送雨具作文
妈妈上班的地方离我家很近,走十来分钟就到了。
一天,我放学回家,天越来越暗,黑沉沉的,不一会儿就下起了雨。我急忙跑回家,发现妈妈还没有回来。
雨越下越大,估计妈妈是没带雨具,被大雨截住回不来。我在家中找了找,妈妈平时穿的雨衣果然在家。于是,我决定去接妈妈回来。
我打上雨伞,拿上雨衣,急忙向妈妈的单位跑去。路上少有行人,店铺门口倒有不少避雨的。
雨大风也大,我差不多走了半个小时才到了妈妈的单位。我走了进去,见妈妈正在楼道口站着,显然是在等着雨停。
妈妈看见我,大声向我打招呼。我跑到妈妈跟前,对妈妈说:“我给你送雨衣来了,咱们回家吧。”
妈妈很高兴,拥抱了我一下,然后穿上雨衣,拉着我的手,一起向家里走去。