海浪打过来了,冲到岸边,又迅速隐退了下去。趁下一浪还未打来的时候我弯下腰,拾起一枚鹅卵石,拿在手里仔细玩赏,看着光滑圆润的小石头,禁不住轻叹一声:“哎!小小的石头也有它不平凡的经历呀!”抚摩着它那润滑的肌体,再看看汹涌澎湃的大海,我不由的联想到自己:瞧!社会就象无垠的海洋,我们就象大海中的一粒石子。更走进社会时,也许会有许多不适和不意,但经过社会长时间的磨砺和改造,就会和整个社会乃至全人类成为一个整体,不会再有尖锐的部分露出来,成为社会中普普通通的一分子。就象卵石一样,和海浪的顺序一致,亦或随波逐流。
是的,人不能违背社会。