今天早晨,我正在读《神笔马良》的故事,这时,敲门声响了,“是谁这么早啊?”我连忙去开门,只见门外站着一个小男孩。咦!这是谁啊?
他微微一笑,说:“我是马良。”我难以置信地看着他,心想:这应该不会是人贩子吧?
他见我有一些怀疑,随手在墙上画了一个玩具汽车,一秒后,玩具汽车就在我的手上了。他说:“这回你相信我是神笔马良了吧?”我惊呆了,赶紧把他请了进来。
神笔马良对我说:“今天他要去非洲帮助那里的穷人,问我愿意和他一起去吗?”我开心地点点头。
不一会,我们就到了非洲,这里许多人穷的没有衣服穿,马良赶快画了许多衣服,发给了他们。又画了许多食物给那些人,那些人一看到食物,就像看到救命稻草一样,狼吞虎咽的吃起来。看样子,他们是太久没有吃东西了,太饿了。那些人吃完食物后,对我们连声说:“谢谢你们了,太感谢你们了!我们可以继续活着了,真是太好了!”
马良又画了一些书和一些本子给这里的小朋友,我还教他们写了一些简单的字。那些孩子开心得拉着手跳起舞来,大声地喊着:“真是太好了!真是太好了!”
这一天很快就过去了,这是我度过的最快乐、最有意义的一天!