真情是一轮暖阳,温暖着你心中的伤感;真情是一股清泉,清洗着你心头的不悦;真情是黑暗中的一盏明灯,照亮了你人生的道路。而父亲对你的爱永远包含着真情,在你最伤心、最害怕、不小心陷入危难的时候,是谁给你伸手援助?是谁为你摆脱困境?是谁让你感到心安、宽慰?没错,只有他——父亲。
我上三年级的时候,下午刚放学,原本晴朗的天空顿时阴沉下来,一道闪电像一把利剑,划破天空。那道刺眼的圆弧,从云间一路奔下,直到天的边缘。然而紧跟着后面是一声轰隆隆的响声,这响声在狂风中呼啸,令人好不畏惧。看着教室外电闪雷鸣的天空和不断坠下的雨滴,我的心里忐忑不安。“今天我没有带伞,该怎么回家呀?爸爸妈妈肯定还在上班,家里也没有人能来给我送伞呀!”一想到这儿,我的心里不停地后悔为什么没听爸爸的话出门带伞呢?
看带伞的同学们一个个都走了,只剩下我和另外两三个同学在空旷的架空层等待。我急忙用手表给爸爸打电话,听到爸爸放下自己的工作,对我说:“马上来。”这才让我悬着的心终于放下了。等了二十多分钟,我的身边只剩下班主任了,我无精打采地看着架空层外的积水,心中阵阵失落感席卷而来。我的泪水在眼中打转,好像下一秒就会像大坝决堤般奔涌出来。突然,我模糊的视线中闪出了一个高大的身影,在雨幕中显得那么匆忙、焦急。
啊,是爸爸!我激动的心仆仆通通地乱跳,差点惊讶地大喊出声。他穿着一件蓝色衬衫和一条普通的不能再普通的黑色长裤。虽然爸爸穿着十分简单朴素,但此时他在我眼中却高大无比。他左手紧握着我的那把粉红色花伞,右手撑着一把深蓝色大伞,身体略微前倾,顶着肆虐而来的风雨,一步步艰难又坚定地朝着我走来。偶尔有从雨伞上滴落的水珠溅在他的脸颊,发梢上仿佛带起一阵阵寒冷的颤栗。此时,我的失落感已经悄悄地被一种踏实的安全感代替了,我的心中充满了幸福。
终于浑身湿透了的爸爸站在我面前,把粉红色的花伞递给我,我抬起头,发现爸爸全身上下都像是蒙上了一层水珠。我眼中的泪水终于在这一刻止不住涌出来了,心想:“爸爸,谢谢您!为了我,可以忘记自己的工作和湿透的衣服。”这时爸爸开了口,他并没有责怪我没带伞让自己不顾工作赶来送伞,反而对我说:“对不起!我来晚了,走吧回家。”这句话虽然十分普通,却让我心中泛起阵阵暖意。“嗯,走吧。”我轻声回答到。
雨似乎小了很多,淅淅沥沥。我好像感受到了一阵清风,伴随着泥土和鲜花的芬芳,格外沁人心脾。此时我的心就像抹了蜜一样,甜蜜、温暖、心安。