我们一直在作文
黑夜永远是美丽的,耀眼的霓虹在整个城市间隐隐浮动疯狂而迷幻的气息从发烫的地面升起来,午夜剧场在城市里拉开了暧昧的帷幕,这个城市就像莫文蔚说的那样愈夜愈美丽。
楚宁,叶展,哲正还有我,都是音乐的痴狂者,从萍水相逢到相知相遇,一路走来,音乐一直是我们的信仰,于是我们组成了一个乐队,夜晚在一个名叫10PM的酒吧演唱。只有在这时,我们疯狂地忘了自我,自由与个性是我们存在的全部理由,世界末日之后地球仍然旋转不止,音乐响起,我们就是上帝,一切,都因我们闪烁不已。
昨天接到通知,要我们参加一个比赛,楚宁说这个比赛非常重要,如果赢了,我们也就红了,所以我们要努力练习,成败就在一夜之间,我们点头示意。接下来的几天是疯狂的练习,每到了晚上,那间不大的音乐室就响起了我们的音乐,我说过,是我们的音乐。
今天叶展问我有没有觉得楚宁最近有些不对劲,我就回想起前天我看见楚宁在背着我们吃一些药,哲正说他也看见了,而且脸色不太好,这时楚宁进来了,我们停止了对话。“开始练吧‘楚宁一如既往的说,和缓的乐声响起,我们自我陶醉的练习着钢琴突然戛然而止,只见楚宁已晕倒在地,我们慌了,哲正抱起楚宁往医院奔去。
望着躺在病床上的楚宁,心里乱极了。
楚宁,醒醒啊,我们还要一起比赛呢。
楚宁,你不说我们要红遍大江南北吗?你快醒来啊!
楚宁,乐曲的最后一段你还没教我呢!
楚宁,叶展买来了你最喜欢吃的釉子啊!
医生走了进来,告诉我们楚宁得的是脑癌晚期。当时我的头轰的一下,只剩下一种失重的感觉叫排山倒海。这不是真的,我一定在做梦,楚宁怎么可能得脑癌呢!
我摇晃着楚宁的手,要她醒过来,哲正把我拉过来,要我冷静点,我大哭大叫着,喊着楚宁的名字,这时奇迹出现了,楚宁睁开了眼,我们三个急速的跑过去,我破涕为笑“楚宁,你终于醒了!‘“对不起了大家,我自己的身体我知道,比赛一定要比下去,我不在。‘话还为说完,在我手中的手就重重地垂了下去。
我瘫坐在地。
楚宁,真的走了!
昏昏沉沉地睡了一天一夜,起来后,哲正告诉我要振作起来,即使楚宁不在,我们还在,我们要代替楚宁继续比下去,我重重的点头。
站在赛场,音乐响起。
放心吧,楚宁,有我们在!
一滴眼泪掉下来,整个城市开始被我们的音乐肆意渲染。