有关过年作文
俗语说:“初二回娘家”。今年爸爸妈妈就带我去姥姥家过年。
姥姥家可真热闹,大姨、舅舅、哥哥、姐姐……都来了。其中,我发现舅舅变化最大。第一次见舅舅时,他胖乎乎的,脸上挂着慈祥的笑容。而现在,那慈祥的笑容依然在,但他瘦了,显得更精神了。
吃饭前,我和哥哥一起放鞭炮、放烟花、放火柴炮……我拿起一根烟花,让哥哥用打火机给我点火。点着后,那火花不停的发出“咝咝”的声音,犹如“火山”爆发的情境,真“刺激”!我把这根烟花上的火点到其它烟花上面,顿时变成了烟花炮。接着,哥哥拿起一包火柴炮,“吼吼”几声就给放完了。就在此时,我看见有几缕烟飘上了天空。我想这正是PM2.5增加的原因之一,所以人们应尽量少放炮。
吃饭了,大家围在一起热热闹闹的吃着团圆饭。姥姥做了很多好吃的,有白菜炖羊肉、青菜炒香菇、红烧老鹅肉、凉拌银耳菠菜、沛县狗肉……其中我最喜欢的是红烧鹅肉和凉调沛县狗肉。过年和平常真是不一样!能吃上那么多好吃的东西。吃饭时,一家人有说有笑的,都很开心。
饭后,就是我出手的时候了,我在地上写毛笔字。写了一首我喜欢的诗:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”因为作者用很简单的语句就表达出思念家乡之情,所以我喜欢这首诗。写完后,该姥爷、姥姥、舅舅三位评委点评了。姥爷说:“你的字比以前大有进步,加油!”姥姥说:“太漂亮了,继续努力!”舅舅说:“好棒,再接再励!”我非常高兴。
今年过年我很开心!