乌龟的作文
看!正在鱼缸里懒洋洋晒太阳的两只小可爱,这便是我的新宠——乌龟,吉祥如意。
吉祥和如意长得很小,还没有我的手掌大。它们背上的壳是黑绿色的,硬得像盔甲,壳上有10多个不规则的六边形、五边形。小巧玲珑的脑袋上有一对眩晕迷离的小眼睛。吉祥比如意稍大些,尾巴短短的,而如意尾巴又细又长。它们有时会把脖子伸得长长的相互嬉戏,有时又会把头缩进盔甲并躲在水草下睡觉。
为了让它俩吃到新鲜的食物,我和爸爸隔几天就会去河里捞小鱼小虾。当我给它们换好水,准备投喂时,它们会划着小短腿,朝我奔来,伸长脖子仿佛在说:“先喂我,先喂我……”还会你一拳我一脚地开始一场激烈的抢食大战。在我手足无措地把小虾米倒入鱼缸时,它们就快速出击,开始捕食:只见吉祥一动不动地伸头看着,突然间张开三角形大嘴,咬住路过身边的一只小虾米,开始享用美餐;如意也不甘示弱,在眨眼间抓住了小鱼,边抓边放地玩着吃着……等吃饱了,它俩又亲密无间地玩起了你追我赶的游戏,真是两只既捣蛋又善变的家伙!
有一天,睡觉前,我路过鱼缸,惊讶地发现它俩正一前一后地往台阶上爬。等爬上休息平台后,它们俩悠闲地仰望天空。我顺着它们的目光看去,一轮圆月正挂在天上。难道它们也像李白一样在“举头望明月,低头思故乡”吗?
我爱我的乌龟——吉祥如意。我会一直照顾它们、爱护它们。