君子兰作文
我家种了一盆君子兰。 君子兰的叶子一年四季都是绿的,每两片叶子都对称长着,很长,又宽又绿。老叶子是深绿色的,有手掌那么宽,摸上去厚厚的,硬硬的,而且还有很多纹路,像一根根细细的线条。刚长出来的嫩叶摸上去滑滑的,嫩嫩的,像抹了一层油似的,看上去又光又亮,生气勃勃。 春天来了,君子兰的叶子中间穿出一根扁扁的嫩嫩的茎,像一把长长的绿剑一样,剑头还顶着一个个黄绿色小花骨朵,像害羞的小姑娘把脸遮住。不久就开出朵朵桔色的话,六个花瓣围在花蕊外面,就像一个个小喇叭。几朵花簇拥在一起,就像一个个花球,风一吹,花球好像在朝着我微笑。 我喜欢这桔黄色的君子兰!