我的过去作文
在时间的长河里,每个人都存在过去、现在和未来,我脑海中印象最深的是三、四年级的我。
记得四年级那会,班级里最流行的莫过于贴纸条了。我也是个随波逐流的人。那时的我,总是兴奋地往别人的背上贴上一张纸,纸上或空白或写上几个字。看着那位同学毫不知情地跟其他同学聊天、玩耍,被人在他的身后说他粗心大意,笑他毫不知情。最后,看他经同学提醒后恍然大悟,撕下纸条,怒火冲天的朝我们跑来。可我们早已在笑声中跑进教室,关上了门。看着他在那儿干瞪眼,却又无计可施,心中无比舒畅,一整天都是心情愉悦。
想起了过去的我,我有些自责,为什么一定要把自己的快乐建立于别人的痛苦之上呢?就不可以玩些别的游戏吗?但又有些怀念,那时的我,是多么的调皮而又开心啊!所以这种游戏给我带来愉悦心情,在我的记忆中,难以抹去,以至于现在,我偶尔看同学这样做,不会第一时间阻止,而是偷偷在一旁笑一会儿才过去阻止,告诉那人背上有这么一张纸。
这同时,我对过去的我也非常怀念,甚至有点儿羡慕,那时的我,那么无忧无虑,少有烦恼,顶多为作业多的事情感到烦恼。而现在的我呢?想着自己初中的生活,也为自己一年后要与这帮小学好兄弟告别,心中充满了不舍,甚至想哭。哎,果然,时间一点一点地过去了,少年烦恼也一点一点的多起来了。这时,我不由感叹道:“还是过去的我更加幸福、没有烦恼啊,虽然过去的我有些调皮,但那是最真实的我。”
这就是过去的我,一个令现在的我有些自责但又十分怀念的自己。可再怎么思念也没法回到过去了。现在将会成为未来的过去,只有更好地做现在的我,珍惜现在的时间,才能让未来不再后悔、变得更美好。