热极了作文
知了叫着:“热死了!热死了!”我觉得说的一点也没错。早上起床,一道道阳光射进了我的房间,再打开窗户,一丝丝暖流迎面扑来。再看看那窗户外的花儿绿草,小草绿油油,精神极了!那一朵朵鲜花,一朵比一朵娇艳。
“热死了!热死了!”进去一看,奶奶拿着蒲扇扇啊扇,边扇边喊。看看爸爸的房间,爸爸把被子铺在了床上,赤身睡在了上面。进了妈妈的房间,打开门,“哇!好爽呀!”原来,妈妈把风扇开了一天。我又看了看挂在天空中的“大火球”,刺眼的阳光又射了过来,刺得眼睛也睁不开了。
中午,花儿耷拉着脑袋,小草弯下了腰,像一位老爷爷,我把一件裙子翻了出来穿上了。整天开着窗户,就是因为这时的太阳最毒辣了。打开冰箱,随手就拿走了两个冰棒,如果给我一杯水,不是放冷就是放入冰箱。可我脑袋里闪出了一个念头:不如把自己放入冰箱呢?如果在老家,肯定会弄一桶水,晒在院子里,晒一会儿就成了温水了。
下午,阵雨下了起来,可不一会儿,便不下了,因为太阳太炎热了,把雨也蒸发了。
夜晚,小区里坐满了人,奶奶也拿着板凳出去了。如果你也下去看一看,小孩子们在嬉戏,大人们呢?在树底下乘凉着,在一起聊天,三个一伙,五个一群。
我喜欢夏天,虽然炎热,但也有快乐。