地铁的作文
“厦门通地铁啦!厦门通地铁啦!”二0一七年厦门的这个冬天意义非凡,地铁一号线成功运营。厦门,这座美丽的海缤城市,进入地铁时代。
阳春三月,春光明媚。我们从岩内站踏上了开往镇海路的厦门一号线地铁。这是我第一次坐厦门的地铁。厦门地铁一号线是目前为止全国唯一 一条可以欣赏海景的地铁线。我是多么的期盼啊,我的心按耐不住地激动。因为这是属于厦门人民的地铁,这是属于我们厦门人的骄傲与自豪!
“轰轰……”,远处亮起炽白的灯光,脚下传来微微的震动。地铁驶进站,门缓缓地开了,我走了进去。车内的一切都是那么的舒服整洁,明亮的灯光照着每一个角落,玻璃上干净得可以当一面镜子。
地铁缓缓地开动了,行驶非常平稳,丝毫感觉不到加速。列车在地下飞速行驶,经过园博苑站以后,阳光突然漫进车厢。列车宛如一条长龙,从地底冒了出来,奔驰在集杏海堤上。轨道两侧,绿树红花迎面而来,绿叶抖动着,在阳光的照耀下,仿佛每一片绿叶上都有一个新的生命在跃动!一排排三角梅不断地从眼前掠过,艳红的花朵在空中随风起舞,又像是在演奏美妙的音乐。海堤上面,车辆川流不息。月亮环屹立在园博湾,镂空像一巨大的圆盘,飞鸟掠过蔚蓝的天空,好像给圆盘绣上了几朵美丽的花纹。
“咔哒,咔哒……”长龙唱着欢快的歌曲,瞬间跃上了海面,行驶在地铁大桥上。海面上风平浪静,波光粼粼,微风吹来,海水随风摇曳,海面上的倒影也随风摇曳。海鸥时而贴着水面飞行,时而展翅高飞,给大海增添了无限乐趣。海边,排成一列的渔船随海浪起起伏伏,像一个个笨拙的胖子在舞台上起舞。几艘大的渔船,升起了船帆,正欲扬帆起航;一条小渔船停驻在海面上,一位上了年纪的老人在张开鱼网,撒向海面……
地铁大桥的两边,杏林大桥、厦门大桥、集美大桥横卧在蔚蓝的大海上,犹如几条巨龙在为地铁护航。远远望去,汽车如同蚂蚁一般在桥上爬动。地铁飞速行驶,快到海岸边了,白白的浪花撞击着岸边的礁石,飞向空中,扬起一滴滴水花,形成一幅幅抽象画……描绘着生活的美好。
这就是厦门的地铁,一趟开往春天的地铁,一路风景,一路欢歌!