送雨具作文
星期五的下午,小明和小红在学校里上课。“叮铃铃!”放学了,小明和小红背上各自的书包往家里走去。
小明和小红回到了家,就开始写作业。过了几分钟,天色暗了下来,接着下起了雨。小明心想:爸爸今天去厂里时,没有带雨具,该怎么办呀?小明想了想:“不如我给爸爸送雨具吧。”二话不说,小明就打电话给小红说:“小红,你能和我一起去给我爸爸送雨具吗?”小红回答:“我妈妈今天也没带雨具,不如我和你一起去送雨具吧,就在小区花园里见。”小明说:“好。”
小明和小红同时到达了小区花园,就向着厂里的方向走去。厂虽离他们的家很远,但他们依然要给他们的父母们送雨具。小明和小红走着走着,一不小心,小明踩到了一个泥坑,他的鞋子和裤子上都是泥土。小明立马站了起来,捡起刚刚掉落在地上的雨具,接着向前走去。
前方有一座桥。他们走到桥旁边时,小明拿着雨具,准备过桥。小明刚走上桥一步,小红连忙说:“拿着雨伞过桥很危险,最好把雨伞收起来比较安全。”他们就把雨具给收了起来,小心翼翼地过了桥。就在这时,天空中响起了雷声“轰隆”——小红吓坏了,小明一边把雨具打开,一边对小红说:“小红你别怕,你别怕,没事的。”过了不久,小明和小红到达了他们父母工厂的门口。
下班了,工人们从厂里陆续走了出来,看见小红和小明给他们的父母送雨具,都称赞说:“小明和小红是懂事的好孩子。”小明和小红看见了他们的父母走了出来,就跑过去给他们送雨具,爸爸和妈妈也高兴地笑了。
爸爸妈妈牵着小红和小明一起高高兴兴回家了。