我的特长作文
一个人的特长的发挥,不能靠别人的发现,而是靠自己的努力表现。
我喜欢踢足球,这是我的爱好,也是我的特长。
我上三年级的时候,有一天自习课上,张老师让我去操场上练习踢足球。我当时对足球一无所知。对足球的了解就是一张白纸,球门在哪都不知道。踢了几天的球,我觉得踢足球挺累的,我不想练球了。但是我班老师说:“不要三天打鱼两天晒网的,这样能做好什么!”这句话在我耳边回荡着,回荡着……我想既然学了,就要学好,踢好,不能让人笑话!我开始认真练球了,我好好踢球,越踢越感兴趣。
从那时起,我一直练到现在。只要有时间,我就会踢球。在夏天的烈日下,在冬天的寒风里,雪地上……我坚持着,坚持着!我的球技在不断提高。
我经常代表班级参加学校比赛。最近,我们足球队还接到了一项任务——十月中旬有一场重要比赛。我一定要抓紧练习,我去比赛一定要为学校争光添彩!
我爱踢足球,踢足球让我很开心!