我的校园优秀作文
我的学校——德化县第一实验小学,是整个县城最好的小学,它声名远扬,被称为“百年老校”。最近,学校重新装修,高大坚固的教学楼、新型环保的操场以及争奇斗艳的花草树木,令校园的面貌焕然一新。接下来,就让我来介绍一下我的新新校园吧!
走进校门,首先映入你眼帘的是我们的校训“团结、严谨、勤奋、创新”这六个大字,接着吸引你眼球的便是那座刚刚新建的教学楼,这是我们学校的主楼——四支红色的柱子支撑在教学楼的左右两边;墙壁的侧面是天蓝色的;正面是白色的。主楼的两边是附属教学楼,周围绿树环抱,整座综合楼显得庄重、明净。这只是学校的外表,让我们一起走进教学楼里看看吧!
走进教室,最给力的要算那块宽大的黑板了。如果在以前,教室里的黑板是平面的,而现在的黑板已换成拖动式黑板。只要将钥匙插入黑板左边的小洞里,一转,黑板就能拖动了。拉开黑板,一个大屏幕展现在你的眼前,这就是多媒体。天花板上有一个倒垂下来的投影机,它可以把老师所要传授的知识完完整整地通过电脑清晰地将影像投放到这个大屏目上,这样既可以节省老师板书的时间,又可以活跃学生们的学习氛围,让大家将知识学得更加具体、扎实。
走出教室来到操场,你会发现这儿绿树成阴,空气清新。没错!在学校的四周栽种了许多知名和不知名的树木,有的已经长成了高大挺拔的参天大树,有的则还是嫩嫩的小树苗。清晨,一阵风吹过,树叶“沙沙”作响,伴随着学生们朗朗的读书声,是多么悦耳和动听啊!红色橡胶跑道的两旁,有一些体育器材,下课了,同学们可以去那里活动、玩耍。再到跑道中央的人工草坪上打几个滚儿,别提有多舒服了!
这就是我眼中的校园,我热爱的新新校园!在这里,我快乐的学习,快乐的成长!我想,我一定会更加努力学习,将来为我的学校增光添彩!