温暖的阳光作文
刻在木板上的名字未必不朽;刻在石头上的名字也未必流芳百世;老师,您的名字刻在我们的心灵上,这才真正永存……
从小学到现在,我们的老师有无数个,而在我的心目中,总有一盏明灯照亮我前行的路——杨老师,虽然现在您已不在身边,但脑海中不会消逝您那谆谆教导的声音,那孜孜不倦的身影……记忆的脑海中,总有那么一朵浪花让我难以忘记……还记得那是一节晚自习,教室里同学们都安静的做着自己的作业,依稀只能听见那“唰唰”的写字声,您不知何时从后门转了进来,那时的我刚好听到开门的声音,就好奇的回过了头,没想到正好与您四目相对,吓得我赶忙转过了头去,心扑通扑通的跳,我的心情还来不及平静下来、却发现你以站在我的身后,你拍了我一下说:“出来一下”,我想:“这下完了,老师会不会认为我上课不认真啊?会不会训我啊?”就这样,怀着忐忑不安的情绪我跟着你进了办公室,你那阳光般的微笑让我卸下了心防,没有了开始的那么紧张。
我本以为你会训斥我一顿,然后自己会委屈的流泪,可我只猜对了一半,你没有训我,可我确实是哭了,但不是委屈的泪花……您说:“今天我碰见你爸爸来,和他聊了一会儿。”只这一句就把我吓得手足无措,我想:最近没犯什么错吧!他们会谈些什么啊?您似乎是看出了我的疑问,便继续说:“听你爸爸说在家有些挑食啊,你家开饭店,自然少不了好吃的,可也得多吃青菜才好啊,杨xx和你挺好的,我在家就让他多吃菜,这样才好长身体啊,以后可不能挑食了啊!我可得看你和杨xx谁听话,呵呵!”
听着您的话,我不觉震了一下,您把我叫来竟是为了这个,我连忙点了点头,您和我像拉家常一样地说了一些寻常小事……出了办公室门,我还是不敢相信,您真好,就像是我的亲人一样,我想,您应该对待每个学生都像是亲人一样关心吧,就像是阳光呵护大地的花草一般,不知不觉,眼角竟有些湿润……抬头看看花园那朵朵盛开的笑脸,洒在上面的缕缕阳光温柔的把他们呵护,不觉有些感动……老师,有了您,花园才这般艳丽,大地才充满春意!
老师,快推开窗子看看吧,这满园春色,这满园桃李,都在向您敬礼!因为您是那春天的第一缕阳光,给予他们知识丰富自己。春蚕一生没说过自诩的话,那吐出的银丝就是丈量生命价值的尺子,敬爱的老师,您从未在别人面前炫耀过,但那盛开的桃李,就是对您最高的评价。