那一刻我的世界春暖花开作文
花儿为谁开,草儿为谁采,树儿为谁扎根于土壤之中。一切,都有它的自然规律,没有人能去插手。相信大家都养过蚕宝宝吧,我也由此经历过一段特殊的心路历程。
在四年级科学课上,老师让我们养蚕宝宝,爱玩的我们毫不犹豫地答应了。可谁都不曾预料到,一个小生命的成长竟然如此艰辛。养在盆子里的这些瘦弱的小虫子,没过几天,就有四五条死在了我眼前。我那弱小的心灵仿佛出现了裂缝,即使用尽所有针线,也难以弥补似的。
我下定决心,一定要养好它们,于是,我给它们又添桑叶,又定期清理蚕屎。蚕宝宝们终于长得肥嘟嘟了,甚是可爱。又过了几个星期,蚕宝宝们都开始吐丝结茧了。在结茧的过程中,蚕宝宝不吃不喝,会变得非常安静。大约4天就可以结出一个茧。一个、两个、三个……我每天都会数。
几天后,蚕茧一个个都动了起来,它们马上就快要出来了。我看着于心不忍,便帮了它们一把,剪开了其中的三个,期待它们能赶紧出来。我看见了一两只土黄色的蛾子,挣扎着动了一会,可过了几秒钟之后,它们短暂的生命就结束了,又一批蚕宝宝死于我手。我好内疚,已不敢去面对它们了,但我得负责到底。
又过了一天,我看到了一个新生命的努力,看!那是翅膀。命运悬殊,谁也不知道接下来会发生什么。一个小蛾子成功出生的一瞬间,我悬着的心终于放下来。我把手伸过去,它并没有飞到我手上,而是向高处飞去......
那一刻,我的世界春暖花开,不为宏伟大楼的筑成,不为优异成绩的取得,不为富贵名利的提升,只为一个弱小生命的诞生。