“感恩的心,感谢你陪伴我一生,让我有勇气做自己……”每当我听到这首动人的歌,爱的双手缝合的美好梦想就会闪现在眼前。他们的手中充满了对爱的奉献,真诚和无私。老师的手可以带领我们在知识的海洋中畅游;朋友的手能在我最困难的时候给我勇气和力量;父母的手可以喂养孩子健康成长。
那是我三年级的时候,六月中旬的一个下午。放学后,我只想回家,但六月的天空像孩子的脸一样变了,刚才还是晴朗的天空。此时,却投下了阴影。突然,一道闪电划破天空,发出一声巨响,然后一个接一个地响彻大地,然后,大雨倾盆而下。看着外面瓢泼大雨,我好担心!我心想:“爸爸妈妈出去了,没回来。连我妹妹都跟我出去了。现在,谁能给我一把伞?”如果我早知道这一点,为什么要原创呢?这句话绝对没错。唉!出门应该带把伞!"
看到学生一个个被接走,心里更像是火上浇油,更不安分。这一刻,我不能再呆下去了,因为我性格急躁。我不顾三七二十一冲出雨帘,激情冲回家。突然,我滑到了地上,在地上擦伤了腿。看到自己这么狼狈的样子,我控制不住的哭了。“小姐姐,你怎么哭了!”后面传来一句话,我回头一看,原来是一个魁梧的兄弟在我身后打着伞。
哥哥来之前,他问:“小姐姐,你没有伞吗?”我点点头,大哥哥笑着伸出手说:“我送你回家!”我还年轻的时候不懂事。我只知道我妈说了什么。小心坏人。不让任何人带你回家,所以我没有伸手。大哥哥看穿了我的心思,笑着说:“别怕,小姐姐,我不是坏人。”说完,他又伸出手,我拉着他的手站了起来。这时,我的腿在流血。大哥哥看到了,赶紧说:“你受伤了。你必须快点穿好。让我带你回家!你告诉我你家在哪。”长虹小区16号,”我小声说。
大哥哥一边撑着伞,一边背着我走在路上。伞下,我冷,心里却暖暖的。回到家,大哥拿了些纸,把我的伤口擦干净,然后找了些药敷在伤口上。然后他走出了门,消失在雨帘中。
虽然这件事已经过去很久了,但我永远不会忘记它像印章一样印在我心里,我会永远记得那个打着伞的魁梧身影。