我们一直在作文
我常常羡慕那些青春片里的少男少女们,朝气蓬勃,团结一致。穿得清新干净,感情纯真朴素。尽管我也是和他们一样年龄的人,我仍然觉得我们的生活不如他们精彩。
我们学校的教学楼铺满了橙白色的瓷砖,四面群山环绕。出门没有一排排卖小吃的,只有一些朴素的红砖房紧密挨在学校门口。同学们都不穿白衬衫和黑格子裙,清一色的校服。也没有人为了所谓的“青春”而疯狂地打架逃课,更没有那种挥霍的富二代。我们的青春竟然是这样的平淡无奇。大家并不是像电影里面那样围绕着初恋暗恋的懵懂情感而生活,而是安分地坐在教室看书写字,下课了大家一起八卦。操场上方的天空也是平淡的,常常一片雾蒙蒙的阴云,有时又蓝得可人,有时黑沉得吓人。女孩们也不像电影里皮肤白净得像鸡蛋壳,头发如同黑色的瀑布垂下来。大都长着熬夜留下的痘痘和黑眼圈,头发常常是乱蓬蓬的。原来我们的青春这样真实!
电影里固然是好的,不管做什么主角们总是有化险为夷的本事。但是我们没有。我只是能清楚地感觉到身体里一种叫做青春的能量源源不断地从我的眼睛里散发出来,书本里也有青春的力量在透过我的身体。同学们的身上也有,老师反光的眼镜上也有,用过的一块橡皮上也有。原来青春无处不在,且一直在我们身边。它像一缕平淡的霞光,尽管美丽却不是唯一的,它在我们人生的某个时刻绽放了,随即消失得很快。我们对于它的逝去无能为力,却知道它一直在身边。真实的青春一直在我身边。