周末的上午,小明正在家里津津有味地看书。忽然,他听到一阵轰隆的雷声,乌云一层一层地盖了下来,天空瞬间就黑了,紧接着外面就下起了倾盆大雨。小明心想:“妈妈还在菜市场买菜呢,没带伞,肯定会淋感冒的,我的去给她送伞!”
小明一边这么想着,一边来到了楼下。他拿上了自己的雨披,披在了身上,手上又拿上了一把雨伞,就急匆匆地跑出了门外。
他跑啊跑,终于跑到了公交车站,等着公交车送他到菜市场,好赶紧把雨伞给妈妈。公交车还没到的时候,小明扭头一看,看到了一个熟悉的身影,正弯着腰急匆匆地往这边赶。他再定睛一看,原来是妈妈。他先是愣了一下,然后赶紧跑了过去把雨伞递给了妈妈,小明担心地问妈妈:“妈妈,你没事吧?”
妈妈笑眯眯地说:“妈妈,没事,你来给我送伞,真是我的好宝贝!”小明也开心地说:“小事一桩!”
然后,小明和妈妈开开心心地说说笑笑就一起回家了。