过去的我作文
我一个人的世界,无论站立还是行走,一个人就是形成一条铺路的小石子。
天空:放眼望去,空空如也,找不到自己安身的地方。大地:卷缩在天地一体里,组成小小的一页纸就把它解释成成千上万亿年的腐朽历史。天空上,火一般的毒热晒在皮肤上,把梦与现实浸泡在茶杯里慢慢品味,弯曲的人生之路就写在纸上的最佳的诠释。
我看过去:那些流淌过记忆里的音符像是一扇门、好似一首读不完的诗。
一扇门:门里,散落的一地,像是醒过之后还未来得及收拾。早上起来看风也愁愁,看雨也愁愁。相信自己的世界是属于自己的,因为路是一个人一手策划的。
一首诗:门外,我用葱茏的心书写着四季的诗行写下对人生的感悟。晚上在床上自己透过笔端描写世外的一切事物都成了丰富的材料,而诗的结构是不一样的。
我看过去:门,哐啷一声关闭,船外的视线让我再也看不到了。这一扇门,倘若没有人为自己敞开、指明路的方向,门就彻底的关闭封锁了。也许门外一生的积蓄、门外一生的跨越与你无缘,活着还不如一颗蒲草。
我看过去:那些流淌在生命里的音符,和着我的遭遇于是沉沦的记忆结局都写给了——那些、年少轻狂的诗意年华了。
我看过去:那些流淌在记忆里的音符:像是一页纸被我的笔墨浸透里满满的一页又一夜。
我看过去:累了、倦了、厌了、散了、是我该好好的睡一觉的时候了。