美味臭豆腐作文
“好香呀!”我大叫。我们家对面是一个菜场,菜场外面有一排卖食品的小摊,小店。有生意奇好的元香烧烤,价格便宜的五兰水果,质地良好的美元蛋糕……它们那里的香气总让我鼻子痒痒!
可是,最让我心旷神怡的是臭豆腐小摊,慕名而来的人让店主忙得不亦乐乎。
以前,我不敢吃臭豆腐――怕臭。直到有一次,我给爸爸买臭豆腐时,好奇的我看见摊主是如何做臭豆腐的。只见摊主动作非常快,把豆腐一个一个往水里扔,他的手好像在跳舞。豆腐也好像很高兴的在水里“泡温泉”。过了一会儿,一碗热腾腾的臭豆腐就做好了。
后来,我才知道,那位摊主姓李,叫李元,他对我说:“小朋友,臭豆腐闻起来臭,吃起来香!”有一次,我终于放胆吃了一次,感觉味道特好,辣辣的,豆腐好像在我嘴里跳跃,回味好极了!渐渐的我开始喜欢上臭豆腐了!我还问他为什么做得这么好吃,他得意地说:“我做的臭豆腐第一好吃,连中华小当家也比不上!”后来,我还偷偷地跑去吃呢!