有关过年作文
在我国所有传统节日中,春节算是最盛大的。往往春节时,大人们都放了假,孩子们也都进入了自己的放松时期。
对于孩子们来说,他们是很盼望过年的,盼望穿上新衣服那一刻,盼望迎新辞旧的感觉,不过最盼望的还属发红包了。虽然有的孩子父母会把红包收走,但是拿到红包的那一刻才是最爽的。当然放鞭炮,买年货,包饺子也是必不可少的。
新年的气氛的确不一样。走在大街上,人们聚拢在一起,有说有笑。买年货也是一门讲究,俗间有一句顺口溜就是说买年货的。
在很多重要节日中,包饺子都是不可缺的,春节就更不用提了,饺子是一定不会缺席的。今年包饺子我也有份,虽然不好看,但至少对于我来说,它是独一无二的。
“爆竹声声辞旧岁”,孩子们最爱玩的就属鞭炮了。就算你想舒舒服服的窝在家里,也是少不了有炮声的攻击。炮式有各种各样的,很多颜色,很多样式,让人看了跃跃欲试。特别是除夕晚上,坐在屋顶上,悠闲地看着四周,虽然没有近距离接触,但却觉得是美轮美奂。已经是一种享受了。
最为重要的就是除夕那晚的年 夜 饭了,那顿饭代表着团圆,代表着和谐。老人最期盼这顿饭了,因为可以让一家人聚在一起,谈谈工作、聊聊天。老人最希望也是这样,一家人其乐融融的聚在一起。
春节代表团圆,也代表着开心,高兴,更代表着的是儿女的心。