普吉岛之行作文
泰国位于印度洋安达曼海,与中国,缅甸等一些国家相邻。泰国在地图上像大象的鼻子,普吉岛就在鼻子的正中间,并且挨着安达曼海,泰国的另一边则挨着太平洋。象鼻头则是泰国的首都――曼谷。现在我就来讲一讲我的普吉岛之行。
在7月3好的晚上,我和同学们刚踢完球,就急急急忙忙的赶往双流机场,前往普吉岛,我们上了飞机已经是4号凌晨1点钟,经过3个多小时的行程终于到了普吉国际机场。这时突然导游告诉我们,把你们的时间往后推迟一个小时,我们现在要开始遵守泰国时间。第一天,我就发现这里与中国大不一样,比如在泰国开车方向盘在右边,而中国开车的方向盘在左边;泰国没有高楼大厦,而中国的高楼大厦是一个接一个的数都数不清楚。在大巴里,导游还教了几句泰语,这里我就不详细介绍了。普吉岛主要是岛屿很多,我们要坐船穿梭在各个岛屿之间,在船上,我看见了蔚蓝的大海,奇形怪状的小岛,千变万化的云。终于我们在一个小岛停了下来,导游讲这里是007岛。我问为什么叫007岛呢,原来是外国一部非常出名的电影在这里拍摄的,所以取名这个岛。此时,我多希望我看过那部影片,但是很遗憾,我没看过。导游说,那里有颗大白菜,我东张西望,四处寻找,也没看见,导游说,你看那海中间,倒立着的是什么,我顺着他手指的方向看过去,果然,一颗好大好大的大白菜立在海中,我感叹到这大自然是多么神奇。我们坐着橡皮船在各个岛屿之间游玩,看见了那残垣断壁上许多闪闪发光的贝壳,还有燕子窝,还有各种形状的崖石,有的像马的脸。有的像象鼻子,还有的像猴子等等......
来普吉岛,就要享受阳光,沙滩,大海带来的快乐,我到了美丽的珊瑚岛,这里有碧绿的海水,洁白的沙滩,我迫不及待的和大海来了个亲密接触,随着海浪的一高一低,我像一只快活的鱼儿在这里玩的不亦乐乎。突然和我们一起玩的一个团友说他的手机被海浪冲走了,这时大家都没有了玩水的兴致,坐在沙滩上休息,我也为他感到遗憾,但也无能为力。我在沙滩上玩起了沙子,这里的沙子洁白如玉,像盐巴一样细,我用沙子做了各种图案,但很快就被海浪冲没了。时间是过的那样快,转眼间,一个小时过去了,我玩沙玩的正高兴的时候,突然,另一个团友从另一边跑过来兴奋地大声地叫道:"我捡到了一个手机!我捡到了一个手机!"这时那个掉手机的人以迅雷不及掩耳之势跑了过去,把那个手机看了又看,然后兴奋地说:”这个手机是我的!“他万分感谢这个捡着手机的团友,给了她一个紧紧的拥抱。接着,就把那个手机拿了过来跑了回去对他的家人说:”我找到我的手机了!我找到我的手机了!“这时,我想:这正是一个多么神奇的奇迹啊!
美丽的普吉真好玩,以后我还会来这里感受这里的异国风光。