过去的我作文
打开记忆的闸门,过去的我是那样天真、无知,但又是那样无忧无虑。
我不再是过去的我了。过去的我,遇到什么不会做的事就开口喊妈妈,弄得妈妈整天忙得团团转。而现在,我遇到不会做的事先不叫妈妈来做了,我总是自己动手,自己思考,还会请教我的万能老师――书。过去的我,是一个正宗的“黄毛丫头”,没人陪我玩时,我就自言自语,虽说是自言自语,可说出来的总是“一派胡言”,还会在公共场合上又吵又闹。而现在,我有了自己的思相,会约束自己了,并教自己什么时候可以玩闹、说话,什么时候不该玩闹、说话。如在上课,必须举手才可以发言;在下课时,则可以和同学一起玩耍。
我不再是过去的我了,以前的我,整天自由自在的,可以出去,也可以在家里,还可以和小伙伴一起嬉戏。而现在却不同了,我必须背上书包,肩负着建设国家,好好学习的重任,从这一观点上来看,我还是对过去的生活蛮向往的,但是,学习使我满脑子都是知识,我到底还是个挺有文化的人了,不是一个不学无术的废人,这一点又使我很欣慰。
我不再是过去的我了。过去的我,矮个儿,淡眉毛,细眼睛,光着脚丫子。而现在,我也重视着我的外貌,没事儿时就坐在镜子前一个劲地发呆。
我不再是过去的我了。我变了,变得成熟,变得聪慧,变得漂亮,在大家眼中渐渐长大起来了。