今天下起了倾盆大雨,小动物们在外面跑来跑去没地方躲雨,小猫想小动物们在外面淋雨肯定都淋的着凉了!
可是小猫只有一把雨伞,救不了所有动物,小猫心想该怎么办呢?小猫先问鸭子:“鸭子你需要雨伞吗?”鸭子说:虽然我会被雨淋到,但雨停后,我身子一抖,雨水都落到地上去了,所以我不需要雨伞,小猫又跑过去问青蛙,青蛙你需要雨伞吗?青蛙说我不需要,我可是游泳健将,再多的雨水我也不怕,所以我也不需要雨伞。小猫又跑过去问乌龟,乌龟你需要雨伞吗?乌龟说:我不需要雨伞,我头一缩雨就淋不到我了,所以我也不需要雨伞。最后小猫问公鸡,公鸡你需要雨伞吗?公鸡焦急的说:“我需要极了,于是小猫把雨伞借给了公鸡,公鸡感激的说:小猫谢谢你了,没有你的雨伞我就会变成落汤鸡了。
小猫又做了一件好事,心里开心极了,小猫真是个爱帮助别人的好人!