回家路上作文
这几天心中颇不宁静,今天最不宁静 。撑着蓝雨伞默默彷徨在这条熟悉的回家路上。往日走在这条路上,只觉得一晃就到了,可今天 却觉得格外漫长。看着道路两旁的路灯上的中国结,那一个个红色的小叉子是那么刺眼。狂风把片片潮湿的枯叶从树上撕下,回旋、翻转、抗争又不甘落下。雨好似瓢泼般倾泄而下,在大地上溅起繁星般点点涟漪,像滚沸的油锅,让我更加烦躁。
风雨中,柳树低下高傲的头颅,因为狂风正撕扯着她的头发,大雨正侵蚀着她的躯体,她屈服了。我麻木地把脚从泥泞中移开,拿开伞抬起头,让雨水冲淡那微咸的液体,勉强睁开眼,月和星都躲在了云后不肯给我光亮,天空只有那单调的黑暗和那一颗颗落下的凄冽冽的雨。我讨厌这黑暗,讨厌这冰冷。
蓦地天空裂开一条亮痕,闪电照亮了黑夜,炸雷随响在我耳畔,回荡在我心间。不能倒下,只有像闪电那样绽放自己的光和热,才能驱散这无边的黑夜。踩在布满雨水冲刷出裂痕的土地上,我向前方迈出更加坚定步伐。