我们一直在作文
哈喽,我是梦之翼的成员,大家知道这个名字怎么来的吗?是爸爸妈妈们希望我们长出五彩翅膀,在天空自由翱翔,所以取了这么个小队名字。
这不,我要去参加活动去啰,这次我们小分队的活动主题是合理利用压岁钱,做小小的公益,奉献给这个大大的社会。我们小分队的成员都用了一部分自己的压岁钱,买了一些环保袋,在袋子上画上我们喜欢的图案,再拿去义卖,义卖的钱,我们都捐给了滴水公益彩虹学堂,去帮助那些需要帮助的人。元宵节那天,我们又去买了面粉,在爸爸妈妈的帮助下做了汤圆,把汤圆都送给了环卫工人和岗亭叔叔,在节日里给他们送去温暖。爸爸妈妈还带我们去银行听了理财培训,让我们学会如何理财,我还开了存折买了迪士尼纪念币。
这次的公益活动很有意义,我们经常说要帮助别人,用这样的方式来帮助需要帮助的人,我非常开心。而且在这个活动过程中我也更了解了什么是元宵节,对我们的传统文化又有了新的了解,我想我会继续参与这样的活动的。梦之翼小分队,我们一直在路上!