我的过去作文
心总是乱乱的,从清醒的那一刻从未休止过,那偶尔的平静也尚未支撑过24小时的漫长,不知道是自己仍陷在所谓的迷失,还是处于清醒过后的无助迷惘。
“浮华流年”或许这是我自认为对我的曾经在真实不过的定义了。我的家庭给了我百般的宠爱和可以肆无忌惮的条件,但我很清楚这并不是我在17岁之前苦役炫耀的资本。那时的我并不懂得什么是资本,只是在模糊中潜意识的认为资本就是优异的学习成绩,就是妈妈拿到高分成绩单时的赞赏,可是年幼贪玩的我总会以很令她吃惊的速度将其希冀抛在身后,肆无忌惮的疯了十六年,偶尔地再现,也是在妈妈恨恨得挖掘下,有效期似乎也从未达到三天之久。
上了初二家里决定将我送到私立学校严加管教,让我学会自力更生。经过家里很久的讨论,最终决定选在距离家只有10分钟路程的一所学校,那里的学生要比外面的学校少很多,所以我用小聪明换来了出色的成绩和老师的重视使我变成了骄傲的“公主”。是啊,也许在那里我相对是出色的,老师的夸奖成了我骄傲了两年的囊中之物,可是走出了那个小小的幸福世界我才发现自己是多么的无知,就连同学们大加赞赏的文字也是那么的干枯无力,每向前迈一步都会碰壁。
梦了许久,迷了许久,当被一种神秘的痛刺醒后只知道自己迷失了方向,却不知道自己停驻在哪个路口。
一转身才发现:有一种成长的痛,若此的粘稠,无需理由!