“哇!快看,好大一头鲸!”我兴奋地喊着,可眼前不知为何出现了好多黑点,先是几个,再是一群,最后是一片,我失去了知觉,晕了过去。
“醒醒!你怎么睡着了?”我睁开眼睛,发现竟然有一只海豚在和我说话,“怎么可能?我怎么可能听懂一只海豚说的话,要不然,是我变成了海豚或鲸之类的动物,不可能!不可能!”我小声的自言自语。“你在说些什么呀,你是头鲸,你最近总是在自顾自的说话,别人叫你也不应!”我看了看我的身体,既光滑而且又长又大,我抬头一看,发现身上喷出的水珠是斜的。“嗯,我应该是头抹香鲸吧!”“什么乱七八糟的,你本来就是头抹香鲸啊!”
糊涂之下,我变成了一头抹香鲸,现在还被迫去参加海豚乐乐的生日。但既然变成了鲸,就好好享受一下游泳不用换气的感觉吧!
“直走,左拐,看见海绵宝宝的房子后,再右拐,再走300米就会有一个路牌,然后按路牌所指的方向走700米就到了!”看了乐乐的卡片后,我便出发了,但三分钟以后,我发现我竟然迷路了!现在,我在一堆礁石旁边,前后都是死路,我刚想求救,却发现我的眼皮却越来越重,然后又失去了知觉。
醒来后,我发现我全身油,如何洗都无济于事,整个身子都像灌了铅一样重,脑袋像得了重感冒的人,如同小鸡啄米一般,“头好晕啊,这味道好像是汽油!”我无力地说道,再也醒不过来。
“你快醒醒!”补习班同学说道,都下课了,老师让你把今天教的关于鲸鱼的资料抄三遍,我一下猛地醒来,飞快跑出教室,一回家便动笔写下这篇文章的感受和想法:保护动物,爱护环境已经变成了现在最重要的事之一,如果再不保护动物,爱护环境,最终害的是我们自己,请不要再让那些无辜的生命在此被人类扼杀。