我的校园优秀作文
漫步在人生的旅途中,校园无非就是我们最熟悉的地方。现在,就让我带领大家去看看我的校园吧!
早晨,校园的大门缓缓地打开了。最先映入眼帘的是学校大堂门口的八个大字:笃学勤思,崇文尚雅。这八个字的校训,时时刻刻地提醒着我们要做一个优秀的小学生。朝气蓬勃的学生们都跑到操场上晨跑,徜徉在操场上。绿树成荫的跑道上让我不禁想起“十年树木,百年树人。”这句名言,培养一根树木要十年,培养一个人才要百年。我一定会成为那位优秀的人才,将来为祖国做出贡献。
“叮咚,叮咚,叮咚”上课铃不紧不慢地打响了。此时,操场上不见一个人。阳光自信的读书声从教学楼里传出来,洋溢在空气中,就像一首隆重的交响曲。
“叮叮叮”下课铃打响了,同学们嘻嘻哈哈地走出教室,又开始玩耍了。不知从何时起,我越来越喜欢一个人站在走廊上看对面那傲然挺立的大树,大树的叶子小小的,叶瓣上还有一层薄薄的小毛,两个高年级的同学还是拥抱不住它的粗壮的树干,虽然它的树干很粗,但是它的枝干还是很优美的。站在大树下,一阵清凉的秋风吹过,美丽多姿的枝干把叶子轻轻地摇下来,这时,就会下一场漂亮的“树叶雨”。旁边的桂花树更是使楼下的那一块地满园芳香。“叮咚,叮咚”上课铃又不急不慢地打响了…………
校园,是一个温暖的摇篮,让我们在摇篮里茁壮成长;校园,是一张神奇的地毯,带着我们在知识的海洋中徜徉。一转眼,五年过去了,再过一年就要离开校园了。对于未来的憧憬,我想:以后上了初中,一定要来母校看看。我爱我的校园!