温暖的阳光作文
不知道从什么时候起,你悄悄的入驻我的生命,悄无声息间撕扯着我的神经。我总想看看你,你在,我才会安心。我不知道这是不是喜欢,可是,在你送我离开学校,关上车门的那一瞬间,我的眼泪就无法控制,车子疾驶,窗外霓虹灯闪烁,世界的每个角落都很繁华,只有我的心上,一片苍凉。
你是一个即使嬉笑也身存正气的人,总是规规矩矩。你是一个会给人温暖的人,有一颗细腻的心,你很好,好到我想给你我能给的所有的温暖,我想过陪你到高考以后,想过和你考同一所大学,可是这一切都很难实现,我,不得不离开,你说,有缘会再见。可是,我却很怕,怕我再不会有那么幸运。我离开的那天,我们坐在课桌前,我们聊着未来,我们互相鼓励,我一直笑着,即使心里有千般不舍,时间像是一道催命符,每一分,每一秒都在告诉我,我必须要走,我看着你的侧脸,看不见你的情绪,不知道你会不会舍不得。我其实很想抱抱你,不顾忌别人的眼光,只是单纯的想抓住最后一丝契机,因为,时间和距离会把我们隔得远远的,最终我还是没有那样做,因为真的怕失去你,有人说,人与人之间有一个定律,那就是从相见恨晚都不如不见,可我希望我们之间,永远只如初见。
你说你的理想是开一家自己的公司,我说我的理想是开一家花店,旁边一间书屋,我们何其相似,我们都想自由,原来,我们之间有那么多相同的地方,可是,一切都还没来得及,一切,都是造化弄人。可是,我好希望你能对我说,让我留下来,如果你说,我一定会不顾一切的留下来,因为我还有好多话都没说,好多事都还没做,但是,我知道你不会,你想让我好好的,你不会留我,即使是在我打电话时哭的语无伦次的时候,你不知道,那一刻,我已经做好准备,跳下车,飞奔回学校,只要你说,我就会那样做。可是电话那端的你,只是安慰,我所有的勇气瞬间湮灭,一个多小时的车程,喔没说一句话,只是看着窗外,我知道,我正在,一点点的远离,我们之间的距离,正在被无限放大。
我总是太过孤傲,如果能够早点认识你,也不会这么遗憾。如果我不离开,我一定会给你我能给的所有的温暖,不求回报,不求拥有,只求你好。
我希望有一天,我们会带着各自的行李,在某所大学的门口不期而遇,然后笑着说,好久不见。