善良小学作文
在一个天空湛蓝、河水清澈的森林里,蓝天公公一直不下雨,使这个美丽的森林发生了一次大旱灾,就连地都裂开了,这使森林受到了很大的威胁。
许多有钱的动物都搬走了,可是呀这兔妈妈一家可穷了,搬到其它地方根本就没钱建房,这样还不如待在森林,在这温暖的家里边,因此还使兔妈妈生病了。
因为她(小丑)长得丑,森林里那些高傲自大的小动物们给她取了一个外号—小丑。可她并不在意,因为她是个善良、能干的小姑娘。自从旱灾来了,森林里的水都是含有泥土的/脏的。小丑为了让她亲爱的妈妈喝上干净的水,她四处寻找……找了老半天还是没有找到。小丑为了找水已经是筋疲力尽了,不知不觉的就睡着了。睡呀睡,就醒来了,小丑看自己那么愚蠢居然睡着了边埋怨边对自己说:“小丑啊小丑,你的妈妈还在等水喝呢,你怎么能睡着了呢?!你呀可真是愚蠢。”一看水罐,咦!水罐里怎么有水了?!而且是非常的干净的水,没有一点儿泥土。小丑这一高兴便脱口而出:“欧也,我找到水了,而且是干净的水,我要马上把水端回去给妈妈喝。”
在回家的路上遇见了一位路途经过此地的小熊非常有礼貌地向小丑要水喝:“小姑娘我是路途中经过的小熊—米菲非常渴,能给我点儿水喝吗?”小丑犹豫了:我好不容易找到了水,准备给妈妈喝,可这路人又要我给他点儿水喝。这该是如何是好,不过我是善良的小丑,也经历了这样的事,也明白他现在的感受,怎么能坐视不理呢?还是给他喝吧:“好吧,虽然我和我的妈妈也很需要水,但是我是善良的小丑。”可是奇迹出现了,水罐里的水不仅没有减少,还变成了一大罐水,森林里也下起了雨,使以前美丽的森林复活了。“哈哈,这位小姑娘。我是一位神仙—米菲,在自己最需要水的时候你还是愿意给一位普通的路途中经过的人水喝,这表现出了你的善良。所以我用魔法让你的水罐里有着又多又干净的水,让森林变回了原来的样子。希望你永远是个善良的人!”神仙说完了这句话,便消失了。“谢谢您!米菲神仙。”
小丑把水端回去跟妈妈一起喝,脸上露出了甜美的笑容。
这就是善良的力量,在这个世界上善良的力量无处不在。让我们用善良来改善生活吧!