放学时,我突然得到一个不好的消息:爸爸不能来接我了。唉,只能走路回家。当我走到家的时候,真的觉得走路要比坐车累得多。
要过马路的时候,有一大块草坪,那是回家的必经之路。每次我走过那儿的时候,都会厌恶那块草坪——那里有不知名动物拉的大便呀!而且每次过来都要时刻注意前面和脚下有没有大便。记得有一次,我没有留意脚下是否有大便,当我回过神来注意时,才发现自己的脚下就有一坨大便,而且只剩下那么半厘米就要踩到了。这次回家我也是如此,还觉得自己走了“狗屎运”。
我走了一段路,觉得疲劳了,就在路旁的椅子上坐了下来。突然,一辆超速的汽车飞奔而来,溅起了路边的积水,扑了我一身。我拍了拍衣服,压下心中的火气,又继续赶路了。
走着走着,我走到了正在拆房子的地方。不知道是哪个不懂事的熊孩子在下面的停车场,拿着石头到处乱扔。其中有一块直接向我飞来,幸亏我走得够快,要不然就得被砸到脑袋。我捡起地上的石子,向下面轻轻一扔,石头就像雪球一样滚下了山坡。那个小孩儿看见了,急忙向自己家里奔去。
我一路向家奔去,总算安全到达家中,逃离了外面那个危险世界。