热极了作文
夏天到了,最热的时候来临了。我一走出家门顿时感觉像在大蒸笼里一样,我赶紧回到家开起了电扇,感觉还不够,又开起了空调。查了一下日历表今天是三伏,一年中最热的一天!我想去小卖部买一根冰棍,在路上,我发现树叶被热的卷起来了,知了在树上不停的叫唤,好像在说:“热极了!热极了!快下雨吧!”
柏油路都被太阳烤软了!树下的大黄狗伸出了红通通的舌头,不停地喘气。我发现许多小卖部都没开门。我走着走着,发现了生命中的一道光!还有一家没关门,我飞快地跑了进去,来到的时候早就满头大汗,终于买到了一根冰棍,我赶紧尝了一口。真凉快!
回到家,吃完晚饭后,爸爸妈妈要去公园的亭子里乘凉,来到后,发现和白天完全不一样!微风吹着我的脸,很凉爽!我待到很晚都不想回家去!”
终于,炎热的一天结束了。