十一国庆节作文
20xx年10月1日 星期六 天气:晴
国庆节,妈妈带我和我的表哥去临安山村的一个阿姨家玩。我看见了一个有四层楼的房子,后面是一大片竹林。
我一走进去就看见一只可爱的小狗向我摇尾巴,要知道我最喜欢小狗了。于是,我毫不犹豫的蹲了下来摸起了小狗,可是妈妈说:“我们要去看竹林了。”于是我恋恋不舍的告别了小狗,那小狗叫西瓦。看完竹林,我们就要做南瓜饼了!我们先要把南瓜切开,然后把里面的瓤挖出来,放在锅子里蒸。他们家的灶头可不像我们用煤气,因为他们是用木头来生火的。
妈妈让我来生火,我坐在那里把竹子放进去烧。突然,我听见很响的爆炸声,我被吓得惊慌失措,叫着跑着扑倒妈妈的怀里。你知道为什么会爆炸吗?原来是因为竹子没劈开,竹子里的空气受热膨胀无法排出,气体一下子从破的地方释放出来,于是就发出较大的爆炸声。
后面还有许多有趣的事情,我下次再写。