善良小学作文
青青是我前段时间刚认识的邻家姐姐,她还是我们学校对面双十初中分校的“校花”呢!她不仅人长得美,学习优秀,心地更是善良。
青青姐姐有一双水灵灵的、会闪光、会说话的大眼睛,眉毛就像眼睛上撑开的两把伞,弯弯的。秀气笔挺的鼻子,轮廓优美的唇形,身材更是“黄金比例”超萌,一双修长的的美腿简直叫人羡慕得不得了!她还有可爱的头发,齐齐的刘海在“小伞”上排着队,整齐地扎在脑后的“马尾巴”黑亮亮的,走起路来“马尾巴”优雅地甩动着,令人忍不住驻足观赏。青青姐姐非常爱笑,她的笑声像一串串快乐的音符,看着她的笑脸,听着她的笑声,旁边的人都会禁不住被感染而开心起来。
青青姐姐不但长得美丽,笑声美妙,人也特别有爱心很善良很勇敢。 有一个周末 ,我和她在小区打羽毛球,草丛里跑来了一只流浪狗,浑身脏兮兮的。我看了,虽然觉得小狗很可怜,可是我不敢碰它。青青姐姐却停下正打得火热的球,从带来的小包里掏出一个小塑料杯,放在地上,又从自己的水壶里倒出些水,然后慢慢地把小杯子推到小狗儿面前,嘴里还说着:“小狗,来,别害怕,我不会伤害你,别怕……”小狗看了看青青姐姐,又看了看水杯,闻了闻,然后开始贪婪地用舌头一下一下地喝起水来,小尾巴也开始摇了。青青姐姐在一旁开心地看着,又从包里拿出半根火腿肠,给了小狗,这才招呼着我继续打球。我很奇怪,她怎么随身还带着一次性水杯?
后来,青青姐姐告诉我:“带着这些东西,是给流浪狗或者流浪猫准备的。”“那多麻烦呀!”我不解。“不会啦,只要遇到,就给它们倒上一杯水,喂上一点吃的……”说实话,我很佩服她,爱心又善良!我和别的伙伴在路上遇到流浪狗流浪猫时,只是带着一点害怕、一点同情,看着就走开了,从来没有想过自己是不是可以给它们一点帮助。我为自己的自私暗暗惭愧:“你爸爸妈妈知道你这样做吗?”“当然不知道,他们怕我被狗啊猫啊给咬了或抓伤了,我不想让他们担心。” 她微笑着说,“不过,我一点都不怕,小狗小猫们肯定知道我是在帮助它们,肯定不会咬我伤我的。” 她笑眯眯地接着说道。 忽然之间,我从心里彻彻底底地喜欢上了她!她在做这些“小事”的时候是多么的善良和率直,怪不得她能笑得那么快乐,那么有感染力,因为她有一颗真诚、善良而又充满爱的心!
美丽、善良、勇敢的邻家姐姐——青青,我深深地被你折服了!我已经深深地爱上了这个拥有满满爱心的邻家姐姐。