宁静的夜晚,繁星在天空闪烁,星星不大,却能散发出璀璨的光,晚风吹拂,树叶沙沙作响,月光将我的影子拉的很长,我又想起了那段时光……
记忆是一串串的糖葫芦,酸酸甜甜。“时光的河入海流,终于我们分头走……”时光飞逝,岁月荏苒,转眼间,距离小学毕业,已经有两年半的时间了。我也曾无数次的回想我们懵懂无知时的样子,每每想到,我的嘴角也会不自觉地勾起一个弯度。
记得我们第一次见面,你给我的印象就是:温文儒雅,落落大方。因此我的妈妈可没有少拿你跟我作比较,竟然说我是一个缺心眼的“假小子”。但是时间相处久了,我就会发现,事实不是这样的。
寒风凛冽,晶状的雪花在空中飞舞,落在光秃秃的树枝上,成为了一道亮丽的风景线。大地都被换上了雪白的衣服,雪下的又大又深,但是这种人没有动摇我想要出去玩的决心。
我以迅雷不及掩耳的速度穿戴好衣服,便兴冲冲地跑了出去。走在雪白的小道上,远远地就看到一个模糊的白茫茫的人影,这个影子让我既熟悉又陌生,这让我迫不及待的想要知道她是谁,“老四~”熟悉的声音在耳边袭来,心里一惊,没想到竟然这么有默契,心里突然有了狡诈的想法。我向她跑了过去,张开双臂,做出一副要抱她的样子,她也张开双臂要抱我的样子,没想到---“砰”的一声,我和大地来了一个亲密接触,我在雪中坐起来,看着地上我的印记,怒气冲冲的说道:“你竟然比我还阴险,你太坏了,我饶不了你!”
经过几番激烈的斗争,终于,我认输了。她将我按在雪堆里,离我一米远的距离,雪球一个接着一个向我飞来。有了~“呜呜呜”我哭了起来,她看到这幅情景,连忙向我跑过来,蹲在我的前边,急切的说:“没事吧?对不起你别哭了。”我随之一笑,伸手将她推到雪中,她坐起来哭笑不得的对我说:看来你比我还要坏。“哈哈哈哈哈”,我们大笑了起来。
宁静的夜晚,月光铺洒在大地上。我回忆着以前的点点滴滴,就这样,埋下了一颗思念的种子。
我在想你,你,有在想我吗?