臭豆腐作文
在我的家乡有许许多多的有名小吃,其中,要数好吃不贵的还是大街上的“臭豆腐”。
每当在大街上行走或路过的时候,总能闻到一种扑鼻的味道,那就是师傅们正在制作的美食--臭豆腐,它闻起来臭,但吃起来香。
当你走到它跟前时,车周围已经围的满满的人群,在制作的过程中,师傅们给人们讲解豆腐的由来,让人们慢慢品味,回味,虽然豆腐炸的很慢,但人们却不舍得离开,我也不例外,并且在耐心的等待,同时也在细心听他们讲吃臭豆腐的方法,看着刚炸出来的豆腐放在碗里,洒上各种调料端在手上用牙签串着吃,这时我的口水都快要流出来了。
师傅看着我俩眼直盯着锅里的豆腐,急忙说:“小朋友不用急,等豆腐炸的起泡时,沾上佐料这样吃起来才会更香。”终于轮到我了,端着热气腾腾的豆腐,不由自主的就想吃一口,同时也想着:有位小朋友和我一起共享,那该多好啊!如果是外地小朋友,那一定是其乐无穷呀!
家乡的小吃还有很多种,希望其它小朋友及叔叔阿姨也来我们这里做客,我会带你们尝到更加可口的臭豆腐。