亲密接触作文
今天吃完饭,我突然注意到了墙角的那盘绿萝。哇!绿油油的,每一片叶子都在向我招手,我瞬间就喜欢上了它。好可爱的绿萝啊,我要仔细地观察观察它。
首先映入眼帘的是那一簇绿叶,叶子有大有小,颜色有深有浅,最大的叶子和我拳头差不多大小,是深绿色的;不大不小的叶子和我的大拇指一般大小,颜色也没有那么深了;最小的叶子跟衣服上的小纽扣一样小,颜色淡淡的,也最讨人喜欢。
我把鼻子凑上去闻了闻,一种淡雅的清香扑面而来,令我全身舒服,无香胜有香,花也没有这种香味!
它摸起来是什么感觉呢?我轻轻地摸了摸它的叶子,碧绿的叶子在我指尖滑过,瞬间,我感到了一丝凉意。叶子很光滑,原来,绿萝的叶子摸起来手感这般好!
那它有没有味道呢?是甜的,还是苦的呢?这么想着,在好奇心的诱引下,我忍不住舔了一下,哇!叶子又苦又涩!那种感觉真不好,我下次再也不乱尝了。
后来,我从小爱同学那里得知:绿萝喜阴,非常容易养活。可以盆栽,也可以水培。有顽强的生命力,被称为“生命之花”。它还有一个好听的花语叫“守望幸福”,既可以装点家里,又能够净化空气,给生活平添幸福的情趣!
经过了这次与绿萝的亲密接触和听了小爱的讲述,我更喜欢与众不同的绿萝了。它没有玫瑰花的娇艳和浓香,没有桃花的优雅和芳香,没有......它好像很平凡,但是它坚强无比,值得让人尊敬。