地铁的作文
“地铁开通啦!地铁开通啦!”我随着兴高采烈的南昌市民涌进地铁站台,站台上挤满了激动的人群,我连忙向车尾走去。咦?为什么这个车厢空无一人呀?地铁飞快地行驶着,一路上播报着许多奇怪而陌生的地名,什么“地下百货商场”、 “浮空城”。等到播报“未来广场”时,我再也按捺不住,急匆匆地下了地铁。等我出了站台才发现,映入眼帘的是一座从没见过的美丽城市:瓦蓝的天空中一辆辆形似水滴的飘行车井然有序地飞行,茂盛的花草树木随处可见,鸟儿在枝头上欢快地唱出银铃似的歌声,连空气里都弥漫着芬芳的香气,就像一个大花园一般。啊!难道我来到了未来?
一个身穿导游制服的机器人开着飘行车向我驶来,它请我上车,温和地说道:“欢迎您来到22世纪。您有幸成为了未来旅行社的第一位顾客,我是机器人导游。”我惊讶得合不拢嘴,好奇地在车里左顾右盼。机器人导游告诉我,飘行车是水陆空三用车。它全车由柔软而富有弹性的钢化橡胶制造,车窗则使用了透明橡胶玻璃,发生车辆碰撞时可以避免人员伤亡。飘行车车顶有太阳能、风能、雨能环保发电器,不再排放尾气。机器人导游带我参观未来南昌城,给我介绍其中的奥妙,令我感叹科技的神奇。在22世纪的南昌,形成了地下、地面、空中三位一体的交通运营体系,能让大家以最快的速度到达目的地。
机器人导游还领我坐上了22世纪的未来地铁。车厢由特殊的钢化橡胶制成,依据人流量自由伸缩,不仅不会拥挤,还能在地震时充当避难所。地铁行驶时极为稳定,连玩杂耍都没问题呢!乘坐地铁非常方便,电脑自动扫描每人所携带的电子芯片,取消了繁琐的购票、验票过程。它在地下四通八达,连接了南昌每一处地方,报站使用普通话、英语以及南昌方言,更加亲民。
突然,地铁剧烈地摇晃起来,我猛地睁开眼,原来是妈妈在叫我起床。虽然这只是一场梦,但我相信,只要我们努力学习,肯钻研探索、勇于创新,在不久的将来一定会将梦变为现实!