善良小学作文
一只大雁,即使受了伤,在金灿灿的秋天,还是坚定地飞往南方,而我面对这个五味杂陈的世界,即使被一次次凉了心脏,也依然善良。
微风来临之际,花草艳丽,杨柳依依。
我坐在草地上,微眯起眼睛,让温和的阳光撒落衣裳,扭动着脚丫,快乐极了。突然眼前黑了一下,我皱了皱眉毛,张开了眼睛—是个小皮球啊!我利利落落地站起身,捡起皮球,扭头看到一个小姑娘,她水汪汪的大眼睛盯住皮球,像是害怕我会责怪她。我只歪头笑了笑,露出了虎牙,“给你,下次要小心呀。”
那次,我受到了许多叔叔阿姨的夸赞,我小小的心中光芒万丈,遍地花开,香气怡人。
我以为所有的善良都会被世人认可,可我错了,有时善良,是一道枷锁。
四季之短,即逝而去,那幼年的时光被火车飞扬的尘土盖去。
操场上,呐喊声,助威声此起彼伏。刚刚从操场跑道上下来的我—气喘吁吁,汗水如小溪般从头上流淌下来。我拖着身子回到班中,咕咕咚咚喝了几口水,忽然发现有个朋友的水杯没拿,擦了擦汗,拿着水杯开开心心地朝操场跑去。可脚下一绊,我摔倒了,怀中的水杯飞了出去,那剧烈的疼痛让我几乎落泪,可还是咬紧牙关爬了起来。“你有病吧!把我水杯都磕坏了!”我解释着:“不是......”。“够了!”她扭头走了,一直忍着不哭的我,泪却一下子涌了出来。
忽来一场凉雨,把心中的花浇透了,花瓣遍地。我本以为,我已不会善良,可没有长久的冬天啊,当暖阳再次普照,依旧春回大地......
人来人往,一辆小破三轮车在路上行驶着,忽然,“呼”的一声,它的轮子陷进了土坑,一下子倒了下去。那车主是个七十来岁的老爷爷,一身灰地爬了起来,狼狈地扶着车子。我看了看四周冷漠的人群,立即冲了上去,“爷爷,我帮你!”我们一起动手,我使出了全身的力气,终于把车子扶了上去,汗水流淌在脸颊,浑身都是尘土。“谢谢你啊,好孩子!”阳光灿烂,我心中又是一暖,还好,还好,那善良的种子又春回大地了......
即使我受到了不公,受到了委屈,可我依然善良。因为,世上人们的心,大多是热的,而那些挫败,会让你更加坚定!