善良小学作文
在这个社会上,一个人有着好的品质是值得被赞颂的。
那是一个寒假,我们逛完了大润发超市。“把东西拿下来,你把车子去放好。”妈妈对我说道。原来,我们买了一大堆东西,等我们把手推车里的东西都拿完后,我还要把手推车放回去,其次还要把里头的一元钱取出来,不取出来可就白白浪费了,一元钱对我来说可重要啦。
妈妈拿好了东西,掉头就走,眼看着妈妈已经到了车子上了,我心里就开始急了,妈妈干嘛走那么快,我可不喜欢一个人待着,我最讨厌了。想着,我拿了手推车里的东西,把手推车往前面一推,我就掉头径直走向车子,急匆匆的,跑的时候还无意中看见了一个大哥哥坐在旁边,大概是打寒假工的吧,我也没怎么多想。
待把东西甩给妈妈之后,我就打开车门,准备上车了。“一块钱呢?”妈妈好奇的问道,“难不成你自己又拿走了,真是想发财。”对呀,妈妈怎么知道我想把钱拿走的,还真是母女同心,你们不给我零花钱我总得自己存些私房钱吧。我的手不自觉的摸向了口袋。咦?一块钱呢,不见了吗?最近记性不大好,总是不记得你那无意间做过的事情。貌似……好像还没有取出来吧。哎呀,糟了糟了。我赶紧下车,用我的火眼金睛搜索了一下,欲哭无泪。这么多手推车都长一个样,我去哪找呀,说不定被人家眼睛尖的早拿走了呢。
我一个转身,垂头丧气准备到车子上去和妈妈汇报。真是白白丢失一块钱,原本以为我能赚到呢。抬头一看,猛然看见了一个身影,正在向我走来。定睛一看,上身套着红色的工作马甲,原来是那位坐在旁边的大哥哥。目光向下移动着,大哥哥的手掌心上摊着一元钱。心里一股暖流流过,双手接过,连喊了两声:“谢谢。”感激不尽。“没事。”大哥哥用着清脆响亮的声音,摆摆手,悠然说道。然后便朝我微笑了一下,就转身走了。也许是无意间听到了我与妈妈的对话,这位大哥哥有着拾金不昧的精神和一颗善良的心,但这一幕也让我的心中百感交集,世界上真的是有好人存在的,对此,我想再说一声谢谢。
仅仅是这么一瞬间,是小小的一元钱,可我却早已铭记在心。