今天,下着小雨,小猫放学回来。
它走到家,看见它的朋友,小青蛙、小乌龟、小鸭子和公鸡。它想:外面下着小雨,它们会不会淋湿呢?对了,还是问问它们吧!
小猫赶紧走过去问小青蛙:“你怕雨吗?”小青蛙说:“我是在池塘的荷叶上跳,当然不怕雨。”接着小猫问小乌龟,小乌龟说:“我有坚硬的壳,头缩进去,就不怕雨了。”小猫又问小鸭子,小鸭子说:“我在水里游,不怕雨。”小猫最后问公鸡,公鸡说:“我要雨伞,雨一直在下,差点变成落汤鸡了!”小猫连忙把雨伞放在公鸡的头上,把它送回家。到了公鸡的家,公鸡说:“谢谢你,小猫。”小猫说:“这是我应该做的。”公鸡说:“再见了。”小猫也说:“BYE-BYE!”
小猫回到家,它心里觉得比吃了蜜还要甜!