亲密接触作文
十月七日下午,老师带领我们参观了富力恐龙主题展,与恐龙亲密接触,同学们个个兴致勃勃,收获满满。
走进展馆,参观的小朋友和家长络绎不绝,都瞪大了好奇的眼睛,兴味盎然。
我们首先来到大厅,涂鸦小橡胶恐龙。每个同学领了一套工具:有颜料盒、调色盘、涂色笔和小恐龙,用少量水调匀颜料,我开始把尾巴涂成白加黄,接着把腿涂成蓝色,最后再把头和身体涂成绿色,加一点白色还有黄色。涂完之后,老师让我们把恐龙收进了书包 ,带回家留作纪念,能有这样一个小恐龙常常陪在身边身,我心里乐开了花。
接着来到展厅,我们参观了恐龙化石,知道了恐龙化石是恐龙骨骼沉积在泥沙中,在隔绝氧气的环境下,经过几千年甚至上亿年完全矿物化而得以保存。
走出大厅,首先映入眼帘的是一只巨大的霸王龙,据说它们生活在白垩纪晚期,是一种食肉动物,身长11—15米。它的眼睛像两个大铜铃,张着大嘴,露出满口锋利的牙齿,吐着腥红的长舌头。它的前爪又短又小,站立时用来平衡身体。后肢粗壮有力,像两根大柱子,跑起来速度特别快,地面会发出地震般的响声,尾巴又粗又长,也是用来支撑身体。
随后还参观了棘背龙、食蜥王龙、会唱歌的副栉龙等等各种各样的恐龙,让我们大开眼界。
快乐的时光总是过得很快,我依依不舍地走出了展馆,回家的路上,一直在想:恐龙灭绝之谜还没有解开,我一定要好好学习,长大了去解开这个谜。