暑假生活作文
这个暑假,每天的行程几乎都满了,我的假期生活也变得更加繁重。
这个假期既漫长又短暂,似乎每天都有做不完的事情。
记得往年都要去社区参加活动,次次都不相同。今年,是关于机器人的公益活动讲座,告诉我们从来都不知道的知识。比如:机器人究竟是什么?机器人有什么用?一个个看似简单的问题,似乎没人能得出答案。见我们百思不得其解,老师呢,就讲解得很仔细,使我们恍然大悟。在座的同学们也都悟出了其中的道理:不管什么东西、什么事情都会有最深奥的秘密隐藏其中。
放假起初,我忙着做完了英语,可是,急忙做完了作业,却会很无聊。知道后来才明白:学习是一种循序渐进的过程,不可操之过急。重要的是在于实现目标的过程,而不是实现目标的那一个瞬间。
在假期中,反而没有在学校的时候充实。虽然学校里的作业不少,可是,总能看见同学、朋友。总有欢乐的时光,总会传来一阵阵笑声。虽然偶尔犯错,但是却不会收到很严厉的指责。所以,三班同学都会虚心接受。的确,顶嘴也是有的,但只是人们口中“叛逆”在作怪。当然,也有自身的因素。所以,我想这应该都是无心之失。
三班是个集体,是个“大家庭”、那么,我们怎么会和“家庭成员”吵架呢。
这个暑期,我也明白了许多。自己也成熟了不少。学会了怎样更认真的处事,学会怎样学的更好,怎样去维护三班的荣誉……
整个假期,使我明白了许多。我也会更努力的去学习、为自己的目标而奋斗。