过去的我作文
人生路漫漫,我们常常只顾着眼前发生的事情,如果停下手中的事,回首瞻望,那些过去的时光也有许多值得回味的事。
三年级的时候,我就认识了他,并和他成为了所谓的“最好的朋友”,我们就先叫他“小z”吧!童年之中多少会发生一些可以让你一回想就想笑的事情,让我记忆最深的是和他联手的一次“恶作剧”。
那天小z偷偷拉着我来到饮水机旁,小声问我,“你想做个陷阱来吓别人吗?跟你讲,我刚学会了做‘水炸弹’”。我当然迫不及待......哦不,是“不情不愿”地答应了小z,并且决定了他来做,我来放。
经过了一系列的“高难度”操作之后,一个用塑料迷你瓶做的“炸弹”就完成了,我蹑手蹑脚地把它放到了饮水机旁的台阶上,然后就猫在教室门口观察。
“砰!”一声响把我们吸引了出来,紧接着声音的是一位高年级学生的大叫,我们赶紧朝声音的源头那看了一下,哈,果然是踩中了我们的“炸弹”,他裤脚那一块全湿了!这位“中奖者”只好灰溜溜地上了楼,八成是回教室向他的同学诉苦去了。
从上面这件事情就可以知道以前的我实在是一位十分贪玩的男孩子。
现在的我虽然依然调皮,但至少没有以前那么贪玩了。
回想起来,以前的自己还真是贪玩,不好研究那些学习上的难题,但是恶作剧这一方面却是“老手”,什么粉笔头、橡皮、硬币......都是我整人的道具。
人不能只知道往前看,有时也可以回望一下过往,这样你才能知道童年是多么美好。也只有往后看,你才会知道这段时间中,你成长了什么,改变了什么。就像我,在这段时间中我更成熟了,不再是那动不动就哭的孩子,我的性格也不再那么贪玩,将更多心思放在了学习上。这就是我的成长与进步吧!