科技发展的作文
随着时代的变化,我们亲爱的祖国也跟着变化。
瞧!那摩天的大厦高耸入云,一条条宽阔的马路上奔驰着的车辆以速度互相问候着对方。这是很常见的城市景象。这说明了科技发展的速度。
祖国因科技而美丽。
大家的生活中少不了高科技,我们的生活因科技而简洁、方便。汽车现在很常见,但是,我看到的以前却是几个戴凉草帽的农民赶着牛,让牛在泥泞的道路上行走,而现在有了汽车,再也没有那样的景象了。汽车带给了我们方便。我想:汽车可以省去走路的时间,又可以保存自己的体力,大家又能全家乘车去郊游,不是“三全其美”吗?
现在,科学家发明了机器人有可以下棋的,做家务的,问答的……
我想,可以让机器人代替工人,那样,他们既不用满头大汗,又不用大雨淋头了。警察也不用苦思冥想才得知真相,可以让机器人代替办案,交警也不用天天站在烈日炎炎的马路中央去指挥交通,只要让机器人来工作就好。虽然没有实现,但我相信,科技的进步会让它成为现实!
科技的发展带动了祖国,我相信,高科技会成为人民的!
科技让生活变得更加简便,以前电视机是黑白老式电视机,现在是彩色液晶电视机,更能体现科技的发展在进步。
妈妈在网上买了一个智能语音系统:天猫精灵。天猫精灵可以放歌曲、设闹钟、查天气等等。妹妹可以和它玩大冒险游戏,我和它玩成语接龙,妈妈查天气、爸爸听音乐。和它说“早上好”它还会播放时间、天气、适合做什么、穿什么衣服和播放新闻。怎么样?厉害吧!
现在人们的生活越来越智能,因为时代在不断地发展进步,人类也是要进步的,现在的智能生活都来自来之不易的努力。智能的生活使得我们变轻松和简易,我们的未来一定是更加美丽。
看着今日的美是不能代替以前的,我心里更是自豪,是因为科技的发展而取得今日的成就,我相信未来一定是个科技发达的智能世界。