送雨具作文
六月的一天,天气非常闷热,乌云悄悄地笼罩着天空。小明和小红正在家做作业。忽然,天边划过一道闪电,天空下起了倾盆大雨。
小明看着窗外的雨,不禁想起了在工厂工作的爸爸。小明担心地说:“对了,我的爸爸没带雨具,回来会被大雨淋湿的。怎么办啊?”小红也焦急地说:“我的妈妈也一样没带伞。”“你妈妈和我爸爸在同一个工厂,要不我们一起去给他们送雨具吧?”小明想了想,灵机一动说。小红听了,点了点头,连声叫好。于是他们连忙带着雨伞,跨出家门,焦急地走进了雨中。
雨越下越大,小明焦急地向前奔去,害怕赶不及在爸爸下班前到达。忽然一块石头绊住了小明,小明摔了个狗啃泥。小红连忙向前跑去,把小明扶起来。小明拍了拍身上的泥水,就继续向前走。附近的王叔叔看见了全身湿漉漉的小明和小红,问他们要去哪里,知道他们是给爸爸妈妈去送伞,连忙竖起了大拇指,夸他们真懂事。王叔叔走了后,小明和小红继续走,忽然小红的雨伞被大风刮走了,小明马上拉着小红一起打伞,去把伞捡回来,并埋怨说:“这老天爷,管管你的脾气吧!”老天爷好像很听话,雨小了一点,可是大风依然在刮着。
小明和小红走呀走,走到一座小桥前,小明担心地对小红说:“桥很窄,你先过。”小红说:“好。”小红过了桥,小明也开始小心翼翼地过河了。过了河,他们一起肩并肩走向了工厂。“叮,叮叮,叮叮叮……”工厂下班了,小明和小红看见了自己的爸爸和妈妈,他们的爸爸妈妈们看着他俩狼狈的样子,真是又高兴又心疼。
这时天晴了,玩具大工厂在阳光的照耀下冒出道道金光,好像在赞扬他们俩似的,工厂工作的人员看见了也纷纷赞扬他们的懂事。于是,小明和小红跟着爸爸妈妈开开心心地回家了。