每一个安静的早晨,都像是一封一封的邀请函,真诚邀您来倾听奔驰的声音。
六月的灼阳烧烤着大地,蝉也由此加强了自己的歌声,显得更加嘹亮动听了,这倒是给夏天添加了几道韵味。而在一旁的操场上,之间一个男生在奋力的奔跑,一丝也不敢懈怠,带早已被前面的大队伍给远远甩下。那位早已无力奔跑的男生就是我,我们正在测试1000米长跑,但是你得知道跑步什么的我最不在行了,更别说是1000米!这么远的距离我什么时候才能跑到尽头呢?就在这种情况下,我的身体竟然也渐渐跟不上了节奏,我这时虚脱的身体根本受不住长途的奔跑,我也一心只想趴在舒舒服服的床上,好好的睡上一觉。哎……可是这些条件的前提却是得跑完1000米呀!火红的赛道在此时我的面前,竟扭曲成了一道直通天际的道路,远超过我的同学也成了蚂蚁大的小人偶,他们远远的跑在我触不可及的远处,我无法超越,甚至无法跟上他们的步伐与节奏!豆大的汗珠流在我的额头上……
忽然,我清楚的看到在我前面的一位同学慢慢停下了脚步,由跑步成了踱步,最后甚至不走了,只是双手插在腰间,一味地大口喘着大气。这一切我都看在眼里了,我也同样可以放弃,可以像他一样呼吸着久违的轻松空气,或许放弃也是一种解脱吧!但是,这一切值得吗?“加油呀,只剩下最后一圈了!”同学的鼓励萦绕在我的耳边。最后我没有像那个同学那样做。不!我不该放弃,就算不是为了同学的鼓舞,也得为自己狠狠的拼一把,是时候该去争取一下了!渐渐的,我感受到了一股莫名的力量又回到了我的脚上。我渐渐将自己放空,诶?竟然不会再感觉到累了,我又听见了一种声音,这是什么发出来的呢?那富有节奏与坚定信念的是什么声音?我仔细聆听,啊!原来是我脚上奔跑的声音!
这时赶在我前面的同学们陆陆续续都到了终点,只剩我一人未到终点了。我还没有输!我反而战胜了所有人!我开始加快步伐,向着终点努力进发!最后,随着秒表“嘀”的一声结束,我笑了,我此时的春风拂过我脸颊,仿佛也在为了喝彩。
又一次奔跑,我慢慢地了解到,人们所谓的奔跑,不只意味着战胜与超越,更多代表的是坚持与信念。虽然这件事已经隔了许多年,可我依旧感觉:自此之后再也没有一次笑的那么甜了,同样也没有一种声音有奔跑过程中的那么悦耳了!