我们一直在作文
同学们,你们有梦想吗?你们对梦想的理解又是什么呢?梦想,在我的心中是一个神圣而又美好不可玷污的词语。梦想,也许就是人们口头说说的“我长大以后要当什么。”“我以后要考上什么学校。”但那绝不是不值得付出努力的一句“玩笑话”,而是真真切切需要为这个纯洁的梦想付出努力的。
我的梦想是成为一名医生。之所以我会有这样一个梦想,是因为我敬畏那些救死扶伤的“白衣天使”;是因为我想看到那些被我治好后一个个美妙如绽放的鲜花般的笑容。医生在我的心中,和梦想一样是既神圣又不可玷污的。小时候,我懵懂又无知,相当医生无非就是想要披上那一袭白衣。长大后,我逐渐受了我那当医生的堂哥的影响,更加的坚定了我想要成为一名“白衣天使”的梦想。现在的我也一直在为我的这个梦想努力着,经常一有时间,就到堂哥家借医学方面的书来看。虽然有许多的内容都看不懂,但是我还是对医学方面的知识十分感兴趣。
有一件令我影响深刻的事情,让我至今依然坚定着我的梦想。记得那是一个风和日丽的日子,我在去公园赴约的路上,突然,一位年迈的老人因为心脏病突发而瘫坐在地上,那痛苦的模样并没有让围观的群众施以援手,反倒在众人心中不约而同的产生一种“碰瓷老人”的邪恶想法,不可否认,我并没有帮助老人,我的心里应该也是有七八分如此想法的吧。
就像那句话说的“正义永远不会不到,只是会迟到”,一位白衣天使,如同黑暗角落的光芒,是的老人终究是看到了希望。那位“天使”许是已经见过不少次这样“丑陋”场景,并没有为此惊讶,而是快速拨通了“120”的号码,把手机放在青石板上,按上免提,然后一边娴熟的给老人做急救措施,一边向电话那头讲述情况。最后,就在“天使”拿出老人衣服包里的药给老人喂下的不久以后,救护车便来到了。
梦想,是促使人类越来越棒的“发动机”,因为它是我们前进的动力,让我们为了实现它而努力并奋斗;梦想,同样也是在人们越来越短的赛道上,长长的终点线,因为它是我们最想得到的结果;梦想,是一个散发着金色光芒的奖杯,因为在我们实现梦想的时候,会感到强烈的成就感……
历史上也有诸多为了自己的梦想而努力奋斗的、积极学习的名人。如:我们14亿中国人都为之敬佩的周恩来周总理。周总理从小的梦想就是让中国成为让世界敬重的国家,中国人不再被外国人欺辱,因此周总理留下了“为中华之崛起而读书”这一震撼14亿中国人的千古名句,至今也还在被诸多爱国青年歌颂者,被中国人当做自己的座右铭……
为自己的梦想而努力吧!
追梦人,我们一直在路上!