有些鸟,他们的舌头和人类有点相似之处,但是会说话的鸟一定是有灵性的鸟。
一天中午我正准备用餐,突然一阵门铃响了起来……
为什么打扰我吃饭,我十分不乐意的去开门,老爸带回来一只黑色的八哥说:“我同事要外出们让我来代养一下。”
突然八哥出其不意地喊了一声:“你好!你好!”我吓了一跳,都说八哥会说话,原来还真的会说话,我见八哥一身黑衣,好似动漫电影里的大反派;乌黑的眼睛,仿佛一颗明亮的宝石;我想知道他到底是好是坏呢?
下午八哥吃完零食后:“啊!啊!啊!”叫起来,我终于听见了比打雷,还吓人的声音。巴哥“音乐家”正在歌唱的歌曲,电视机里也跟着八哥歌唱,我感觉屋顶的要被掀翻了,为什么八哥就。不能像兔子一样安静一点吗,八哥怎么可能呢?八哥的下一句话既让我生气,又让我惊讶的下巴“飞流直下三千尺”八哥叫了一声:“吵死你!哈哈。”八哥的动作让我折服,课文《草虫的村落》的草虫在作者的笔下十分有灵性,但我现在就看到了大自然中活生生的有灵性的动物,我想他虽然没有突然静虽然没有狗忠诚,虽然没有孔雀美丽,但是它是一只会说话,内心有想法的鸟,也许他就是上帝派到人间的神鸟呢?
会说话的鸟不多,但是他们是最有灵性的,鸟的歌声是最美丽的,也是唯一能说出人话的鸟。八哥离我而去,我十分想念她,这是有灵性的鸟。