科技发展的作文
科技就在我们身边,改变我们生活。
古时候,出去旅行或工作,都必须骑马或步行,费时又费力。现在科技发达了,轮船、火车、飞机、汽车……给我们的出行带来了巨大的便捷,即安全又轻松。
科技促进我们的身心发展,使医术更加高明,医治更多的人,让小孩更加茁壮的成长,让老人们安享晚年。
科技更提高家庭安全,比如说,我们家里装的防盗窗,防盗门,防盗锁,防盗玻璃……各种稀奇古怪的防盗产品,让那些窃贼们无计可施,同时让我们的生命财产得以保障。
再来说说饮食吧,现在我们不单单追求吃饱、吃好!还提倡营养均衡,人体所需的蛋白质、钙片、膳食纤维等,都对我们的健康有帮助,人们运用科技都实现了。
科技提倡我们劳逸结合。随着人类有更多智慧和经验,计算机诞生了,人们可以足不出户就与远方的亲人聊天,网上购物,听音乐,看视频……使我们的业余生活变得绚丽多姿。
科技把“汶川”大地震中处于水深火热的人们拯救出来。地震带给人们的是家园的毁灭,亲人的离散,心灵的创伤,然而人们运用智慧,运用智慧创造出来的各种先进仪器,创造了绝处逢生的奇迹,谱写了生命的壮歌,让很多不可能变成了可能,在废墟中支撑了10小时、109小时、140小时……或许他们早已没有了生活物质支撑,然而智慧却为他们撑起了绿色的生命之伞,他们用智慧之源在生死边缘挣扎,没有放弃、决不放弃,而上面的搜救人员们也在用智慧之源拯救着一个又一个的生命……
生活需要我们用信心点燃激情,用努力获得希望,用真诚打动心灵,而科技恰恰是一切美好情感的代名词,我们要想成为充满智慧的人,就让我们从小做起,好好学习,掌握更多的科学知识,长大了用自己的智慧去创造更加美好的生活。