我的过去作文
过去已经一去不复返了,我渴望回到过去。
以前家里养了一窝灰兔,耳朵灰,尾巴灰,肚子灰,全身灰。然而,他们的眼睛是黑色的,没有任何杂质,他们像洗一样清晰。我喜欢给他们喂树叶。他们用嘴把它们叼起来,移动鼻子,上下摆动胡须,内外开合耳朵,无辜地看着我,仿佛在说:“你不吃东西吗?”
我伸出手去摸他们的头,他们并不害怕。他们闭上眼睛,似乎很享受。
现在,他们在哪?我看着他们的空巢,仿佛他们还在,用漆黑的眼睛看着我。
以前家里有一只老黑牛,全身黑黑的,像一个刚从煤井里爬出来的矿工,但眼睛很亮,像两束光,能照人的心。有一次,我做了一件坏事,笑着跑过老牛的水槽。我看了一眼老黑牛,威严的眼神仿佛在说:“你怎么能这样?赶快认错吧!”我看着那一闪一闪的眼神,心里慌了,脸一下子热了起来,怔怔地站在那里,不知道该怎么办。
老黑牛的眼神突然软化了,我盯着它。过了一会儿,我大步走向妈妈。
老黑牛怎么样?我迷迷糊糊地看着它的水槽,柔和的目光在我眼前晃动。
以前爸爸妈妈忙,没时间照顾我,我就跟着奶奶去地里,体会到了大自然的美好,在小草地上抓蚂蚱。不一会儿就抓了一个,扔得一塌糊涂。看到各种花草,捡了一大堆使劲嗅。风来了,麦田随风起伏,掀起层层绿浪。我扔了花,坐在奶奶背上喊:“骑大马,骑大马!”我和奶奶笑了,眼睛眯了起来。
现在我下不去了。我只能看着妈妈和奶奶吵架。他们都盯着两个铃铛那么大的眼睛。新月再也找不到了。
我喜欢过去,我喜欢以前喂灰兔的时候,我喜欢老黑牛那双柔软的眼睛,我也喜欢看着奶奶笑成月牙的眼睛…
我也喜欢看中秋的月亮,迷迷糊糊的盯着老黑牛的水槽,回想起奶奶的傻笑…
我想把对过去的爱留在心里,留给未来。