我们一直在作文
于我而言,世界上最深情的话,莫过于父母那句:“我们一直都在。”
——题记
这句话似乎贯穿了我的一整个成长过程:刚开始学走路时,他们总会说:“慢点儿,别怕。”并总用手护住我;读幼儿园时,我不肯去学校,不想去是因为怕离开他们,他们会拍拍我的头:“傻瓜,我们不会离开你,一直都在的。”长大一点儿了,特别是上小学那阵,每次在学校被同学欺负或者跟谁闹矛盾,我朝他们哭诉,他们总是会为我拭去泪水:“宝贝,没事的,爸爸妈妈还在!”现在他们也经常对我说这一类的话语,可我不知是身处叛逆期还是因为青春期激素作祟,一听到这种话就有些反感。
我还记得有一次,我因为一件不如意的事跟妈妈几天不讲话,最后她写了一封信给我,最后一句是:爸爸妈妈永远爱你,会永远陪你长大,我们一直在哦!(你也可以给我回信)落款是:爱你的妈妈。看完后,我皱了皱眉,心中的无名火熊熊升起。一怒之下,我冲进父母的卧室,当着他们的面把信撕成碎片,然后扔在床上,我朝他们大吼:“你们好虚伪啊!说什么‘会一直爱我’,‘我们一直在’,可你们有为我考虑过我内心的感受吗?替我做决定的时候想起过我吗?”话音刚落下,整个房间顿时安静下来,好像连呼吸都能听到。
在我发泄完了打算离开时,耳边响起爸爸低沉的嗓音:“转过来,听我说,你就是这么对待父母的?学校是这么教的吗?快跟你妈道歉!我不想把这句重复第二遍!”我紧咬嘴唇,不肯张口,头也垂得很低,不敢直视他们,这时妈妈开口了,她先跟爸爸说:“别跟孩子计较。”而后又示意我坐到他们边上去,我忐忑不安地走过去坐下。爸爸别过头去,妈妈一只手抚着爸爸的背,另一只手摸了摸我的脸,我明显感受到了她原先柔软纤细的双手变得粗糙起来。我怔了一下,然后抬起头看她在目光对视的那一刹那,我忽然感受到他们已不再年轻了,青丝变白发,挺直的背也逐渐弯了,眼角也泛起皱纹,这都是他们花费在我身上的岁月啊!“我们骗谁也不会骗你,说了一直在就不会中途离开,现在为你决定一些事也是为你好,你以后会懂的,等到父母老了,你做妈妈的时候,……你……”说到这里,妈妈有些硬咽了,清澄的眼底激起水花,而后变成了调皮的小珠子从她眼角滑落。“妈,对不起。爸,对不起。”我也忍不住了,放声大哭起来。最后,我们三个抱成一团,哭着却又笑着。
仔细一想,我人生中的每一个重要的瞬间,他们从未缺席,我经历挫败他们也不会丢下我,这大概就是最好的亲情的样子吧。
我不信佛也不信神,但我相信他们,也相信那句“我们一直在。”