我的过去作文
我手里有一颗金黄色的沙子,这就是我的一生。这时候,我的手在脚下或多或少地积了些沙子。虽然不多,但也值得回味。
手里的沙子一天比一天少,我在慢慢前进。随风向四面八方吹去,至今未见的沙子,是我虚度的时光,厚实的双脚,才是这14年为我铺平道路的真正有价值的贡献者。
我不是出身书香门第,更不是百万豪宅。我只是一个出生在人家家里的普通孩子。
我不擅长唱歌跳舞,也不精通象棋、书法和绘画。按照传统我只是一个普通的孩子。我只是一个在平凡的家庭里享受平凡的爱情,在平凡的世界里过着平凡的生活的人,一个诚实的人。
我一直饿着肚子蹒跚学步,玩过旋转木马,也玩过和汽车激烈碰撞。我也接触过丰富多彩的知识广播和网络,我也经历过世界的美丽和世界的危险.14年来,各种各样的人和事深深地印在我的脑海里。
岁月的轨迹悄悄从我手中滑落,又悄悄流逝,留下我站在人生的路上,小心翼翼的呵护着手中的沙子。以前觉得自己的人生还是很长的,一直幻想着自己以后会是什么样子,却没有发现,那不长也不短的十四年,竟然像流水一样的流逝,一去不复返。蓦然回首,才发现自己错了。有些事情注定是无法挽回的。时间不会等我,更不会倒退。我们谁都不能回到过去。逝去的终究是逝去的,留下的只有挥之不去的失望和遗憾。
我还在成长。像所有的孩子一样,即使我老了,我仍然不能忘记过去和遗憾。在过去的十四年里,它就像柔软的花瓣一样简单芬芳。曾经漫天飞舞的童年风筝,随着我们的成长在风中散落,随着时间的流逝化为灰烬。在成长的岔路口,我总是停下来,停在我身后的车流里,无数次选择丢弃,无数次迷失。
也许过去的十四年都是这样,一个我小时候编织的梦,时间一长,梦就醒了。
而不是告别散落在地上消失在风中的十四年,我只需要向前看,而不是回头看,向着梦里的樱桃林大步迈进,不停歇。