游江郎山作文
正月初三的早晨,下着蒙蒙细雨,我们开着车来到了江郎山脚下。位于浙江省江山市的南部。传说,是古时候三个姓江的兄弟登上山顶的时成为了三大巨石而形成,所以叫江郎山,整座江郎山海拔 800 多米。三块巨石拔天冲地而起,形似石笋天柱,就像刀砍斧劈出来似的。 “ 三排石 ” 依次排列分别为 “ 郎峰 ”“ 亚峰 ”“ 灵峰 ” 。 沿着碎石铺成的道路,我们整装出发了。穿过 “ 九曲十八弯 ” ,经过 “ 沧海桑田 ” ,来到了著名的 “ 一线天 ” ,抬头望只见天变的只有 “ 皮带 ” 那么细。原来,我们被夹在两块石头中间,经过长长的石阶,我们仿佛来到了天堂。 “ 三爿石 ” 以其最真实、雄伟的形态,出现在我们面前。 面对悬崖峭壁,大家一致决定爬上郎峰绝顶去体会 “ 会当凌绝顶,一览众山小 ” 的美色,于是,沿着从绝壁凿出的石阶,慢慢向上移。不经意望下一看 “ 天那,太高了! ” 我大喊着,远处也紧跟着传来了我的回声。 “ 功夫不负有心人 ” ,果然,峰顶的景色没让我们失望,在郎峰绝顶留下我的身影。 俗话说: “ 上山容易,下山难。 ” 累得气喘嘘嘘的我们经过重重难关来到山脚,面对的石壁上写了毛泽东爷爷的提词: “ 江山如此多娇。 ” 对于江郎山来说实在太贴切了。
要回家了,我又回过头看了一眼闻名的江郎山,它美丽和壮观的景色已经深深刻在了我的心里。 我爱江郎山!