爬山是我的天敌,每次我爬到半山腰,就开始气喘吁吁了。
一次,爸爸和妈妈带我去神仙居玩。来到神仙居山脚下,四周安静极了,猛一抬头,山上烟雾缭绕,像薄纱笼罩着一般,这是人间仙境吗?我开始兴致勃勃。
从山脚一路往上走,两旁的树木郁郁葱葱,溪水欢快地奔跑着,不时唱起了叮咚叮咚的乐曲,像是欢迎我的到来。山路的台阶虽然平坦,但台阶一级比一级高,没多久,我耷拉着小脑袋,开始流露出疲惫的表情。我央求道爸爸,我们回家吧!好累呀。这时,山路两旁的树都弯下了腰,好像在笑话我:这么几步路就走不动了,难道你不想看着山上的风景吗?坚持一下就到了"爸爸擦了擦额头上的汗水,鼓励我。我只能硬着头皮继续前进。
到了半山腰,一个看起来只有三四岁的小孩在我面前走着,豆大的汗珠从他那胖乎乎的脸上直往下流,可他一点都没有和家里人喊累。我顿时惊呆了:难道我连一个小朋友都不如吗?我突然加快了脚步,身轻如燕,看我怎么超过你!这时,我像一个充满战斗力的士兵,勇往直前,再高的台阶都不在话下了。没多久,我竟然超过了爸爸,我对着爸爸扮鬼脸,这是胜利的炫耀。
会当凌绝顶,一览众山小。山顶的风景可真美呀!空气那么清新,烟雾那么迷蒙,如诗如画。那一次,我明白了:坚持就可以欣赏到更美丽的风景。