帮助他人的作文
我看到“珍贵”这两个字眼时,不由的想起前两天看到的那则报告,它让我明白了——他人的帮助最珍贵!
梅根是加拿大人,十分热爱登山,她最大的梦想是登上世界最高峰——珠穆朗玛峰。
终于,她的梦想即将成为现实,因为她已经成功攀登到850米的高度,这时的梅根十分激动而兴奋。她抬头望了望那不远处的白色顶点,似乎就像一位白色的仙女,正在召唤者她……
但就在这时,她发现了奄奄一息的女登山者比斯塔。比斯塔所处的位置空气稀薄,风力强劲,坡面布满了危险的冰层。而这时的比斯塔已经脸色苍白,只剩下呼吸。梅根看了看脸色苍白的比斯塔,又看了看近在咫尺的顶峰,毅然放弃登山梦,把比斯塔送到了安全地带,由于治疗及时,比斯塔只有两根脚趾和手指冻伤。梅根的这种在危难时刻放弃自己的梦想去救助他人的精神值得我们学习!
“对我来说,他们就像神一样,赋予我第二次生命。”现年22岁的比斯塔这样说。我们现实生活中有很多像梅根一样不计个人得失的人,他们永远值得我们尊敬!
是啊,这些愿意奉献自己帮助别人的人,会永远的记在别人心里!我们人与人之间,他人的帮助最珍贵!