我是一个六年级的小学生,成绩虽然一般般,但是心中却有许多梦想,但是总在爸爸的责备中,理想总会破灭,但……似乎我明白了什爸爸的用意。
记得我小时侯的一天,我闲着无聊,就看起电视来,忽然在无意之中看见飞行员驾驶飞机在蓝天上翱翔,心里顿时油然而升一种理想,我立刻照着电视上的样子,开始折起飞机,在折了无数次之后,终于完成了我的作品-----飞机。我刚想“驾驶”我的飞机在天上“飞”时,在的心里想着飞行员的姿态时,一下子门开了,又响起了雷鸣般的声音:“儿子,怎么只知道玩,怎么不好好学习?”
“爸……我只是想……”
“想什么想,快回房看书去!”没等我说完,话就被爸爸强有力的语调夺了回去。我只好一边看着爸爸把飞机丢进垃圾桶,一边漫漫走进房间去。
又有一次,我看见了水上航行的轮船,心中又有了一个理想。可我心里还想着上次飞机和以前无数次的事例,虽然心里怕,但是理想的欲望占了上峰,开始哗哗地放水了。正当我快乐的与海上的浪淘搏斗时,身后又响起了雷鸣般的声音,我的理想又在爸爸的说话声中破灭了。
一次次,在爸爸那雷鸣般的吼声中破灭了理想,但是,我又在这一次次吼声中知道了爸爸不是不爱我,,而是在告诉我一个表达不出的道理:人要脚踏实地,一步一个脚印,不能光想着远大的事情。我明白了,父亲的爱是深沉的!