那天,我心爱的钢笔不见了,怎么都找不到,所以我怀疑是我的同桌兼邻居赵欣雨偷的,因为她经常偷用我的东西。
我们俩因此吵架了,谁也不理谁,也不互相借东西,就连看对方一眼都会引发一次争吵。从此,一向要好的同桌变成了一对冤家。
期中考试很快过去了,期末也很快过去了,暑假来到了。假期里,大家都开始找好朋友玩了。我打电话问郝雨初愿不愿跟我一起玩,可她在外面旅游;我又问了荆月阳,她要上辅导班;我还问了林家如,她已经和其他同学约好了一起出去玩。
看电视,电视很乏味;看书,书很无趣;玩游戏,游戏也不好玩。好像我以前喜欢的东西现在都变得没意思了。无奈之下,我只好敲响了“冤家”的门。
门开了,我蛮横地对赵欣雨说:“我们一起玩吧,不过只和好一小时!”没想到,她竟然不情愿地答应了。
然后,我们在她家的客厅倒出了一箱子的乐高玩具,堆成了一座小山。我们一起拼起来,比赛谁堆的积木最漂亮,谁堆得最快。
我以史上最快的速度堆起了积木,脑中也飞快地构思着。再看看她,也拼得很快。
不知不觉,一个小时过去了,两个小时过去了,三个小时过去了……我们都拼出了一个个豪华的大城堡,各自炫耀着自己的作品,争得难分高下。
最后,我提出了意见:“我们和好吧!”我们互相看了一眼对方,都笑了。这一刻,我明白了,友谊其实是两个人之间的谦让!