地铁的作文
在一个烈日炎炎夏天的早晨,大家都挤在新街口的地铁口前,一个个狼吞虎咽地吃着早饭。不一会儿人群“消失”了,都急着赶地铁去了,留下来的满是塑料袋和一些食物残渣,一阵风吹来,塑料袋带着食物残渣飞到了不远处的“自行车群”旁。很快,垃圾便堆成了一座小山,臭气熏天,苍蝇乱飞,让人不敢去拿自行车。有四位路人经过,让我们一起看一看他们的表现吧!
一位背着公文包的男士路过
这位男士正向地铁口走去,他看见了这些垃圾。忽然一辆汽车从马路上路过,司机开得非常快,扬起一阵阵大风,垃圾堆的臭味传入了那位男士的鼻子。他闻到了这恶臭扑鼻的味道,便眉头紧锁,捂住鼻子破口大骂:“谁扔的垃圾,这么臭,太不讲公德了!”他虽然讲了这句话,但他却事不关己,高高挂起,不管垃圾,径直向地铁口走去。
一位中年妇女路过
这位中年妇女正好从路旁经过,要往地铁口走,垃圾堆边的苍蝇向她飞来,她生气地用手打苍蝇,一边打,还一边说:“这是哪个懒鬼?把垃圾扫到这里放着!这苍蝇可真烦人!”边说边向地铁口跑去。
一位小男孩和他的妈妈路过
这位小男孩和他的妈妈路过,他看见了在自行车旁的垃圾,它们散发着臭味。小男孩好奇地问妈妈:“那是什么?”妈妈说:“那是一堆垃圾,我们走吧。”“垃圾?为什么放这里没人管呢?”小男孩儿问道。说完他跑向了那堆垃圾,结果他被妈妈叫住了,小男孩说:“我要把它们放进垃圾桶里去。”说完他就捡起一袋垃圾往垃圾桶跑去。
一位环卫工人路过
这位环卫工人也发现了垃圾,他不急不慢地走到了垃圾堆前捡起垃圾,不管垃圾有多臭,还是扔进了垃圾桶。我也看见了这一幕,让我敬佩。
现在开始了“绿水青山是金山银山”的活动,我们要保护环境,为国家做贡献!