“走起路来落梅花,从早到晚守着家。看见生人就想咬,看见主人摇尾巴。”你知道这是什么动物吗?对,它就是小狗。
我曾经养过一条狗,它叫“豆豆”。记得它刚来我家的时候,就一头钻到桌子底下不肯出来,一双滴溜溜的眼睛陌生地看着周围的一切,雪白的毛一团团的,短尾巴不停摇着。我想它的毛摸起来肯定特别舒服吧!于是我把它抱了起来,刚开始他显出很害怕的样子,浑身哆嗦着,没几天就熟悉了这个新环境。
它的眼睛里似乎总是汪着一潭水,好像随时都会掉“金豆豆”,于是我便给它取了“豆豆”这个雅号。它特别调皮,很喜欢玩绒球。一次它在客厅里面玩球,突然“砰”的一下,把正在做作业的我吓个半死。我急忙跑了出去,并没有看见“豆豆”,只看见一团乱糟糟的绒球和一堆玻璃片,还有一大滩冒着热气的水。天呀,开水瓶被“豆豆”给打破了。看见我及时出现,“豆豆”从沙发底下钻出来,蹭到我脚边,我的脚,可怜巴巴地望着我。唉,我的心一下子软了,为了不让它挨打,我赶紧把绒球收好,玻璃片扫干净,把水擦干。妈妈回来之后,我还得替它背黑锅,免不了是一顿数落啊!
“豆豆”还特别爱干净,一天不洗澡就会烦躁不安。一次我放学比较晚,又太劳累,结果忘了给它洗澡,吃完晚饭我到处找它,最后它不知从哪个角落里跑出来,浑身湿漉漉的,不停地滴着水,活像一个“落汤鸡”。我赶紧跑到卫生间一看,只见水从喷头里面不断喷涌出来。唉,这个小淘气!我给它舒舒服服地洗了个澡,它惬意地睡着了。
现在我在寄宿学校里面上学,半个月才能看见它一次了,这更加深了我对它的思念。我可爱的“豆豆”,和你在一起的快乐时光,我会永远铭记在心。