读书?这对一些男孩似乎是比登天还难的事,他们觉得,读书时,既要面对那些方块似的没有生命的文字,还要忍受时间的煎熬,还不如痛痛快快的去玩游戏、打电脑,这些都比读书有趣多了,干吗要去受这份苦呢?但是,并不是所有男生都喜欢打电脑、玩游戏,在一个团体中,总有几个让人感到特殊的,我——就是其中的一个,
对我来说,读书,无疑是一种快乐。看那一个个文字是不是像一个个活泼的小生灵在跳跃,组成一篇篇文章,让人一见就生爱慕之心,读下去,渐渐地你就会感到自己好像融入了文章中,与文章合为了一体,慢慢的,你就会上瘾,忘记时间,忘记空间,仿佛进入了书中的世界,如痴如醉······
有一天,我爸爸给我买了一本书,叫《十万个为什么》,我一看到这本书,目光便被牢牢束缚住了,眼睛想移也移不开。只见封面上,有一只指拇猴,正趴在树干上,瞪着一双黑眸望着我,好像在说;“我有主人了,太好了!”在它的左上方,有五个金光闪闪的大字:“十万个为什么”。我急切的翻开书,一页、两页、三页······我像一匹饿狼,贪婪地读着。可时光老人的脚步急匆匆的,刚才天还是明着,不一会就黑了。“刘漭,快去洗澡。”“再看一会儿”“不~行”妈妈的狮吼功又响了起来,还把‘不’字拖了老长。“哦”我不情愿地叫了一声,免得又迎来狮吼功。在我准备去洗澡时,我灵机一动,想出了个‘鬼点子’,偷偷地把书带进浴室。拉上门,搬来凳子,津津有味地看了起来,一分钟,十分钟,二十分钟······不知过了多久,门外突然响起妈妈的声音“你怎麽还没洗完!”“啊,快······快了!”我一慌,手中的书一下子落入了水中。“啊”我吓得一下子把手伸进水里摸索,过了一会,书是捞了上来,但里外都湿透了。我提着这个浑身湿透的家伙,心想:怎么办?咦,有了,书上说只要将书上的水擦掉,然后放入冰箱的冷冻室就行了。于是,我赶紧照着书上的方法将书放进冷冻室,第二天,一本完整的书展现在我的面前。
我爱读书,我与书的旅途永远不会画上句号。“但愿天下无尽书,化作生生世世伴”。