我的过去作文
“姐姐,我今天在你家睡。”我一开门发现是表妹,只见她两手空空啥也没拿,开心地站在门前,只是肩膀上挂了个袋子。
我请她进来,拿下她的袋子一看:原来是她的心肝宝贝——小被子。这个被子可是她一生下来就买的。表妹出生时我三岁半,可以说能记事了,我记得在表妹还未出生时,舅舅就领着我到婴儿用品店里选包被。店里有许多好看的被子,当时我们选了很长时间,最后买了这个小被子。这个小被子底色是深蓝色,上面有一只只橘黄色的小老虎蹦蹦跳跳。一开始我还有点儿不解,看似简单普通的被子,为什么就选了这个呢?后来我从妈妈口中得知表妹属虎,被子上的那些小老虎,应该就是活泼可爱的表妹吧!
“姐姐,看招!”“啊——”我正在想着她被子的事儿,就被她的被子给捂住了。“嗯,好难闻!”因为那被子盖在了我的头上,我闻到了扑鼻的奶味,十分难闻。“是吗?我闻闻。”只见小表妹拿起我头上的被子,就往自己头上盖。“我觉得很好闻哪!”表妹拿着被子盖在头上,好久才拿下来。
我觉得十分恶心,明明一股臭奶味,她还能这么平静地享受它,还说好闻。但我转念一想,也是,她从小到大都抱着这个被子,不管是在幼儿园睡觉,还是与我们去旅游住宾馆,都要带着它。上一次她在我家睡觉,到了晚上在床上,因为没有抓到被子,就闹着要被子,但我妈妈生气:“你的被子都没有带来,还要被子啊?要么你就这样在我们家睡,要么你就回你家,抱你被子吧!“我以为表妹与我一起睡会放弃小被子的,只见表妹思考了一下,便嚷道:“回家睡。”妈妈没办法,只得把她送回家去。
我又摸摸这个小被子,这被子已经变得很软很软了,非常舒服。到了晚上,我与表妹睡在一起,半夜很热,我起床去卫生间,回头一看旁边的表妹已进入了梦乡,头上已经出汗了,大被子已经被踢掉了,但手里还紧紧抓住她的小被子,闻着被子那奶味,梦中的她显现出甜美的笑容。