我不再胆小作文
我有一个缺点,胆小。我总对一些虚构的鬼故事深信不疑,不敢一个人睡觉,一个人坐电梯,一个人去陌生的环境,所以每次都希望妈妈陪着我。
记得有一次,到了晚上睡觉的时候,夜里很黑很黑,特别是我的房间里,简直是伸手不见五指。外面的雨哗啦啦地下着,风呼呼地吹着,风声、雨声拍打着玻璃发出了让人难以入眠的响声,天,好像快要塌下来似的。突然,一道特别明亮的闪电伴随着轰隆隆的雷声,吓得我赶紧起床,跑到了爸爸妈妈的床上。爸爸妈妈问我怎么了?我说:“外面打雷了,天还这么黑,每当有闪电的时候,好像看到了鬼影,我很害怕,想和你们同睡一晚。”爸爸听后对我说说:“外面虽然打雷有闪电,这些都是自然现象,哪有什么鬼影,有什么可怕的?我陪你回房间看看。”我使劲的摇了摇头不想去,妈妈又说:“要是害怕,就打开床头的小夜灯睡觉,我和你爸爸一起去你房间陪你。”我看爸爸妈妈都这么坚定,就只好点头答应并跟着他们来到了我的房间。
妈妈给我打开了床头的小夜灯,外面的闪电又照射到我的房间,随后就听到了雷声,爸爸说:“闪电、雷声都是自然现象,你可以把它当作下雨的伴奏,就像我们听到的音乐音乐一样,它们和云、雾、雪,极光等本质上是相同的,我们要学会认识它、欣赏它,这闪电的亮光不是像极了你们舞台上的灯光吗?哪有什么鬼影,这个世界就没有鬼神之说,是你看小说看多了,都是假的,是导演编出来的,你现在是自己吓自己。”说完这些,爸爸妈妈又给我说了一些安慰我的话,并让我上床给我盖好了被子,然后他们就回到了自己的房间。
我一个人躺在床上,想想爸爸刚才说的话,听着外面的雷声,这也没有那么可怕,这不就像为下雨打的伴奏吗?想到这里,觉得还挺有意思,心里还在盼望着下一个雷声的到来,也不知道数了几个雷声,我竟然闭上了眼睛,不知不觉的睡着了。
第二天我醒来之后,发现风停了、雨也停了,我相信爸爸说的都是真的,哪有那么多可怕的事情,要相信科学、相信自己,多学习科学知识,让自己自信起来。从那以后,不管是刮大风,还是下大雨,我都没有害怕过,也不在相信什么虚构的鬼故事,我不在胆小,变得越来越勇敢,越来越有自信了。