六月的一天,天气显得特别闷热。放学后,小明和邻居小红正一起坐在窗前做作业。忽然,天暗了下来,刮起一阵狂风,不一会儿,粗大的雨点落了下来。
小明和小红通过窗户,看着窗外。“我突然想起来,我爸今天早上去工厂上班,忘带雨伞了!”小明着急地说。“我妈去学校上班,也忘带雨伞了!我们去给他们送伞吧!不过我妈妈和你爸爸在不同单位上班,先去哪个人那边送伞呢?”小红问。“先去我爸那边,去完再去你妈妈那边吧!”小明说。“可以!”小红回答。于是,他们整理了一下,出发了。
走在红军支路上,他们发现雨越下越大,还打起了雷,“隆隆隆”这一声响,把小明身旁的小红吓了一大跳,小红“啊——”地一声大叫后,摔了下去。还好小红反应快,用手撑住了地才没摔到地上不过,手撑到了臭水沟里,一手全是泥巴。这时一阵大风呼呼地吹过,把小明的伞吹成了“反喇叭”状。“反喇叭”还没被小明发现,雨就在“反喇叭”上积起来,越来越重,小明差点撑不住,赶紧反过来撑好。终于,他们来到了工厂,把伞给了小明爸爸。
然后他们又沿着红军支路去小红妈妈学校。走着走着,小红和小明玩起了“反喇叭”,水越积越多,最后,伞正了过来,可是,也洒了他们一身水。
他们终于到了小红妈妈学校—实验科学小学。他们来到一座小桥边,小桥很滑。“我们把伞合上吧,反正我们都湿了。”小红说。“好啊!”小明说。于是他们把伞合上了,小心翼翼地过了桥。
终于,他们把伞送到了小红妈妈手上,办公室里所有的老师都夸他们很懂事,很乖。
他们走出学校,发现雨停了,阳光照在学校名字上,金光闪闪,好像夸他们一样。