亲密接触作文
今天,爸爸开车带我去百岛洞头,与大海来了次亲密接触。
开车不久,我们便上了灵昆大桥,这桥虽然不宽,但比较长;过了这桥,紧接着我们就上了著名的长达15公里的灵霓大堤,大堤是沿着海湾修建的,弯弯纽的一眼望不到头,当时正是涨潮时间,大堤的两侧便是一望无际的大海。我们在大堤中央的观光平台上停留了一会儿。这是我第一次看到大海,可这海并不是蓝色的,与我心目中的大海有天壤之别。我问爸爸这究竟是为什么呀?爸爸说这里其实还是海边,你想看那蔚蓝的大海的话,那要坐大船到外海去。在大堤脚下还可见大堆的垃圾,真是叫人心痛——这就是人类创造了现代文明的同时也给地球带来了灾难。
我们开车从大堤上一路走来,一座座小岛从我眼前晃过,这一座座小山犹如一颗颗珍珠嵌在“和田玉”盘子里。
终于到洞头了,我们无暇顾及路边的景色,只盼早点到沙滩。我们走了一段距离就到了沙滩。可是惜在涨潮,没能见到久违沙滩,可“迎接海浪的挑战”也是个不错的游戏哦!
俗话说得好,长江后浪推前浪,一浪更比一浪强。今日一见,果然是。刚开始,浪很小,跟本激不起我兴致。随着潮水的越涨越高,浪也越来越大了,最后把我淋成了“落汤鸡”,还有很多小朋友下海冲浪呢!我胆小不敢下海。
天有不测风云,一转眼就下起了雨,“落汤鸡”还没玩够就被“狠心”的老爸连拖带拉地抓回车上去了。
回来的路上,退潮了,大堤的一侧已经变成了海涂,很多渔民正在抓海鲜。真正让我体会到了人类智慧的伟大——真的能让沧海变桑田。