回家路上作文
前天,放学回家,我坐在校车上看风景。那天,在下雨,雨非常非常大,路上像条河一样。那天,在刮风,风也非常非常大。大树上的叶子都飘了下来,像小船似的浮在水面上,水里还泛起小小的波浪呢。
我们的校车开到了桥上。从桥上往下看,河里的水都比平常涨高了一大半。
校车开到我家对面的时候,车开得很快,地上的水很多。当车轮经过水面的时候,马路上的水就像一个人把水往地上泼似的,溅起朵朵浪花。那时候真的很壮观,像飞起千堆雪。这时我想起了念奴娇-赤壁怀古里一句诗:“乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪。”我敢保证,这是我看到的最好看的美。
这次回家我很高兴,我也感觉到了真正的美。