送雨具作文
星期天,黄鹤天和陈宁正在做作业。突然刮来了一阵风,陈宁看了昏暗的天,说:“不好,要下雨了,我妈妈没带雨具,怎么办啊?”“我爸爸也跟你妈妈一样,没带雨伞。”黄鹤天说。
“那我们去给他们送雨具吧,反正都在一个地方,比较好找。”陈宁看着手表,继续说,“现在还没到下班时间,或许还来得及。”“好!”
黄鹤天和陈宁收拾好书包就出发了。刚出门就响起了一声炸雷,陈宁毕竟是女生,比较胆小,吓了一跳,黄鹤天边走边说:“别怕,只不过是雷声,别害怕。”
他们继续走,走到桥边,黄鹤天脚下一滑,摔倒在路上,幸好没摔到泥沟里,不过裤子都脏了。陈宁立刻把他扶起来。过了一会儿,又刮起了一阵风,伞立刻变成了“倒八型”。看着“倒八型”的伞和弄脏的裤子,两人不禁哈哈大笑起来。
过了桥,又突然起了雾,两人在雾里走来走去,陈宁不小心掉起了下水管道里,幸好她的头发还漂在上面,黄鹤天立刻把她的头发抓住,使劲往上拉,终于把陈宁拉了出来。然后,他们又继续走在送雨具的路上。
终于,他们只剩下一座桥的路程了,但这水泥桥的桥面是断的,不好走,陈宁对黄鹤天说:“过这么窄的桥,最好不要撑伞,反正我们的衣服也湿了。”“OK!”黄鹤天说他们走过了桥,听到了“叮叮”的声音,下班了。他们找到了自己的爸爸和妈妈,并把雨具送给他们。看着全身湿透的孩子,感动的眼泪从爸爸、妈妈的眼里流了出来。之后,他们就一起回家了。
爱的力量真神奇!