今天是星期五,下午放学的时候,天气还是晴朗的,到了晚上,我做完作业的时候,忽然下起了倾盆大雨。
我忽然想起王老师没有带雨伞,王老师怎么回家呢?我带上雨伞和爸爸一起急匆匆地向学校办公室跑去。到了办公室门口,我看见王老师正在神情专注的给我们批改作业,明亮的灯光把办公室照得如同白天一样。王老师神情专注的给我们批改作业时,一点也不马虎,王老师还不知道外面正下着倾盆大雨呢!我在心里默默的说王老师您辛苦了!我们一定要认真学习,上课认真听讲,把成绩赶上去,不辜负老师的期望。
我走进去把雨伞送给王老师,我和爸爸等王老师把作业批改完了,才关灯锁门,我们一起打着雨伞,先送王老师回家,然后我和爸爸才回家。