温暖的阳光作文
微风习习吹过,抚摸着刚苏醒的绿叶与鲜花。在一切都是生机勃勃的景象下,却有着被大山阻挡着阳光而照不到的阴暗面。在这片潮湿的一方土地上,零乱散落着几户人家。一个少年正在卖力的挥着斧头。他,是安子。今天对于安子来说是个好日子,却又是个不好的日子。说它好是因为今天凉爽,是个砍柴的好天气,又可以为上学攒一笔学费;说它不好,是因为今天是开学报名的日子。安子都读初二了,只因为家庭的贫困,不得不辍学回家,老师连连喊着“可惜”,让他一有机会就不放过学习,要是有不懂的地方就去请教他。安子瞅着那些笑得如花般的孩子,心里直发酸,只能低下头拼命的干着活,让汗水代替泪水流下来。当中午的一丝阳光代替了早晨的清凉露珠时,安子正背着一捆柴向家走。即使几束阳光打在安子背上也不会太温暖,他只会盯着被阳光照射的如梦幻般蓝色的天空发痴,发呆又回到了那个破落的家。“妈,我回来了。”安子放下柴喊道。“咳,咳,回来了,来歇歇,妈去烧饭,咳咳!”一个充满病态的声音响起,安子的妈妈抚着门框走出来。“不了,妈您歇着,我来。”安子边说边熟练的去拾火烧饭。安子的妈妈看到这一幕,心又酸起来,盯着儿子的背影感到失落——那上面不应该是柴,而应是一个崭新的书包呀!两行眼泪刷了下来,她急忙去擦试,她怕儿子担心。