君子兰作文
下午,我回到家里,就在我写作业的时候,我闻到一股淡淡的香味。我抬起头,在花盆里仔细的找。
君子兰花已经开了几朵了。君子兰的叶子像守护君子兰的花的使者一样。君子兰的花从这些像守护使者一样的叶子中间窜出来。有的君子兰的花还是含苞待放的,那橙色的小花苞就像包着布的小婴儿。有的君子兰已经是微微展开了,有的已经全展开了,露出了黄色的花蕾。
许多君子兰的花都展示了自己的美丽。看着看着我忽然觉得自己仿佛就是一盆君子兰,不停的吸收营养,我一边吸收一边和另一盆君子兰说话。我吸收够了,就站在那里一动不动。
过了好一阵我才反应过来,原来,我不是君子兰,我是在看君子兰呀!