在热闹的大街上,一个阴深深的角落里,有一个不起眼的“菜摊子”,可就在这个不起眼的小摊子上,发生了一件感人的事情。
菜摊子的铺垫上皱巴巴的,再加上那一条条显眼的缝过的“疤痕”,与破烂的边边,就算菜再怎么的新鲜漂亮,也会被人当成“垃圾”一样看待的。这铺垫旁有两把快塌下的椅子,一把是阿姨的坐的,一把是给阿姨的儿子。
没错!他们就是这个摊子的主人。他们的头发像乱成一堆的麻加上泡过油才会有的光泽,身上的衣服,不用说,简直跟这铺垫是一套“完美”的结合,让人看得脊背发凉,但有的人看得却很是心疼……
人群中走来了一个女人,这女人有一头秀丽的长发,美丽的脸上浮现出温柔的表情,衣服高贵又大方,显得格外的漂亮。
我本以为像她这种高雅的人会与那铺子擦肩而过,可她却停了下来,蹲下身子,友好的向小男孩打招呼:“你好!乐乐!想我了吗?”原来这小男孩叫乐乐呀!她是怎么知道的呢?难道她来得不止一次了?乐乐则笑了,笑得特别的开朗,特别的开心、快乐!
女人眼神瞬间满满的悲伤,自言自语的说道:“这孩子,要是和他妈妈不是个哑巴,他们的生活也不会那么辛苦!他也应该是个快乐的好孩子才对!”乐乐伸出脏脏的小手,握住女人的手,可女人不但没嫌弃,反而开心的笑了,她知道乐乐是在对自己说:“我没事!”
女人回过头,笑着对阿姨说:“阿姨!老规矩哦!”从一开始阿姨就用慈祥的目光看着女人,好像在看自己的女儿一般,如今她这一说,阿姨便将每种菜各拿一把,整齐地放进袋子,递给女人,女人依依不舍的说:“我要走了!再见!”阿姨挥着手,乐乐挥着双手,不管女人走了多远,他们还是挥着手,直到看不到一点身影。
阿姨看着钱,发现多了红色的钱,一看,是八百元!也就在这时,乐乐将一张纸条给了阿姨,上面写道:
阿姨,我早就把你当成我的母亲了!
但是我今天要走了,去很远的地方,
不知道什么时候能回来,
这八百元就当做是我孝敬母亲的吧!
不要伤心!我相信总有一天,我们还会再见!
再见了!阿姨!乐乐!
您的女儿
看完信,阿姨扬起了笑容!留下了幸福的眼泪!