在我的心灵深处,有一片理想的园地——书的乐园。在那里,行云流水的语句,雨花缤纷的意境让我陶醉;在那里,华丽斑斓的词藻,生动贴切的修辞让我流连;在那里,我渐渐明白了人生的真谛……
在夜深人静的夜晚,稚嫩的小女孩依偎在妈妈的怀里,手拿一本书,听妈妈讲多姿多彩的童话。妈妈讲得娓娓动听,女儿听得津津有味……就这样,我渐渐地迷上了书。
书,是我的良师益友;书,是我的童年伙伴;书,是我的指路明灯。书,使我的童年五彩缤纷。
看了《夏洛的网》,我因小猪威尔伯和聪明的蜘蛛夏洛忍俊不禁;看了《卖火柴的小女孩》,我为小姑娘的悲惨遭遇流下了真诚的眼泪;看了《十万个为什么》,我知道了许多奇妙奥秘的生活常识……
童年的我总爱幻想,想象我与米老鼠唐老鸭嬉戏玩耍,我与李白、杜甫畅谈诗词歌赋,与鲁滨逊一起冒险闯荡世界……看了《西游记》,在梦中,我与孙悟空一起西天取经,降妖除魔。有时,我觉得自己就是神通广大的孙悟空,腾云驾雾,无所不能……
书,给了我一个有滋有味的童年。
当我遇到困难,灰心丧气的时候,书教会了我“长风破浪会有时,()直挂云帆济沧海”,于是,我鼓起勇气,捅破了困难的“纸老虎”;当我与朋友依依惜别时,书告诉了我“海内存知己,天涯若比邻”。于是,我擦干了伤心的眼泪……
正是因为书,我才学会了坚强不屈,不怕困难。记得刚学笛子时,我的肺活量总是不够,每次,我吹到一半时,总会停下来,气喘吁吁地看着老师,眼睛里流露出失望的神情。这时,我想起:台上一分钟,台下十年功。我又埋头吹了起来。现在,我吹奏笛子时,全神贯注。悠扬的笛声赢得了人们的赞美声。
书,使我了解了祖国的灿烂文化。
我在课余时间里,如饥似渴地读了《红楼梦》、《西游记》、《水浒传》……我在祖国五千年灿烂历史的长河中遨游,我为祖国感到骄傲和自豪,为自己是炎黄子孙而感到荣耀!
书,是我的精神食粮;书,承载着我的梦想;书,是我成长路上最美的一道风景线!伴随着书香,我会抵达理想的殿堂,知识的海洋!