送雨具作文
雨越下越大,小明想:妈妈今天上班没带伞,下这么大的雨,怎么回家呀?我得帮妈送把伞过去。于是,小明穿上雨衣和雨鞋,带上妈妈的雨伞就出门了。
小明飞快地跑到公交车站,刚好有一辆公交车准备开走,他挥挥手,公交车司机没看见,他又挥挥手,公交车司机还是没看见,就这样开走了。小明又等了半个小时,终于又有辆公交车到站了,等公交车停下,小明连忙上了车。
到了妈妈上班的地方,刚好看到妈妈从里面出来,小明飞快地跑过去把雨伞递给妈妈说:“妈妈,我来给你送雨伞了。”妈妈非常高兴地说:“谢谢你,你真是懂事的好孩子!”