小确幸优秀作文
“小确幸”,顾名思义,是微小而确实的幸福。我想象中的小确幸是奔波忙碌的父母拖着疲惫的身体回家还给我做可口的饭菜;是我口干舌燥的时候发现冰箱里有一罐透心凉的雪碧;是我过生日,有爸爸,妈妈,及亲人一起为我唱生日歌,吹蜡烛的场景;是我上课时回答了问题,而得到了老师的表扬和同学们羡慕的目光;是考试卷上让我和父母都满意开心的分数.....
啊!小确幸,我觉得你就是那美丽的花朵,就是充满生机的小草,还是那充满活力,充满阳光的太阳。
记得在几个月以前,同桌和我发生了纠纷,而且还动了手,我们好几天都没有说话了,我想他会不会就这样不理我了呢?可是没几天同桌主动道歉并和我和好,我真觉的有他这样宽宏大量的同桌真是我的荣幸。
我很喜欢漫画书,有一次,我迷上的一套书已经好久没有出新版了,我每天都在期盼,终于,功夫不负有心人,我终于等上了那本书的最新版,我想这等真的是好不容易啊,但结果是真让我感觉“小确幸”。
有一天,我走在放学回家的路上,由于挨了老师的批评,心里特别难受。走着走着就看见了一种我从没见过的花,而且还特别的漂亮,颜色很鲜艳,还散发着淡淡的清香,这一朵朵鲜花在我心里就像一朵朵开心的笑脸,走在这小路上真美丽呀,心情顿时就好了起来。
爸爸妈妈告诉我,之所以我的生活有这么多的小确幸,是因为我很容易满足,因为知足常乐,是不需要用放大镜去专门寻找的。我喜欢这种小确幸,它给我带来无穷的乐趣,给我欢畅的心情,小确幸,我会让你永远陪着我。