下,断肠人在天涯。
华灯初上,看遍繁华,看遍枯荣。待到欢愉逝去,落寞到来时,蓦然回首,他们就在原地。单纯、朴实、善良。那些我们曾经不懂的,越来越能懂得。越成长,越是离不开这一份树大根深的归属感。这份归属感那么细小,常常被忽略,总在形单影只,孤单落寞时才被拾起,才能深刻地回味与思念。
家,拉着年龄的绳索,越来越短,越来越害怕离开。孩提时,想挣脱家的束缚,长大了,家是一生的牵挂,是一生的归宿。真正的思念,不仅仅是靠时间和距离来衡量的。真正的思念,已不再是单纯的回家,放假,而是成长后幡然醒悟的挂念,是深藏内心的,默许的爱。家,是拥有了自由,反而更加厚重的思念。
想家,想念家里的温暖,想念家里平淡朴实的爱,想念家里能放下重重的壳。
夜幕坠下,万家灯火。
家,再近,都是心底的思念。