有关过年作文
每年过春节的时候,家家户户都挂上春联,庆祝这皆大欢喜的日子。
传说,在过春节的时候,有一个叫“年”的怪兽,它很怕红色和响声,所以,老百姓就贴红对联、放爆竹来驱赶“年”。“年”
害怕就跑了,就不会再来骚扰百姓安宁的生活。
当然,在春节里,小孩子们一定会放放孔雀开屏之类的小型烟花,仙女棒、小浪花、迎春花等也很讨人喜欢。
过年了,大家自然会走亲戚、串朋友,来来去去,礼尚往来,忙得不亦乐乎。作东的,都会展示一手好本领,煎炸蒸煮炒,样样都来;而做客的,往往会含蓄地表示一下,后便毫不客气地享用主人提供的美味大餐。酒过三巡,吃饭便不再是主要了,各类酒水成了中心。俗语“以吃为主,以喝为辅”,也被人们忘到了九霄云外去了。吃完饭,就是“烟不离手、高谈阔论”的时候了,一支支香烟冒出的有毒气体,把餐厅搞得乌烟瘴气。虽说在这种烟雾弥漫的环境下,主客双方依旧兴致勃勃,情绪高涨。等客人们依依不舍地离开主人家时,主人才有时间去搞家里的卫生,满地的果皮、瓜壳、烟头被随意地扔在地上,打扫起来真是又累又辛苦,但主人家不会有半句怨言、开开心心地做着这一切。
春节是个非常快乐的节日,这不是普通的快乐,而是人们心底的彻底放松、开心!