我的过去作文
十三年前的夏天,从人生的起点出发,我走过了一个蹒跚学步的童年,一个快乐而梦幻的童年,一个意气风发的少年。一路上,我跨过了许多沟壑,却发现父亲宽厚温暖的手掌紧握在左手,母亲纤细柔软的指尖紧握在右手。
在过去的13年里,我一直紧紧地握着父母的手,才能够勇敢的走到今天。放开他们的手。我敢下去吗?
我5岁的时候,还在幼儿园工作。那年夏天,因为第一次高烧,不得不去医院挂水。面对戴着口罩拿着注射器的护士阿姨,我感到莫名的恐惧。我用尽全力推开护士,摇摇晃晃地走了出去。我妈跟着我,拍拍我的肩膀。我一边擦眼泪一边转过身。我妈用柔软的手擦了擦我脸上的泪水,笑着又伸出一只手给我。我盯着妈妈的手掌,又看了看自己的小手。两只受伤的手的线条是如此相似。我毫不犹豫地把小手放在妈妈的手上。我妈握的很紧,但我有一种安全感。我知道只要我牵着妈妈的手,我就不会害怕什么。当针扎进我的血管时,我浑身颤抖,但父亲走上前去,紧紧地握住我的另一只手,把我搂在怀里。那一刻,我觉得很满足。
从那以后,我努力的牵着父母的手,一刻也没有放下,就这样走在人生的道路上,一路上采着五颜六色的花,度过了五个夏天。
那还是一个非常炎热的夏天。当我从学校对面的公交站台走到学校的时候,一辆飞驰的卡车在我面前闪过。只花了一秒钟,却仿佛过了几十年。脑子突然一片空白,手里的杯子顺着柏油路滚了下去。气温特别高,地面散发出刺鼻的气味。胸口隐隐作痛,仿佛有什么东西在撕裂我的身体,一股粘稠的液体穿透了我的衣服。我强迫自己冷静下来,拿起地上的水杯,一步一步向学校走去。我跌跌撞撞地走进校医的房间,里面静悄悄的,空无一人。我无力地坐下。疼痛逐渐停止。我小心翼翼地用医用棉擦了擦血,不得不回到教室。坐在座位上,我突然想起了妈妈的手,那双温柔的手。我不知道那天下午我是怎么熬过来的,但我记得妈妈那焦虑而欣慰的眼神。
从此我意识到,如果我放开父母的手,我就可以走下去。
十三年来,父母用手捧出一片蓝天,用手走过十三个春夏秋冬。但是十四岁的时候,我终于意识到,鹰的翅膀坚硬而羽翼丰满,应该是自己飞上天的。受伤的时候,我会勇敢地安抚我受惊的心;摔倒了,我会用手拍掉灰尘,顽强的站起来。放开父母的手,我会一路走到空旷的天空。然后,就像父母牵着我的手一样,我也会牵着他们的手,一起走进明媚的春天。