景德镇作文
国庆假期里,我和爸爸妈妈一起去江西景德镇游玩。
到了景德镇,我们游玩的第一站是龙虎山。一大早,我们乘坐观光车到了竹筏码头,我坐在竹筏上看见河两岸的山峰连绵起伏,形态各异,有的像弥勒佛,有的像断头乌龟,还有的像历尽沧桑的老人头像……坐在竹筏中,我看了惊心动魄的“升棺表演”,就是仿效古人把棺材用绳子吊上悬崖峭壁,再放进悬崖洞里,看得我是胆战心惊。同时,我也佩服古代劳动人民的聪明和才智。接着我们上了岸,又参观了“正一观”和“太上清宫”,在那里我领略了中国独有的道教文化。
景德镇的瓷器是闻名于世的,所以到了江西就必须去看看这些有名的陶瓷艺术。第二天,我们就去了民俗博览馆,那里展览的陶瓷,有些薄如纸,有些白如玉,一件件作品都极其精致,令我叹为观止。
景德镇真是个好地方,因为瓷器,它被世人所知;因为美景,它令我们流连忘返!