地铁的作文
今天我要坐地铁去学校,可等我来到地铁站之后,我看到的却是不同于往常的一幕。
地铁站位于一个玻璃罩里,高高的悬浮在空中,四通八达的地铁犹如一面巨大的网遮蔽了天空,人们只有乘坐悬浮电梯才能到达最顶层,等待地铁。
地铁的安检处与现在的大不相同,原本安检的地方变成了一条长长的传送带,你可别小看它,这条传送带上安装了多个自动扫描仪,人们只需站在上面不用动,就可以轻松通过安检,同时可以平稳的把你送进地铁里去。但是如果扫描仪探测出你身上或包内带有危险物品,就会在你到达地铁前把你传送到别的地方,随后会有几个机器人来为你重新安检,直到确认危险物品才可以继续乘坐地铁。
我也跟随大家走上传送带,在缓慢行进过程中,我隐隐约约的看见几束温柔的蓝光在我身上扫来扫去,很快前方的绿灯亮起,顺势传出优美动人的声音“通过安检可以乘车”。我不由心想,这种安检方式比原来方便了很多,还提高了速度,真是大大增加了乘客对地铁的好感呢!
我刷卡进入地铁,发现这里有专门为小孩准备的游乐区,有为老人准备的休息区;有为残疾人准备的残疾区,在那里会有特殊的盲文,懂手语和唇语的机器人会在那里等候。而且需要的话,这些机器人还会护送他们一路上的安全问题,直到离开地铁站,结束在地铁那里的旅程……而这一切就像在地面上一样,根本感觉不到站台与车厢的颤抖。
当我进入车厢后,一位机器人迅速地走过来,为我递上了一杯果汁、咖啡和牛奶,示意让我选择。我拿了杯果汁,小机器人又拖出来一个小型书架,我从中拿了本杂志,一边喝果汁,一边看了起来,原本地铁里无聊的时间竟然变得这样悠闲自在。在这样美好舒适的环境下,就算到了站也不想下车呢。
有了这样便捷、快速、舒适的交通工具,我们的出行就像旅程一样愉悦、令人期待。这就是二十年后的地铁站,你想不想去看看呢。