当打我的记忆簿时,有一件事使我难以忘怀。这件事是关于一位母亲和一个活泼可爱的小女孩的生命。
那是一个风和日丽、阳光明媚的早晨,我和妈妈骑着自行车去商场买东西,走到十字路口的时候,我和妈妈便看见一大群人围着一棵树在议论着什么。我觉得非常好奇,便拉着妈妈去看个究竟。当我们挤进人群,便看见两条惨不忍睹的尸体摊在地上,鲜血布满了树的旁边,这时,有人说:“死得真惨。”很多人都这样说,包括妈妈,可是,到底发生了什么事,我还是不清楚,于是,我便有礼貌地对一位老伯伯说:“老伯伯,到底发生了什么事?”“哎,这个女的为了不让她的孩子上学迟到,骑得非常快,被一辆大卡车撞死到这么远,真可惜啊!”老伯伯哎声叹气地对我说。哦,我明白了,是啊,人的生命是宝贵的,我望了望那个小妹妹,我觉得那个小女孩更惨,看她那样子,将来一定能成为国家的栋梁的……
警车开来了,那声音打断了我的思路,似乎在告诫人们:要遵守交通规则,爱惜自己的生命。