过去的我作文
一直以来,我都是一个羞涩的女孩,在团队比赛或演讲中一般都是别人的陪衬。而这一次的经历是我不同以往。
以往,我总是坐着陪衬或幕后的工作:比赛过程中,我是站在对边的人;歌唱比赛中,我是为大家编舞、伴奏的人;话剧比赛中,我是编剧……而这一次的讲演中,我本也是做PPT的人,讲演时只有那么两句台词。
主讲的人本应是我的,但我因怕这次演讲被我毁掉,自动放弃了这项艰巨的任务,而让另一位女生来担当。她那么地自信,语言井井有条。而我,仅仅只有这么两句话,却说得磕磕绊绊,自愧不如,也不禁不住地埋怨自己为何这么不争气。
在正式讲演的前一天晚上,老师跟我说那位主讲的女生有事不能参加,第二天的讲演就靠我了。我顿时吓得瞪大了眼睛,忙说不行,可老师说这个演讲稿我最熟了,最佳人选就是我了,我只得答应了下来。可当老师走后,我一下就后悔了。可已经来不及了,我连夜温习好了演讲稿。
演讲比赛如期而至,我一上讲台看到底下的人群后,大脑突然变得一片空白,脸“唰”地一下变得煞白,腿也软的多走不了一步。这时后面的同学安慰似的将手打在了我的肩上,不动声色地推着我向前走。可我却觉得双肩是这样的沉,担着全队人的厚望。我只得命令自己无论如何也不能出岔子。
我深吸了一口气,努力使自己内心平静下来,并挂着笑容开始了演讲。我第一次自信而又成功地完成了演讲,并获得了全场的掌声。我心中悬着的石头也终于落地了。下了场后,我们全队人拥抱成了一团,庆祝此次的胜利。
此次成功的经验驱逐了我新中的恐惧,并在每次我胆怯时个我勇气与力量。
我已不同以往。