一个风雨交加的夜晚,天黑的伸手不见五指。我仰躺在沙发上,听风路过窗外。风里夹着雨,心里思潮起伏,又想起那件事了。
一个明媚的早晨,小鸟在枝头唱着美妙的歌,树在风的鼓动下跳着优美的舞蹈,孩子们都在小区里高兴的玩着,而我却一个人躲在家里,心里非常害怕,这是因为昨天晚上看了一部恐部的电影——《木乃伊》,我总是担心鬼会找上门来,因此我连门也不敢出去。这时,爸爸走了过来,看见了脸被吓的苍白的我,便说:“怎么了,孩子,你怎么了,生病了吗?”我使劲的摇摇头,嘴唇抖来抖去。“那你是怎么了,脸那么白?”爸爸接着问。“看……看那个,那个木乃伊吓的。”我颤抖的说到。“怎么,看个那就吓成这样,胆也太小了吧!”“谁说的!”我说到“我的胆子一点也不小!”“那我去果园买几斤梨,你去不去?”“去就去,谁怕谁?”我说。
到了果园,我和爸爸便选中了一棵高大的果树,树上的梨子金灿灿的,真惹人喜爱。爸爸扛着一架梯子,准备上去时,我叫住了爸爸,说:“爸,这次我上去摘梨。”“可以。”爸爸二话不说,便让我上了梯子,我一层一层的往上爬,到了顶层后,我摘了几个很大的梨子,接着又摘了几个……当我准备下去时,我的腿却有些颤抖,头往后一看“哇,好高呀!”我的手臂紧紧的抱住梨树,不敢下去。此时,我觉的梯子有些颤抖,紧接着,爸爸把梯子轻轻的移开,对我说:“赶紧跳下来,不然我就走了。”说完爸爸就向大门走去。我的心里既恐慌又害怕,心里想:跳吧,太高了。不跳吧,也不能很呆在这里。我的心好似热锅上的蚂蚁,急得团团转。看着爸爸即将离去的身影,我真想哭。就在爸爸打开车门的一瞬间,扭过头来对我说:“你行的,你可以的。”听了这句话,我的心里充满了力量,我纵身一跃,安稳的落在地上,我跑过去追上爸爸,高兴的说:“我成功了。我成功了。”
渐渐的,带着一丝甜蜜,我进入了梦乡,梦里我看到第一轮阳光抚摸着大山的时候,我的心中充满了希望的力量。