相逢的作文
我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。
今天又和妈妈吵架了。
一个人就这样漫无目的的行走着,看见一块不规则的大石,便坐下稍憩。“叽叽,喳喳。”,抬头轻跳,一棵深绿的树,附着一窝吵闹的鸟雀。
一只稍大的鸟,几只小吵闹的小雏,一丛杂乱的窝。
我退后几步,踮起脚张望,勉强可以视得一方秘景。
那只大鸟,微张羽翼。将几只小雏全数罩住。他环顾四周,黑溜溜的眼珠,机灵的转了转,继而开始喂食,它用灵活的喙啄着几条小虫向幼雏的口中送去。
它们争着,抢着,去吃那一只只鲜美肥嫩的小虫。小鸟们自顾自的咀嚼起来,一张一合,不一会儿就把小虫分完了,它们又开始吵吵嚷嚷起来,一个个挥舞着翅膀看着大鸟,大鸟也叫嚷了几声,好似在安抚他们的情绪。我看见了大鸟扑棱着翅膀飞走了。
它飞走了。
它为了孩子们的饥饿远走奔去,该有多累。自己一口未食,该有多饿。为了孩子们的安危护住大家,该有多疼。
我的心狠狠的抽动了一下,不管是人类世界还是动物世界,母亲总是这样的无私。不管是在希腊神话,欧洲神话还是在东方神话,母亲总是这样,一个伟大的形象。而我却因为一次小小的口角,赌气出门,又是何来的底气?
再次凝望那一窝鸟雀,小鸟们仍在叽叽喳喳的叫嚷着,等待它们的母亲归来,而我好像不一样了。
我连忙踏上了归途。
在如此浩大的宇宙中,相逢该是多么的难得。有幸成为母女,又是多么至高无上的荣耀。
我在花海中遇到一片琳琅满目,仔细一看才发现那是你,聚集点点星光,陷入尘埃云雾,无尽温柔环绕,无微不至的关怀,是你的专属频率,无论我身在何处,都能接收来自你的爱之电波,你想把我的一点一滴都尽纳眼底,想把所有有我的光影收入口袋,我的人生,每一瞬间都有你的参与。
你对我的好,我无以为报。只得认认真真,踏踏实实的过完这一生。我相信,我的成功便是对你人生最大的祝福,你我才能不负相逢。
母亲,与你相逢,我荣幸至极。接下来的日子,我会认真努力做人做事,待将来与你共赏人间朝夕。