今年,我参加了"植树活动。"这个活动并不是在植树节这一天和志愿者们一起种树,而是我和爷爷在家种树。
刚到立春,爷爷就困家里院子大,看着空落落的,就说今年想买几棵树苗回来。一会就开始在土地挖坑,我就和爷爷一起干。挖了五个坑后把树苗放进去,再浇上半个坑多的水,待水参透后,把挖出来的土重新填回去。花了一个下午时间,终于植树完毕。
当我很累的坐下来回想这个"植树活动",我有了两个感触。
如果不想吃苦,不想在农田里干农活"植树"的时候,我有好几次都是怕累而停下来。一会儿骗爷爷说要上厕所,一会儿说手疼,腿疼。爷爷看出了我的心思。便说:"知道干活累,做农民苦,你就应该从现在好好学习,认真读书,将来做个有用的人,不做这种出力活。"爷爷的话让我明白了许多。
我们要保护环境,植树造林。当我在"植树",我在想,我们为什么要种树,只是为了让环境变得更漂亮吗?不是的,因为树木更重要的是可以帮助减少环境污染。当今社会,有很多人为了发展经济,而破坏环境。因此,我们生活的大自然不再像以前那样美丽,可爱。我们应当采取措施去保护环境。所以植树成为了一个有力的措施。
"植树活动,"让我明白了很多。我们每个人都应该参加有益的社会活动,这样我们会从中获得意想不到的快乐和收获。