我的过去作文
在我小时候,很多事是自己不知道的,现在我变得更加成熟,知道的事也变多了,但我还是更向往我的童年。
童年,是自由的,是快乐的,是天真的。我内心有一个乐园,经常回去找那个过去的我,与他相会,让心情得以安慰满足,那时我是多么快乐啊!
那时,每天可以在床上晒太阳或是一觉睡到中午。没有人管你,或许有时会去畅想自己的未来是怎样,是一份期待和憧憬,但是现在的我是更向往过去的无忧无虑。现在每天都要忙着写作业,晚上忙到10点钟才能睡觉,早上又要早起。
在我没上小学时,一回家就可以躺在床上,听着鸟儿的歌声,看着窗外远处的青山和夕阳。自由的心情是多么美好啊!不用忙着做作业,不用赶功课,这才是我所向往的生活。
我有时会来到乡下,和爷爷一起拨萝卜,那时,年纪虽小,拨起萝卜十分困难。爷爷就会拉着我的手一起拨,每拨起一个萝卜,就会感到无比开心。现在生活在城市,不能亲近自然了。
我有时还会偷偷地跑下楼,和我的小伙伴们一起抓蝴蝶,躲猫猫。有时我躲得太好了,他们还以为我已经上楼了,他们就自己玩了起来,我却不知情。现在朋友相聚也少了,大家都忙着学习,没时间玩了。
每一个人都有自己的过去,有的是伤心的,有的是无助的,而我的童年是我所向往的。期待现在的生活能和那时一样自由自在,无忧无虑。慢慢长大了,生活有了很大的改变,不变的是纯真与快乐。
我也期望长大后找到好工作,也能无忧无虑,保留住内心的那一份纯真与快乐。
回望当下的自己,要做好自己,不留下遗憾。