我家的变化作文
我家住进楼房了!我家住进楼房了!搬家的那天我高兴的一口气跑到了六楼,迫不及待地想看看我们的新家到底什么样。听爸爸说新房子的面积一百零六平方米。走进屋子果真很宽敞。三个卧室,爸爸妈妈一间,里面安装了电脑。奶奶自己一间,里面安了一台电视机。第三个不用问就是我的了。妈妈已经把我的照片挂在了墙上,还买了写字桌、坐椅和台灯。以前我们一家四口人住在一个房子里,能有自己的房间这是我梦寐以求的。我一定要把她打扮得很漂亮。我来不及多想就跑到了客厅。
客厅里摆了一台新买的电视机。我想这下可好了,两台电视再也不用和爸爸争电视看了。新沙发坐上去软软的,比以前的木椅子舒服多了。我忽然闻到了一股花香,可不知道从哪传来的。就去问妈妈,妈妈说去厕所瞧瞧吧。打开门,一束鲜花展现在眼前。哦!我恍然大悟,厕所竟然这么干净。妈妈走过来对我说:“这回你冬天去厕所可不会挨冻了,晚上去厕所也不用人陪了。”我高兴的笑了。厨房也大变样了。电磁炉、电饭锅、微波炉、电冰箱,都是电器。做饭、炒菜既快又干净。以前住地房,烧玉米杆、木头,天气不好,满屋子都是烟。呛得妈妈、奶奶边流泪边咳嗽。听爸爸妈妈讲以前我家条件不好,他们特别羡慕住上楼房。这几年,国家富强了、政策好了,爸爸妈妈的工资也高了。这个梦想终于实现了。