我们一直在作文
不论是天晴还是阴雨,太阳一直在花儿的心里。——题记
那应该是小学的一次体育课吧,大家都去了操场,整个教室空荡荡的,安静极了。“吧嗒”的一声,一滴晶莹剔透的泪珠滴落在了我面前的语文试卷上,那猩红的72分再次刺痛了我的眼睛,我把它揉成了一团,塞进抽屉,呆呆地坐着。那一刻,我仿佛深陷迷雾的小鸟,无助的扑打着双翅,却找不到方向......
一只手突然搭在了我的肩膀上,一个温柔的声音从背后传来:“你怎么了?还在为没有考好而伤心呀?”一张纸巾递了过来,你继续说:“这有什么关系嘛,我上次比你还惨呢,还被妈妈唠叨了好久!吸取教训就行了,来擦干眼泪,让我们一起来分析师哪里丢了分......”我转过头,看见了你那布满细密汗珠的额头,看到了你温柔而坚定的眼睛。是啊!我有什么迷茫的呢,分析错误的原因才是我此时的方向呀!接过带着你手心温暖的纸巾,我找到了那份脏兮兮的卷子,又一次正视着那个让我永恒难忘的分数,向着你指给我的方向走去......
“她摔倒了,你们看,她摔倒了!哈哈!”我忍着伤口的疼痛爬了起来,一阵紧接着一阵的嘲笑将我打入了十八层地狱。我红着脸,低着头,恨不得找个地缝钻进去,又尴尬,又伤心的我,窘得泪珠在脸上恣意奔流。
“看什么看!摔倒了又怎样,你们没有摔倒过吗!”温柔的你突然变得凶巴巴起来,厉声呵斥着我周围的那群人,把他们驱散开来了,我一抬头,迎来的正是你那仗义的目光。“走,我带你去医务室!”你一把扶着我,陪我去了医务室。那一刻,你知道我有多么感激你吗?知道吗?那以后,我再也没有因为被误解或嘲笑而流泪了,因为我知道,你会一直在我身边给我最有力的支持。
这样的事太多太多,我一直都十分清楚地记得。当我迷茫无助时,是你,一直在我身边,给我指明了方向;当我孤独难耐时,又是你,一直在我身边,给我传递温暖;当我止步不前时,还是你,一直在我身边,给我奔跑的勇气......
任随时心的变迁,任凭空间的阻隔,不论是天晴还是阴雨,我都要谢谢你,一直在我身边,让我的天空不再有阴霞,使我的心里住满了阳光......