地铁的作文
每个人都有许多第一次,比如:第一次坐飞机,第一次去图书馆,第一次坐过山车等等。每个第一次都会有一些微妙而又独特的感受,就像我第一次独自坐地铁那样。
九岁那年暑假,是在北京小姨家度过的。北京的地铁四通八达,星罗棋布,是人们外出不可缺少的交通工具。对于在一个小城市没有坐过地铁的孩子来说,坐地铁有着神奇的吸引力。可是,每天和家人一起外出来回坐地铁和我单独坐地铁的感受是完全不一样的。那天,我在这个人生地不熟的大城市,独自坐了回地铁。
我清楚地记得:那天早上,北京的天刚蒙蒙亮,凉风习习,下着毛毛细雨,夏天的早上还挺凉爽。我们准备去少年宫,一路上,我特别兴奋,因为我喜欢坐地铁。小姨和妈妈抱着妹妹一直聊天。很快,进了地铁站。也许是时间还很早的原因,嘿,地铁入口不像平日那么拥挤,我一溜烟就蹿进了地铁车厢里。我正高兴,有座位,不拥挤,妈妈她们都可以坐着了。随着警铃的的鸣响,车门关紧了,地铁也开始启动了。我一下子慌了,妈妈她们还没进来呢。怎么办?我迅速站了起来,透过车窗看到了妈妈和小姨了,我们互相着急的着。可是地铁的速度越来越快了,我离开了妈妈的视线。我一下子瘫坐了下来,又不安的站了起来。我独自站在没有熟悉感的车厢里,紧张和恐惧像我袭来。我在车厢里来回走动,不时往车厢外看,想找到妈妈的影子,但是那是不可能的。
站了一会儿我又焦急地坐了下来,看着车里的人们,他们给我一种冷冰冰的感觉。我索性闭上了眼。可是害怕和紧张一直压着我,我不知道在哪一站下车,而且我没有带手机。大脑里突然浮现出妈妈焦急的表情,是的,妈妈同样在担心我,我要想办法赶快找到妈妈。我做了下深呼吸。自己在心里安慰自己:放松一点,不紧张。妈妈在我小的时候就告诉过我,找不到她的时候在原地等她,好,就这样。我不停地在心里盘算。
地铁的速度很快,很快就要到下一站时,我听到地铁的广播里传来了甜美的声音:“有个叫凯凯的小朋友,请你在下一站下车,将有乘务员叔叔带你去广播室找你的妈妈。”听到广播声后,我绷紧的心终于放下来了。
不一会儿,妈妈和小姨便来接我了,我扑在妈妈的怀里,喜极而泣。
第一次坐地铁,独特而又惊心动魄的感受。