岁月似流水般淌过我幼小的心灵,转眼我已经初二了。回首往事,感慨万千,如吟一首优美的古诗如品尝一杯醇香的美酒,如唱一首动听的音乐……
还记得那是六年级的最后一次运动会,我参加了四百米的长跑项目,在体育的舞台上一直发光的我也是信心满满,争取夺得前三名。
比赛已经到来。“砰——”伴随着一声枪响,拉开了四百米长跑的序幕。四百米共有两圈,刚开始的一圈,我尽量保持着速度。“加油,加油,肖倚云加油啊!”即使在吵闹的现场,也依然能听见姐妹为我加油助威的声音。我也是信心十足,快了到后半圈时,我开始冲刺了。可惜人算不如天算,我的脚这时竟让一块小石给绊了一下,把脚给扭伤了,我呻吟了一声。仍继续跑着,慢慢地我的时间,我的人仿佛停止了,不管我如何用力,好像也动不了似的。对手们一个个超越了我。最后十米、九米、八米……终点到了,我当然是以失败谢幕,不顾我的姐妹们,不顾我的脚扭伤了,我仍一边哭泣着一边小跑回了教室。
回到教室后,我真的什么也不顾了,抱着头就哭了起来。丁文连忙安慰我,边气喘吁吁地说:“肖…倚云,别、别伤心了,失败是常有的事。”而我却不领她的好意冲她大叫:“你们根本不懂我的心情,这是我第一次,失败了。”我仍哭着,黄文思紧接着说:“我们懂,都懂,但这也不能怪你啊,这只是个意外。”我不顾她们的劝说,仍放声大哭,不知李雅琴什么时候进了教室冲我大喊:“肖倚云,你哭什么哭?”字字铿锵有力,我也被这突如其来的叫声给吓住了。边用手拭干眼泪边抬起头来。当我还没从这冲劲中缓过来时,她紧接着说:“失败,有什么可怕的?可怕的是你不能敢于面对。失败乃成功之母,不经风雨怎见彩虹?如果事事顺心,生活岂不太无趣?”姐妹们也冲着我点头。我笑了,第一次笑得这么开心。“谢谢。谢谢你们在我受到挫折时,将我拉出困境,是你们让我看到了希望的曙光。”她们也开心地笑了。这哭声如铃声般悦耳,飘荡着整个教学楼……
朋友,谢谢你!当我走近你的时候,愿想获取一丝温暖,你却给了我整片阳光;原想收获一份爱心,你却给了我整片爱的海洋;原想摘取一颗星星,你却给了我整个宇宙;原想收到一个希望,你却给了我整个明天。