春天来了,万物复苏。看那无边无际的操场,是那么的平坦、广阔,像一个硕大无比的翡翠圆盘,它见证了春天的到来。操场上的同学们激动地跳着,原来是一年一度的风筝节拉开了帷幕!
随着孙校长一声:“旅顺实验中学第三届风筝节现在开幕!”同学们欢腾起来了。而参赛选手们像一匹匹骏马奔向操场中心,他们的风筝也像一只只雄鹰,飞向蓝天。
裁判员一哨吹响,他们将五彩缤纷的风筝放飞了,可风筝却被风吹得东倒西歪,没有一个成功飞翔。可他们并不放弃,一遍又一遍的起飞。原来风筝起飞就代表他们自己也飞向了蓝天。
“时间从不会辜负每一个努力奔跑的人!”时间一分一分的过去,放线的我在前猛跑,托风筝的副手在后紧随,在欢呼叫喊声中,一只美丽的风筝纷纷飞上了蔚蓝的天空,像一只展翅高飞的雄鹰,摆脱了风的约束,成功与蓝天相结合。终于把风筝放上去了,我边跑边放线,时不时地拽一拽风筝线,我的风筝越飞越高。它可能是带着我的梦想撞击天门,帮我实现梦想!风筝每高飞一下,都离天门更近了一步。
它在空中翩翩起舞,好像在炫耀它那华丽的身姿。过了一会儿,风小了,我看到风筝线弯了,就连忙把线往回收;又过了一会儿,风渐渐变大了,风筝线绷的直直的,我又把线放了一点儿。可突然大意了,它与其他风筝的线缠住了,我不断地拉绳,可到最后一刻,它还是没有坚持住,先是风筝尾巴掉了下来,好像船失去了舵一般难控制,摇摇晃晃的,还像一个醉酒的人。最后,一头撞到了地下,像雄鹰一样坠落到了地上,最终还是脱离了蓝天的拥抱。
虽然风筝到了最后一刻失败了,但是它在飞翔的过程中是自由、快乐的。我们再追寻梦想的道路上难免会遇到风雨,只要我们不服输,坚持到了无能为力的时候,哪怕像雄鹰一样坠落了,在地上也会有光彩的!