地铁的作文
二零一二年一月二十九日,是“难忘”的一天,因为我洒粥了,洒了地铁里一地,为什么会洒粥呢?就让我给你们细细道来吧!
我今天没有吃早饭,妈妈在我们外面给我买了一个名叫:好粥到的粥。妈妈给我买的是:皮蛋瘦肉粥。我活蹦乱跳地一手提着皮蛋瘦肉粥一边哼着小调进了地铁站,我们刷完卡,就进地铁了。妈妈要来帮我插吸管,我偏不让妈妈来插吸管,我想自己插吸管,因为有一点烫,所以我没拿稳,一下松手了,杯子“嘡”地一声就掉地上了,粥也一洒了一地;我一看糟了,粥洒了,我又难堪又狼狈的看着一地的粥,不知所措;这会妈妈急忙从她书包里拿出一点纸来,匆匆忙忙的使劲的擦我裤子上的粥,但是她只擦我的裤子没有打扫地上粥意思,因此地上的粥还是原封不动的躺那儿。地铁里人非常多,我想粥占了那么多的地,再上来人怎么站啊,而且妈妈也没有纸了,我就急的团团转,急眼地跟妈妈说:“怎么老擦我的裤子,不擦地,地上是我们洒地粥,我们就要负责打扫干净。”妈妈没好声气地说:“现在没有纸了,就的等着一会有报纸了再擦。”我顶嘴说:“你怎么那么没有责任心啊,要等报纸,那你就下车啦。”妈妈说:“那你说怎么办?”当时我急的团团转,也不知所措,突然有一个叔叔说:“好!你把这个档案袋拿去吧!还有这些纸。这个小朋友教育的真好。”只见这个叔叔从书包里取出档案袋,并把档案袋里的资料拿出来,然后告诉我,让我把粥装到这个档案袋里。接着,有阿姨给我纸,也有叔叔给我塑料袋……
就这样我和妈妈就把洒地上的粥一点一点的清理干净了。地铁里的人们都投来了敬佩的目光,妈妈也被我的坚持而感染,夸我表现的好,我很开心。
经过这个事情,妈妈知道了我的确长大懂事,很有责任心;我对妈妈说,自己闯的祸自己要承担责任!我们每个人都要以身作则,做好自己的每一件事情!