我的过去作文
我是一个体育困难生,七、八年级时连及格分都考不到。因为跑步速度慢、跳远跳不远,所以我非常讨厌体育,心想:既干扰了我的文化课学习,还让我苦不堪言,要学体育干什么呢?因此我的反体育情绪日益膨胀,体育成绩也不进步,有时还略有退步。
上学期,我们班进行晚间的跑步训练。冬天天黑得早,我们佩戴好不同颜色的发光手环,就开始跑步的练习,一开始跑,我当然也觉得很累,气喘吁吁,拼尽全力才能赶上大部队,有时累得还想走两步,但我告诉自己这绝不能,否则岂不是前功尽弃?冬天气温虽低,但我跑得大汗淋漓,回家就必须洗澡,这令我好不烦恼!
渐渐地情况似乎有所好转,我发现当我运动之后,洗了热水澡后,晚上坐在书桌前学习更加专注,并且感觉有一股热流在我体内流动,这令我十分舒服,每次跑步时我都会告诉自己:反正跑完步总是都要洗澡的,还不如跑快一点,让衣服湿得更厉害些,洗澡才有意义呢!
各位体育与学习成绩都很优秀的“大神”们跑了一阵就不跑了,放学匆匆忙忙地就赶着回家学习去了,而我每天都约同桌去操场跑步,不管人多或是人少。他总是欣然应允,我们来到操场就开始了漫漫征程,昏黄的灯光下总会有两个身影在不停地前进。跑完后我们就开始神聊,一起走过那一段乏味的地下通道。我们的体育成绩都不好,但是硬撑过了一个学期,那段时间的跑步真是一段令人愉快的时光
打那以后我不再畏惧跑步、不再畏惧体育,而是发自内心地认为体育是一门很棒的学科了。它既锻炼了我们的体魄,还让我们获得了坚持的力量,噢,怪不得中考还要设置体育必考项。
正当我全心全意地训练体育,为即将到来的体育中考准备时,班主任老师告诉了我们今年考试只选两样考试,不再设必考项目长跑,我听到这个消息后欣喜不已,因为我可以更加轻松地拿到高分,同时也在锻炼中收获了属于我的成长!
从我的备考体育历程中,我也深刻地认识了看待问题的角度不同,获得的结果自然也就不同。凡事多往积极处想,不给自己消极的暗示,才是蜕变与成功的秘诀。
日本著名作家太宰治曾在《人间失格中》写道:“幸福感就如埋没在痛苦之河底部的金砂,隐隐发光。”只要我们转变思考的方式,山不转路转,路不转我转,从不同的角度来审视我们面对的问题,哪怕是无底深渊,走下去也是前程万里。愿我们都能在逆境中转变,在困境中冷静思考,积极面对,定当如大鹏鸟般振翅高飞,飞往属于我们的蓝天!