游瀛湖作文
"极目瀛湖,云横天际,帆鼓江浪。漫岸葱茏,花燃绝壁,绿岛莺鸣爽……"这是安康诗人,杨礼元游览瀛湖后,诗性大发,挥笔填词《永遇乐瀛湖颂》。诗人笔下的瀛湖,如诗如画,美不胜收。
暑假的一个周末,我和妈妈带着满怀的好心情,一起乘车去瀛湖游玩。行车途中,妈妈给我讲道:“瀛湖是国家AAAA级旅游区,是西北五省最大的淡水湖,是独具秦巴汉水自然风光的省级风景名胜区,陕西十大美景之一,素有‘陕西千岛湖’之称。”
不知不觉中,我们便到了瀛湖。买完票,我们进入了景区。我跑到桥上,放眼眺望,朦朦胧胧地看见远处有一座塔。瀛湖美景尽收眼底,我不禁赞叹道:“瀛湖真美啊!”
我们又走到码头,走到一艘船上。我从船上静静的看着湖面,瀛湖的水真静啊,静得像一面明镜;瀛湖的水真清啊,清得可以看见在水中自由自在游来游去的小鱼儿;瀛湖的水真绿啊,绿得像一块毫无瑕疵的绿宝石。看哪,那儿还有一些荷叶,像是为鱼儿撑起一把遮阳的绿伞。荷叶中长出一朵朵荷花,红的像霞,白的像雪,荷叶上有许多驻足停留的蜻蜓,好像也在欣赏着瀛湖的美景。
没过多久,我们便到了一个岛上。这个岛上有一座塔,塔的周围种满了树木,到处绿波荡漾,道上的树木多的数不计数。树下种满了青青的小草,小草中又夹着许许多多的五颜六色的小花,有红的、黄的、蓝的、紫的……像一位位穿着花裙子的娇羞的小姑娘。
游览完了这个岛,我们又乘船到其他岛上游玩。直至夕阳亲吻着西山,我们才恋恋不舍地离开。