星期五的下午,小明刚放学,他就飞快地跑回家,期待地等妈妈做的红烧肉。天上的乌云聚集过来了。
小明上楼打开门,脱下鞋子换上拖鞋就去厨房洗手,这时天空下起了大雨,天又变得黑了,小明赶紧穿上鞋,拿上雨伞下楼去。
这时,小明妈妈还在超市抢购特价五花肉,妈妈抢到五花肉后,赶紧又去买各种做五花肉的调料。小明一直在楼下等妈妈,心里想数完十个数妈妈就回来了,小明打着雨伞在雨里数着:“一二三四五……”结果,他数了好多遍五六七八六七,妈妈还没有回来。
小明实在等得着急了,就打着雨伞往小区门口走,刚走出小区门口,小明就看见妈妈拎着蔬菜和肉,小明一边激动地喊:“妈妈,妈妈!”一边赶紧打伞跑上前去迎接妈妈,妈妈看见小明也特别开心,妈妈感动地说:“小明真是一个懂事的孩子,知道心疼妈妈了!”