永恒的爱七年级作文
生命总是短暂的,像流水一样匆匆流去,一去不复返;爱却是永恒的,虽然也会随着年华的消逝而消逝,但是它却像流水一样,经过重重艰难到达海洋,成为海洋的永恒。
曾经在美国发生了一个这样的真实故事,它是如此的悲惨,却又是如此的感人。Rose是一个贵族家里的大小姐,高贵华丽,寝食无忧。而她的家里有一个小仆,是一个叫Jack的男士,他虽然家境贫寒,但是拥有着无限的魅力。而这种魅力也渐渐吸引了Rose,让Rose不由地爱上了他,而他也深深爱着这位金光闪闪大小姐。可是,Jack的家境,又怎会与Rose相配呢?Rose的父亲一直反对,而这对相爱的恋人,只能日夜承受着相思的煎熬。终于有一天,两人离开了这个家,他们一起登上了豪华无比的大游轮——“泰坦尼克号”,准备开始他们的甜蜜之旅。然而,命运总是百般捉弄,而他们的情又是如此匆匆,在北冰洋中静驶的“泰坦尼克号”,不幸与浮冰相碰,即将沉没。在无奈的情况下,Jack与Rose选择跳海。孤苦无依的他们在海上抱着一块浮冰来维持生命,而Jack为了救Rose,自己变成了一块冰。终于,Rose得救了。但是,Rose并不快乐,日日承受着相思与分离的煎熬,无时无刻不挂念着她深爱的、深爱她的Jack。而当Rose六十岁时,她选择了跳海,在无际的大海中与Jack相见。
人世间的真情真爱,又何尝不是如此呢?两颗心相依,穿越过层层时空,跨越过重重阻碍,只为寻求真爱。爱是不受时间的限制、生命的局限的,它是永恒的。即使相爱的两人随着生命的消失而消失,然而这份爱却会留在相爱的两个人的记忆里,留在所有见证这份爱的人的心中。Jack与Rose虽然生离死别,但他们的心从未分离,随着宁静的夜晚,悄悄潜入对方的梦中。这或许就是人世间最为轰烈的爱情了吧!
“谁道人生无再少?门前流水尚能西。”谁说爱是会随着生命而流逝、时间而消失,它将会陪同流水一起注入海洋,在海洋中成为永恒,再也不分离。每一个人对生命的爱都是不同的,有的人甚至到死都要爱。即使宇宙消失,星球破灭,这份爱依然存在,这份爱依然进行着。或许爱的其中一位主人的生命已消失,然而这份爱的另一位主人,将会把此爱化作爱国的满腔热血豪情,努力报效国家。著名女词人李清照亦是如此,即使丈夫早已死去,即使自己如何悲伤,对国家的爱矢志不移。
爱是人间三月的春风,滋润了每个人的心灵;爱是辽辽沙漠的绿洲,增添了生命的希望;爱更是坚实强健而有力的后盾,让人无忧无惧,让人永远活在温暖的爱之中。流水将生命带走了,却留下了人世间最伟大的爱,在她流动的痕迹中,在她永不变的终点——辽阔大海之中。