六月的一天,天气特别闷热。小红和小明放学后一起到我家里写作业。写到一半时,窗外忽然下起了倾盆大雨。小红担忧地说:“我妈妈没带伞,该怎么回家呀?”小明也担忧地说:“我爸爸也没带伞,该怎么回家呀?”我听了他们的话后,想到了一个办法,对他们说:“别担心,我有个建议,我们家有雨伞,我可以把雨伞借给你们,你们的爸爸妈妈在同一个工厂,这样,你们就可以一起去接爸爸妈妈了。不过,等你们到家的时候,记得给我打个电话。”小红和小明都同意了我的建议。
小红和小明去接爸爸妈妈的路上,雨下得更大了,雷声也更大了。小红听到打雷声就大声地叫了一声,小明一边安慰小红一边抱怨道:“老天爷,赶快让天气变得晴空万里吧!”“哎呀!”小红又大叫了一声,因为她刚才滑了一下,还好她反应比较及时,没有摔倒,但是她的裤子已经快湿到膝盖了。她对小明说:“还好我们两个的爸爸妈妈在同一个工厂里工作,不然还要走好远的地方呢。”
小明又抱怨道:“老天爷,你知不知道刚才你差点把一个大队长绊倒了?鬼天气,你来把我绊倒吧。”话音刚落,小明就摔了一个大大的“狗啃泥”。地面的积水越来越高了,小红要去扶小明,可是,一阵风吹来,把小红的雨伞吹成了“反喇叭”状。他们你看看我,我看看你,笑了起来。
他们到了工厂,小红说:“我们终于可以不用撑伞了。”说完他们就站在工厂的门口等他们的爸爸妈妈。“叮、叮、叮……”下班了,小红和小明找到了下班的爸爸妈妈。他们的爸爸妈妈看到他们狼狈的样子,又高兴又心疼,摸着他们的脑袋说:“你们长大了!”