我不再胆小作文
以前的我总是畏畏缩缩,上课回答问题即使知道答案也不敢举手,古筝弹得不错也不敢上台表演……但是因为一件事,让我彻底改变了自己。
那天,阳光明媚,到处都充满了春的气息,爸爸妈妈带我和好朋友茜茜去南通玩。我们来到了一个大商场的娱乐中心,那里有许多好玩的。这时,我发现了一个从没玩的东西,叫“勇敢者之路”。走近一看,哇,好高啊!有考验臂力的吊环、有考验平衡的独木桥、有考验身体协调性的荡索……一路盘旋而上,足有4层楼那么高。我不禁打了个寒颤,刚才心痒难耐的兴致瞬间灰飞烟灭了。爸爸在一旁鼓励我说:“加油,你一定可以的!”在爸爸强而有力的话语鼓励下,我信心倍增,穿上安全服,系好安全带,在工作人员的带领下,勇敢地迈出了第一步,虽然腿还是有点软。
前半段还算顺利,但是好景不长,正当我得意的时候,一只“拦路虎”挡在了我的面前,好像一脸坏笑地对我说:“有本事你就从我身上飞过去呀!”那是由几个大小不一的吊环组成的腾空障碍物。此时的我身上直冒冷汗,双腿发抖,看到茜茜已经远远超过我,我心想:平时我做什么事都不落在她后面,这么点困难肯定难不住我,我一定要超过她,来证明我不是胆小鬼。我开始尝试着跨过障碍物,前面两个挺顺利的,但不知道被什么东西绊了一下,差点摔了下去,幸好有安全带牵着。我稳了稳心神,看准吊环,手用力抓紧,脚下踩稳,腾空换脚,踩住……哈哈!我终于通过了!
快到终点时,我以为胜利就在眼前,可是,一个高空速降索道拦住了我的去路,我心惊胆战,迟迟迈不出那一步。往下望去,茜茜已经站在了下面的终点,她挥着手大声对我喊:“加油,阳阳,你是最棒的!”听了她的话,我心想:有这么一个朋友真好!我鼓足了勇气,向前方轻轻一跃,手抓紧绳,快速滑了下去。踩到地面的感觉真好,胜利了!我顿时心想:原来这也并没有多么可怕,战胜自己害怕的心理是最重要的!
“世上无难事,只要肯攀登。”在生活中,我们遇到困难不能退缩,要相信自己,勇住直前,这样才能取得最的成功!从这次挑战以后,我不再胆小,遇到任何困难我都会对自己说:“加油,你是最棒的!”这是好朋友茜茜对我的肯定,更是我对自己的肯定。