包馄饨作文
今天早上,爸爸去菜场买来了一些馄饨皮和猪肉,我们准备自己包馄饨吃。
爸爸先把肉洗干净,然后放在菜板上开始剁肉,他的手像装了发动机一样剁得飞快,一会儿工夫就把肉剁碎了。爸爸又往肉末上撒了一些盐和鸡精拌了拌,这样鲜美的肉馅就做好了。
我拿了一片薄薄的馄饨皮,学着爸爸的样子在里面夹了一点肉,然后把肉裹起来使劲一捏,没想到皮子破了,馅露了出来。我急得直跺脚,爸爸冲我笑了笑说:“别着急,捏的时候要给肉馅留出一定的空间,这样就不会破了。”听了爸爸的话,我又小心翼翼地包了几个,果然一个比一个好看呢!
我们把包好的馄饨放进沸水中煮了一会儿,香喷喷的馄饨就出锅了。我吃着自己包的馄饨,心里美滋滋的。