我们一直在作文
或许在很多人记忆的长河中,童年是最值得回味的了,因为它的天真与烂漫,更多的是它的真实与淳朴。跟很多城里长大的孩子相比,我的童年里没有玩具、没有漂亮的衣裳、没有巧克力、没有糖果……有的只是跟一群大孩子漫山遍野地采摘野果子吃,或者充当一个称职的放牛娃。但是那种快乐真的令人回味无穷。童年的世界里眼界没有那么宽广,梦想也是极其的天真,那个时候的家就是一个世界,如果哪一天吃上了一顿好饭菜就可以高兴上好几天。那时的梦想也便是长大以后能够开个小商店卖糖果,以便自己能够吃上更多的糖果,这样就足够了。
暮然回首,突然发现自己一路走过来,在这跨时间河流的过程中似乎不断地丢东西:天真的梦想、单纯的快乐……很是失落。突然,耳边有一个声音在说:“其实,你这是在不断地成熟和长大,应该庆幸才对!”是的,这么多年来,自己一直在不断地长大。那些美丽的梦想、单纯的快乐并没有离我远去,只是我把它放在心底罢了,现在想起来不是也觉得很开心吗?
哦,原来自己一直在不断地成长和长大,不断地坚强、勇敢和成熟。突然间明白了一个道理:其实,我们一直行走在消逝之中,就像时间日复一日地消逝一样,我们人类也在消逝中不断地成长和进步。