星期天,万里无云,天空好像披上了一层黑色的布。爸爸妈妈出去上班了,小明一个人呆在家里。他正认真地写作业时,天空突然响起了一阵雷声,小明吓了一跳。他轻轻地打开窗户,外面下起了倾盆大雨。
小明知道爸爸妈妈还在上班的路上,就马上穿上雨衣、雨靴,带上雨伞跑出家门去给爸爸妈妈送伞。
小明跑到了公交站,公交车很快就来了,小明坐在车上焦急地看着窗外。
到站了小明下了车,看到爸爸妈妈正在公交亭躲雨。小明连忙跑过去,把伞递给了爸爸妈妈,他们接过了伞高兴地说:“小明你真是一个好孩子!”