雨中的记忆作文
雨水从天而降,滴在积水的洼中,溅起朵朵水花,映出了我雨中的记忆。
天气阴沉沉的,我的心情也逐渐低沉下来,我正在教室上自习,烦闷的心久久不能平静,老师讲的课我记得不是那么清楚。放学后,在校门前,望着别人的家长都带着伞到学校门口接孩子,唯独我一个人迟迟没有人来接,我叹息着,我等了又等,越等我越失落,我只好一个人走回家去,我的心含着埋怨,心里随着天气也打雷闪电,我低着头闷闷地走着,忽然听见有人在叫我,我回头一看,原来是老师呀,我不耐烦地问了一句:“老师,有事吗?”老师似乎谅解了我的不耐烦,和蔼的对我说:“没什么事,你没有伞,我这把伞给你,你先打着伞回家,别淋的感冒了,明天不能来上课。”我正要张口说话,却被老师的善解打断了:“我家离学校不远,你走吧,我一会儿就到家了。”我没有多想,也没有多问,就打着老师的伞回家了。
下雨后的第二天,老师请假了,我没有直接到电话给老师,而是问了同学,他们的意思都是老师病了,得了重感冒,不能来上课。我听到内心很愧悔,想着:我昨天就不应该拿老师的伞。今天,又一次下起了雨,水花溅起,映出了老师善意的谎言和美丽的面容。
这雨中的小插曲让我印象深刻,雨中的记忆,让我感动不已。