我的过去作文
我喜欢你灰暗的眼眸。你沉默不语,你默默无闻,你与世无争。你喜欢缩在角落,你漠然地看着眼前的同学叽叽喳喳地聊无聊家常、谁谁喜欢谁的无聊话题。
你为自己执笔,你敢于用笔与纸表达你心中的一切,不像我,只能自己想想罢了。
我喜爱你的文风,平淡忧伤的文风,灰暗的字句,却透着一丝感动与光辉。
你的画,不讲比例,不讲构图,却能把你最真切的感情传递给我。
我看了你写给我的信件,天蓝色的信封,嫩黄的信纸,黑色的字迹板板整整——你说过,这样的搭配最好了。
你问我,我还爱画画吗;你问我,你还爱蓝色吗;你问我,我现在是否还是忧郁?
——不敢回答。
我记得,你那时心已死,却依然对美好的事物有着深深的喜爱。
我试图从我的记忆,你的文章,你的画卷解读你,但是,你实在太难猜
——因为你是我嘛,看不透自己呢。
你说懂你的人只有铃铛姐,是的,只有她。
她懂如何安慰你,她懂如何守护你。
存在我记忆中那小小的人儿啊,请让我再次看到你的眼眸。