你像雨后彩虹般温暖着我,给我平凡的生活添上了那最绚丽的一笔。
那是个阴沉沉的周四,马上就要进行期末考试了,压力大得喘不过来。
随着上课铃声昏昏沉沉的响起,老师抱着厚厚的卷子,迈着沉重的步伐,来到了愁眉苦脸的我们面前,不由分说便发起了卷子,八页使人恹恹欲睡的题目出现在了眼前,我便想着从大题开始突破,谁知第一张上的选择填空和第二张的大题刚写完,下课铃催促地响了,没多久老师就来到了教室:“好,最后一个同学起来把第一张收起来,第二张就当做今天的回家作业。”当时的我一下就愣住了,如同晴天霹雳在我身上划过,眼泪更是抢着往眼睛外蹿。
你察觉我一个人默默趴在桌上,偷偷的掉着眼泪,便立马来到了我的身旁,不用说,你就知道我一定是考得不好,你先是沉默,只是借我依靠,直到我情绪稍稍缓和,你开始安慰我。
你告诉我:“这次的考砸也不是你的错,如果老师讲清楚了那你不还能考班级的第一第二吗?你的能力大家都知道,你可是我们的数学课代表,除了你我们班谁拿过那么多一百?老师看见你那么多没做肯定知道你是有原因的,相信老师不会因为这次考试就否定了你的,所以就别去想它了,过去的已经过去了,下次吸取教训,继续努力就行了!”
听了你给我的鼓励,就像阳光照进了我的心房,很暖,很舒服。
那一刻我懂得了,友谊,是多么的温暖。
那一刻我懂得了,朋友,拥有着多么闪耀的光芒。