我们一直在作文
掐指一算,小学生活就要结束了。一瞬间,我恍然大悟:其实,我们一直在躲避,躲避困难,躲避痛苦……
幼儿园时,只要我遇到一点点困难,就把责任推给长辈们,小嘴一撅,眼泪就掉了下。长辈们也那我没办法,直接将这件事做一个了断。那时,我嘴角也才会勾起一条美丽的弧,像一家之主般地露出满意的表情,或者,甩着双臂,大步流行的霸气离开。
升入小学的前一晚,我一下子感觉自己长大了许多,对着自己镜子前的模样自言自语,妈妈也不停的给我交代道理,那一晚,那样庄重,那样威严。第二天,我穿上新衣服背上新书包,在路上蹦蹦跳跳地走着,伴着初秋的凉风,铅笔在书包里晃晃荡荡,清脆又有节奏地响着。阳光下,新的开始开始了。
我最讨厌的是算数。整天都浸泡在枯燥无味的数字里,魂,却被外界的快乐所吸引,学习,可以用心不在焉来形容。如果父母一发现,就会嘟起小嘴:“难死了!你们天天玩,我为什么就不可以?”他们总会被问得鸦雀无声,许久,再离开……
我一直以来都是学习较好的学生,可是四年级有一次我的语文成绩却排了倒数,我很沮丧,整天闷闷不乐地好似丢了魂一样,我承受着沉重的负罪感,一天天煎熬着,对于我来说,打击是巨大的。有一天我突然想明白了:以后的日子还很长,出了面对我别无选择,拿出我的勇气来!
五年级上学期,我受了较重的伤,当时我觉得天塌了,即使是大好的晴天,天空依然是昏暗的----每一次让家长背着去学校,同学们用异样的目光看着我。我接受不了现实,我无法面对别人的眼光,我就是看不下去别的同学在宽广的操场上自由欢奔,笑容洋溢着他们脸上。外面的世界再热闹,再繁华,可是就是与我隔着透明的界限,一切都不属于我,属于我的只有躺着,躺着……此刻我才知道我的卑微。一天夜里停电了,狂风袭卷着暴雪,肆无忌惮地来到这小小的农场,门窗“哐啷”地碰撞着,我能听到大树小草的呻吟声,我望着漆黑的一片,突然间明白:原来世界再大,也如此脆弱,一场风暴就可以将它面目全非,人也一样,心灵再大,也不堪一击。世界坚强,别人坚强,我为什么不能坚强?
六年级了,这才发现,以前的种种困难也只不过是小菜一碟;才发现,枯燥无味的数字是多么神奇;才发现,一直在错过一段段美好的时光……
小时候,想快点长大,就能摆脱困难与辛苦的困扰。现在,却想永远做一个长不大的女孩,这样,就能停留在美好里。就算童年的幸福是场骗局,我也愿意,我不希望光阴带走那些原本纯真无邪的故事,但时间不可能只为我,就会停留在原地。事物在流淌,在错过许多之后,我才会成长……