相逢的作文
岁月,是一条幽长,又永无彼岸的河流,我们每一个人都是撑着长篙的摆渡人,我们只能选择与狂风暴雨,惊涛骇浪做斗争,才能寻得梦想中的美好,才会与最好的自己悄然相逢。
作为高一新生的我,不知该如何形容现在的心情。我们努力拼搏,漂亮的打赢了中考这场仗,却又不得不马不停蹄的奔赴另一个战场。我们笑着,坚强的面对别离,背起满身行囊,带着一腔孤勇,来到了陌生的环境,积蓄着能量,希望能改变现状,完成自己的理想。希望能华丽的扬帆起航,乘风破浪,不负勇往。希望能让父母过上安稳的生活,不必操劳。亦希望能将人生活得漂亮。
也许现在的我,还只是普通的我,但是,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。相信当我跨过稚嫩青涩;跨过迷茫懵懂;跨过年少轻狂。便定能找到,我梦中那个美丽的花园,定能与最好的自己,不期而遇。
曾经的我,十分缺乏自信,需要不断地从他人的赞扬中获取“他信力”以此安慰自己,那很长一段时间,我都在岁月的长河中迷失了方向,失去了前行的勇气,那时,我的班主任总找我谈话,她知道我的脾性,也看出了我的迷茫,那时他说了一段话让我记忆犹新:“一个人,想要成才,必须先成为他自己,做最好的自己,才能活得精彩。”于是初三一年,我如同一匹黑马般杀出重围,考上了高中。
当我第一次踏进高中校门时,便看见熟悉醒目的六个字:做最好的自己。我它又与她相逢了!
我不由得内心开始澎湃,我知道,新的挑战又开始了。
在这一刻,我忽然想给自己一些祝愿:
愿你坚强自我,壮志满胸膛;愿你走遍黄沙海洋,读懂人世沧桑;愿你心有猛虎,却能细吠蔷薇;愿你走出半生,归来仍是少年。
最后一愿,愿你无畏前行,搏击未来,寻的梦想中的那一方美好的天地,与最好的自己悄然相逢。