人都有自己喜欢做的事情,而这其中总有机缘巧合令你喜欢上做这件事。这好像一颗种子,随风飞到你的面前,又埋藏在你的心灵深处,并在你荒如沙漠的心里茁壮成长,开花结果。
生活不仅有眼前的苟且,还有诗和远方。诗,如一种洗涤人们心灵的药剂,有着奇妙的魔力。
说到诗,想必大家对古诗词十分熟悉。我喜欢上古诗词,源于几年前暑假时在电视上看《中国诗词大会》。从第一季到第四季,每一季,每一期,里面出现的每一句诗词,我都细细品尝其中的韵味。当你看这个节目时,不妨说进入了另外一个世界,让你忘记当前的烦恼,洗涤、净化你溢满琐事苦恼的心灵。以诗会友是这个世界里的规矩,参加节目的诗友来自五湖四海,他们都对古诗词充满热爱。我突然间觉得自己有了归宿。
古诗词是中华文化的瑰宝,每一句诗词,如一颗璀璨的明珠,在中华文化的珍宝金库里,闪耀它们的光芒。
中华上下五千年里,有许多诗人,用诗书写了他们的人生,我们也通过他们的诗,领略他们的英姿风华和无尽才华。读一代文豪苏东坡的诗词,让你有如置身于站群山之巅,俯瞰大风大浪之起的境界;读青莲剑仙李太白的诗,你会欣赏他的豪放浪漫,羡慕他进酒莫停杯的生活
说不尽古诗词的滋味,只觉百品不厌,回味无穷。《中国诗词大会》让我喜欢上古诗词。虽然我的语文成绩一般般,但自从喜欢上古诗词,我也有了学习语文的动力。书里有些古诗词大多在看《中国诗词大会》的时候就如烙印深深印在我脑海里了,背古文也有了动力,对古诗词的理解,也让我慢慢学会了做阅读理解题的方法。我的语文成绩因此而慢慢进步。在看《中国诗词大会》过程中,我的语文成绩在不断进步,这大概就是古诗词的魅力所在吧!
读古诗词能让一个人修身养性,能让我热血澎湃的心瞬时风平浪静,我也不再赶着早上不吃饭就去上学的快节奏了。我的脑海里一想到古诗词,就让我慢下心来,仔细品味生活中的每一道好风景。
我的梦想与古诗词多少有关。就让古诗词成为我的动力,在追梦的路上慢慢欣赏沿途的风景,直到彩虹的尽头,也就是梦的终点。
就这样,古诗词在我的心里埋下一颗种子,我要用心灌溉它,让它在我人生的道路上长成参天大树,在我心灵的荒漠里成长开花。