我们一直在作文
我们每个人都在苦苦地追求幸福,为此每个人都会失去一些东西,得到一些东西,伴随着追求还会有一些因失去而带来的无法弥补的痛楚。其实幸福没这么难找,它就在你身边。
记得我上初中的时候,每天早上我起床之前,母亲就已经为我做好了美味可口的早餐,细心的母亲还会将饭分出一点在另外一个碗中,让饭能很快凉下来,提高我吃饭的速度,让我能节省出时间多睡会觉。而且在吃早餐时母亲还会给我搭配上一碗热气腾腾的奶,让我的早餐即美味又营养。当我背起书包时,妈妈总是问我:“东西都带齐了吗?有没有什么落下?”这些事每天早上母亲都会重复,我也习以为常了。
有一次上语文课,老师给我们布置了一个思考题:什么叫幸福?面对这个问题,我想了很多自己所渴望的事物,即比如说:每天都能睡懒觉睡到中午,然后玩自己喜欢的游戏;自己是一个百万富翁,住在一个豪华的别墅里;每天都能吃到山珍海味……可是自己又一想,很快否定了这些想法。因为即便这些我都拥有又怎么样,我的心情可能依然会变得很差;游戏再好玩迟早有一天我会玩腻;食物再好吃,吃多了也会感到乏味;如果我真的突然间拥有这些,而因为这些我失去了我的朋友,当我一个人呆在空旷的别墅时,我会感到孤独……这些都是我不想经历的,一定不是所谓的幸福。幸福在哪里,我苦苦思索着。
我想不出答案,于是便到街上散散心。在路上,我看到了一些在街上流浪的孩子,他们衣衫褴褛,身上脏兮兮的。当他们看到别的小孩在母亲身旁撒娇时,在他们的脸上流露出羡慕的神色,对自己处境的伤感。我从电视上了解到在全国还有许多这样的孩子,他们因为这样或那样的原因失去了自己的家庭,在他们的心上永远有着那道因失去亲人留下的疤痕,在他们的人生中会有失去亲人呵护的遗憾。我意识到有家人关心是一件多么幸福的事呀。
对!这就是幸福,原来我一直寻找的答案就是这个,原来幸福一直就在我身边啊,不用热切地寻找,只是细细地体会,原来幸福就这么简单。