我不再胆小作文
恐惧,对于大胆的人来说只是一块垫脚石,而对于我这一类胆小的人来说,却是一道万丈深渊。在6岁那年,我完成了一项“挑战”后,终于成为了胆大的人。对于现在的我来说,恐惧,只是一只微粒般不起眼的生物。
那天,我过生日,我和弟弟到富迪三友商业广场玩。弟弟眼睛往周围扫了一圈,就像狐狸在寻找猎物,突然,他的眼珠一停,盯向了一个物体。我向他盯的地方望去,哇,那……那不是前几天刚建好的提高胆量的巨型建筑吗?它足足有六层,里面有攀岩、独木桥、绳桥,要一层层地通过,才能到达最高处的平台。这座建筑看上去都让人感到可怕,它像一个可以吃人的怪兽,玩起来……那更不用说,估计走两步我的裤子都要湿透了。
我咽了口水,声音带着一些抖动:“你……你想玩,很危险的。”
“当然要玩,这么好玩的东西,怎么能错过?”弟弟真不懂事,一点也不顾及我这个做哥哥的感受。
“这……”我顿时目瞪口呆,昂头看着高高的建筑。弟弟的胆子也真够大的,他就不怕从上面掉下来,摔成骨折呀!
这时,爸爸说道:“既然弟弟想玩,哥哥作为小寿星,就陪着一起玩吧。”
什么,这……这也太不讲理了吧,还没问过我的意见呢!我理直气壮地走过去,跟爸爸说:“我不去,不想去!”
“不去的话,我就只能强行拉你去了。”
“不要哇!”我大喊大叫,但我知道爸爸的脾气。一道圣旨传下,儿臣只能出发呀!
我进入场内,穿好装备,可怎么也不敢迈出第一步,仿佛眼前就是万丈深渊。这时,弟弟已经到达了第二层,他可真快呀,难道他是飞过去的吗?弟弟转过身来,鼓励我说:“别怕,只要你可以迈出第一步,就已经成功一半了!”我十分害怕,还是不敢。“来吧,加油!”弟弟又鼓励我。
我终于鼓起勇气,用尽全力抬起如铅块般沉重的左腿,迈出第一步。果然,脚板一挨到吊桥,恐惧减少了许多。不一会儿,我通过了第一层。我觉得并不难了,便一口气闯过了所有关卡,登上了最高层。站在最高点,我觉得自己十分勇敢,就像一个勇士战胜了敌人,我终于将所有的困难踩在了脚下!
经过这次考验,我的恐惧从万丈深渊变成了不起眼的微生物,我终于从胆小的人成为了胆大的人,我真为自己高兴,为自己自豪,为自己骄傲!