在这个阳光明媚的夏季,我迈开轻快的步伐,哼着曲儿,投进了大自然的怀抱。
瞧,路旁,那些美丽的野花,在风的抚摸下,轻轻摇动它那柔美的身躯,似乎在向我翩翩起舞。“花的使者”——蝴蝶,扇动着它那对大翅膀,在花丛中飞来飞去,似乎为花儿传递信息。“叽叽喳喳”鸟儿也不甘落后,在路旁的树上唱首优美的曲儿,那清翠悦耳的声音,把我带入故事中的大森林。那儿是鸟的天堂,各种鸟的叫声不时传入耳中,那婉转的声音,带着大自然的气息……
沿着小路,我走了好久,终于来到了一片果园。园中那些果树已经脱去了春装,树枝上夏姑娘的礼物也已送到,果儿像刚出生的娃儿,在枝头向我微笑。园中,两位老农,正在树下为果树儿除草施肥,那豆大的汗珠从脸颊滚落下来,汗珠把我带进了一着古诗中:“汗滴禾下土”。他们的汗水换来的是累累硕果。望着他们,我仿佛还看到了秋的果实。
“哗哗哗……”池塘里的流水也发出了声响。瞧,果树旁,一个大池塘里的浮莲也绽开出美丽的花儿,在绿叶的衬托下,别具一格,十分美丽,如亭亭玉立的少女,迷人的身姿在微风中摇动。荷叶下边偶尔有两条小鱼游过,可转眼又游走了,活像个淘气的小孩在和我们在嬉戏……
夏,美丽的时节。在这一天我拜访了迷人的——“夏姑娘”。