送雨具作文
在一个温暖的春日里,小光和王明瑞在写作业。阳光的小手正抚摸着他们的脸,好像在对他们说:“孩子们,争取快点做完,以后取得好成绩啊!”于是,他们争分夺秒,很快便做完了。
好天气总是很短暂,突然,狂风大作,他们出去一看:“哎呀!天哪,这太阳好像被一群可怕的怪物绑架了!”只见那群怪物又施展妖术,妖风很快就笼罩住了人间!这怪物又飞快地遮蔽了天空,接着洒下了瀑布般的妖水。小光着急地说:“天,我妈妈忘记带雨具了!”王明瑞也担心地说:“我爸也没带!”“有办法了!”王明瑞忽然叫道,吓了小光一跳,“我们的爸妈在同一个单位上班,咱们一起把雨具送过去不就可以了?”小光听后,连连点头。
他们都拿了雨具,出发了。
刚出门没多久,一个巨大的响雷把小光吓了一大跳,毕竟小光这女孩虽然学习好,但是胆量小。王明瑞正为自己没吓着而得意,但脚下却一滑,摔了个“人啃泥”,成了“小泥人”。
王明瑞和小光在风雨中互相帮忙、互相鼓励着前进。终于,他们艰难地走到了爸爸妈妈所在的单位。这时,下班铃刚好响了,爸爸妈妈走出来看到他们时,真是又惊又喜。而这两孩子的孝心似乎感动了老天爷,雨停了,云散了,太阳也羞答答地露出了笑脸,金色的阳光照耀着他们,小鸟也在为他们欢唱,好像在说:“你们真棒,真棒!”