相逢的作文
当春风吹去了冬日的寒冷,我期待着和春天的再一次相逢。
中饭那令人回味的香味依然在鼻尖徘徊,我带着那诱人的香味准备出去走走,去寻找那即将到来的春天。
一路向东走去,一棵柏树突入视线。想起冬天时它像光头一样,如今居然换了模样。一片片嫩嫩的树叶挂在树梢,虽然粘了一些灰尘,但还是绿的发亮,树枝上还站着几只叽叽喳喳的小鸟。
继续向前走,抬头望去,远处竟然飞来了几只大雁……不,那不是大雁,那是风筝。天空中竟然飞着几个风筝………心中疑惑万分,但迎面吹来的阵阵微风,很快便把疑惑感吹到了银河之外。我又加快了脚步,走到最东面,便被眼前的景象惊呆了………小孩大人都跑到河滩(原来是条河,但干涸了,又被人们开垦)里来玩了。
忍不住好奇,快步走进河滩,我也深深被吸引住了。河滩里充满孩子们的嬉笑声,脚下的石头缝里钻出了几朵小花,黄的发亮。生命的奇迹不得不使我惊讶。不光是在我脚下,整个河滩随处可见那特别的花儿。有的含苞待放,有的争奇斗艳,像一个个在这河滩中尽情舞蹈的少女,美艳无比。怎么?鼻间似乎又嗅到了一缕芳香,那是花儿的味道吗?我轻轻摘下一朵,凑近鼻尖,中午饭菜的香味早已被它的清香所覆盖。放在眼前的花瓣一层又一层,我仿佛可以看见那花瓣里的一根根细细的“导管”,花蕊被花瓣包围,香气便是从那里传出来的吗?
“哥哥………”三爷家的小妹妹手舞足蹈地从远处跑来。我赶快上前拉着她柔软的小手,一起欣赏起三爷那放风筝的快乐。瞥见了我的三爷呵呵呵地笑着,随手把风筝递给了我,手把手教我,抓紧风筝的线使劲儿一拉,风筝便飞了起来……
偶然与春天的相逢,使我心中希望的火苗迅速燃烧,在这烂漫如花的季节里,如同放飞的风筝一般,也放飞了理想……