科技发展的作文
科技是一轮初升的红日,当它纵身一跃,跳出海平面,把光芒挥洒,直至到达生命的源头,这就是它最初的价值。它默默的付出,悄然无息的点亮了照亮世界的火把。
作为人类,生活是我们的根本,它的存在需要科技不断发展与创新。当然科技的发展也是为了满足我们人类的欲望。人类的欲望是无止境的,因此科技也将永无止境。这与爱因斯坦说过的一句话相似,他说“科学是永无止境的,它是一个永恒之谜。”
神州八号、嫦娥二号升空,这再也不是一个遥不可及的梦想,遨游在宇宙间。我们再也无法掩盖自己心中的自豪感。科技真是有无法探知的奥秘。
科技的发展是一种精神,它甚至超越了生命。居里夫人用生命诠释了她对科学的爱,她不仅是奉献,而且是另一种美,无法用言语来表达的美。科技发展的背后有多少不为人知的奉献。我们从来不知道,只知道科技在不停的发展。生活变得越来越充实,不断出现的新东西带给我们无限的享受。至于它包括了多少深刻的含义,没有人会去多加追究。如此的付出,却不求回报,这就是科技的力量,它支持着每一个研究者的精神。
跟着现代主流的路线走,将来我们也许能够在太空中自由游玩。也许可以在月球上生活,或许可以青春永驻,长生不老。从草房到茅屋再到楼房,从步行到自行车再到轿车。我真切的感受到科技的发展带来的方便。人们不再需要长途跋涉,不远万里去见亲人,只要坐在那里就可以看见他们欣慰的笑。我不再感到生活一片迷茫,因为我不再生活在黑暗中;我深知前途一片光景,没有硝烟弥漫,没有尔虞我诈,世界一片祥和。
未来,一个未知的世界,它充满着神秘色彩。它将是一个机械化社会,而那些机械化的机器将由我们人类主宰,我们可以尽情的享受生活,享受科技带给我们的乐趣。
科技的宝库需要不断填充,科技的发展需要人才。作为新世纪人类,我们应义不容辞的发奋学习,用自己的聪明才智去创造另一片辉煌。当然科技发展是无法估量的,中国的发展更是不容小视的,我们应继续诠释这一段传奇。
尽管现在已经不需要抛头颅洒热血,但是仍需要积极地追求与探索。我们一直在想追求真理那样追求科学,千千万万的中华儿女,炎黄子孙,积极投身于科学事业。