臭豆腐作文
我们家乡的小吃最著名的是臭豆腐,它特别特别的香,别人吃一口就会感觉到有一股香味,还让人能感觉到很柔软。也可以说是很舒服的,你们没有吃过臭豆腐,没关系,就让我带领你们去看看吧。
臭豆腐闻起来很臭,可是,吃起来很香 ,再让我来说一说怎么做吧,臭豆腐是“远之则臭,近之则香”。它是利用霉苋菜梗卤浸泡豆腐制成的,再用油炸了吃,香臭融合、外脆里嫩。绍兴臭豆腐的做法与北京常见的臭豆腐不同,它是先挑选成色新、颗粒壮的黄豆,制成老嫩适宜的豆腐坯,经过用冬菇、鲜冬笋、曲酒、浏阳豆等原料制成的发酵水浸泡以后,取出沥干水,用小油锅慢火炸,然后在豆腐中心钻一个小孔,滴入用辣椒末、味精、酱油、芝麻油配成的调味品。
我现在真想吃一口臭豆腐呀。