我的校园优秀作文
在古城西安的东郊坐落着一所美丽的校园—————————西光小学,他像一个美丽的大花园,滋润着我们这些小花茁壮成长,我为我是西光小学的一名学生而感到自豪。让我带你去看一看我们的学校吧!
走进学校的大门,映入眼帘的是操场,操场中间是草坪,它像一块绿色的毯子,四周是红、绿的塑胶跑道,课间活动时,平静的草场就会变得热闹起来。
操场的右边是文化长廊文化长廊里有当日的西安日报、有学校学生写的优秀的作文,还有学生办的手抄报和一些学校组织活动的照片。长廊两边种着紫藤和葡萄树,当夏天来临的时候,枝繁茂密的叶子布满了整个长廊不留一点空隙,像一把大伞遮住了夏日的阳光,紫藤的花是淡紫色的,在阳光的照耀下显得格外绚烂,一阵微风吹过来,紫藤的花把夏天的燥热赶走了许多,使人神清气爽。一串串葡萄,像一颗颗玛瑙晶莹剔透的镶嵌在长廊顶上。当操场上的学生玩累的时候,就会到这里休息。
走过文化长廊正前方和右边是我们的校园,教学楼上有二十个大大的白字,写着“今天我以西光小学为荣,明天西光小学以我为荣。”一座是三层,一座是四层,红、白相间的楼身在阳光的照耀下显得十分美丽。教室里宽敞明亮,窗明几净,教室里配备了投影仪和电脑······现代设备,是为了让我们更直观的学习,教室里有两块黑板,一块是老师讲课用的,另一块是我们的学习园地,桌椅整齐的摆放着,这里是我们学习的好地方,在教学楼里有老师办公室、音乐教室、微机室、实验室和多功能厅······
文化长廊和教学楼中间是半圆形的花坛,当春天来临的时候红的、粉的 、白的、红的似火,粉的像霞,白的像云,这些花朵争奇斗艳的竞相开放,为学校增添了绚丽的色彩。