乌龟的作文
在我家里,有一直可爱的小乌龟,它可是我的"小伙伴"。
小乌龟有一个深褐色的外壳,身上有12个小壳,月牙般的小嘴,绿豆似的小眼,短短的尾巴,可爱极了!
有一次,小乌龟从自己的"小房子"爬出来。我想:它可能饿了吧。但它吃什么呢?叔叔对我说:"它吃肉。"我拿来了2厘米长的肉,放在它面前。它的头慢慢地伸出来,一下子有缩回去。它的警惕性还很高呢!过了一会儿它好像觉得没有危险了,就慢慢地向肉爬去。爬到肉前时。一下子,头就伸到外面。才2秒就把肉咬到嘴里了。吃饱喝足了就懒洋洋地睡觉了。
有一次,表弟突然坐到小乌龟身上。我吓了一跳大喊:"
快起来!你会把小乌龟压死的!"表弟吓一跳慌慌张张地跳了起来。但小乌龟还是安然无恙。我想:小乌龟的壳大概很硬吧。我和表弟坐在小乌龟身上。我的心一跳一跳的。可小乌龟毫不在意。我问爸爸:"为什么小乌龟的壳那么硬?"爸爸说:"小乌龟的壳当然硬了。人们就是看到小乌龟的壳硬,才想到建楼房的!"哦!原来小乌龟还有那么大的的学问哩!
夜深了,小乌龟回到自己的"小房子"里。安静地睡了,等待着明天的到来。