景德镇作文
景德镇之旅的前三天是游玩时间,我们去了古镇、森林公园和陶瓷品市场。我最喜欢的还是陶瓷品市场。
陶瓷品市场里人山人海,商品琳琅满目,除了能想到的盘子、茶具外,还有各式各样的陶瓷品玩具、花瓶和挂件,非常好看。我和蔡王畅、大师哥、王老师一组,走了一家又一家店,终于我看中了一款陶瓷口哨,花了5元买下了。过了一会儿,我们进了一家小店,忽然,我的目光停留在一款猫咪手链上,这是一条宝石蓝的小手链,每一颗珠子都是一只彩色的小猫咪,能看出来是手绘的。我便向老板询问价格,一听是5元的,我立刻买下了。之后我徘徊在一家又一家小店中,无意中看见了一双瓷器小高跟鞋,那是蔡王畅前几天买的,大家羡慕的要死的那双小高跟鞋啊!我赶紧问价,最后以十块钱的价格成交,我还是挺满意的。
之后的晚餐,我们一桌人在餐桌上举行了一场“商品展览会”。我二十五元买的项链,蔡王畅同款只花了十五元;而蔡王畅十五元买的三个瓶子,有人只花十元就买了三个。
经过这次市场购物和大家的交流,我明白了:货比三家是硬道理。爸爸妈妈赚钱不容易,我应该学会合理花钱。