去年的时候,我们学校路旁生长了一棵高大的树——胡杨树。
生长胡杨林的地方,那必定是个好风好景的地方,此外,胡杨林也是如此。
胡杨林一眼望去,好似一座大花园。看看那枝上的花瓣,我真想把手,安在它的枝上,把他的幽香散播人间的每一个角落,芳香中,我听见小鸟婉转地歌唱。俯下身子,我似乎看见蚂蚁的住宅,它们都外出寻找食物了吧?沿着印子,我看到了小蚂蚁正在同心协力的搬东西呢,在这一片林中,静下心来用耳朵去听,你会发现许多奥秘。
“春姑娘。纷纷扬扬的落花远去了。夏天像个急性的小伙子,一路追来。夏天的胡杨叶变成了绿叶,有的是圆形;有的是三角形;有的人是柳叶形;整个胡杨林变成了绿色的海洋。一片绿中,我听见露珠滴落的声音:滴答滴答……
春姑娘远去了,冬天并紧跟着脚步,来到四季。飘洒的雪花洒在胡杨林身上。特别好是一位白发苍苍的老爷爷,大地也铺上了银色的地毯,孩子们在雪中中打滚。在枝头跳跃,慢慢的。我也被胡杨树所感染。
我靠在一棵胡杨树上仿佛自己也是一棵高大的胡杨树。胳膊变成树干。衣服树皮,血液也变成树的汁液,给予孩子们身上的一切。都融入到林中,我还看见了许多许多。
这林中还有很多好玩儿的,只要你静下心来,如果你愿意,我愿牵着你的手到胡杨林中去散散步。