永恒的爱七年级作文
如今,在这个科信发达的现代社会里,写在纸上的家信可以说是越来越少了,但是依然还有一些父母怀着一颗挚爱的心,写下了一封封给女儿的感人家信,这就是《给女儿的39封信》。书中每一封信的字里行间都渗透了父母对女儿的挚爱,父母的无限牵挂和生命与生命之间的依赖和真情。他们都是来自那些顽强和深情的父母的心里话,是他们生活的经验,目光中的期望,殷殷的叮嘱,在孩子走进学校,花季的生日,开始恋爱,高考的前一天,或者留学的日子里……每一封都写满了情,写满了爱,我们所生存的世界才由此而保留下了最传统、虔诚、温暖和光明!
看完了这本书后,我躺在床上,静静地回想,感受来自众多父母的那份温情,眼中闪烁着晶莹的泪花。可能他们每个人表达爱的方式不同,文化层次不同,生活背景不同……,但是这些“世俗”却完全无关紧要父母的爱,在这个天平上永远相等!每一次的阅读都使我深深地陷入了一个感动漩涡。这39个爱的“结晶”就像传递火炬一样,把爱的传递下去……
比如那位患了重病、就要永别人世的父亲给女儿的最后一封信中写到这样写道:“亲爱的女儿,爸爸和你玩过好多次捉迷藏的游戏,每次,都是我藏起来,你一下子就把我找了出来。你找不到我的时候,爸爸就自己走出来。不过这一次,爸爸要藏到一个你找不到的地方,藏很久很久……你先不要找,等你十四岁的时候,再问妈咪,爸爸藏在哪里,好不好?不过,爸爸不能随便地跑出来,不然就输了……”虽然这些话听起来很平淡、平常,就像在开个小玩笑,但我心里总是酸酸的。我难以想象得出这位父亲含泪而写下这封“诀别书”的样子。这位父亲是在用情、用爱来呵护一颗幼小、稚嫩的心灵。或许信中那个可爱的女儿,当时还不能理解爸爸的用意,或许还不知道爸爸已经去了另一个世界,但是我已经能够感受到那是一种沉甸甸又震撼心灵的父爱。
每当拿起这本书就仿佛畅游在爱的海洋的时候,我也在情不自禁地拿起笔,铺展开一张稿纸,写下心中那份感动;写下对于爱的感慨;写下作为女儿要对爸爸妈妈的感恩;写下……,写下一切美好的感动。不断地想着,就感觉这张稿纸好像太小太小,写不下这么多的文字,这张稿纸又好像太大太大,总也写不满心里涌出的感情。
这本书使我体会到了太多太多父母的爱,这是我在以前生活当中无法体会到的,我从这些信中理解了我的父母,让我不由得对自己以前所做的不尊敬父母的事而愧疚。我似乎懂得了父母对我是那么的无私,么伟大。父母给予我的殷殷叮咛、不住地牵挂以及对我未来热切的期望,我将永远保存。
《给女儿的39封信》这本书使我懂得人间永恒的爱,那就是父母的爱。