一天,我去采摘园里摘樱桃。
我看见了一个采摘园,我对老爸说:爸,我想摘樱桃。爸就付了钱,和我一去进入樱桃园。我一进樱桃园,就惊讶极了,樱桃都裂开了。我对阿姨说:阿姨,樱桃为什么都裂开了?
因为昨天下了一场大雨,樱桃就被打裂开了。阿姨说。
我说:樱桃是水果中的女王,外表看着非常僵硬。
阿姨说:樱桃僵硬是僵硬,可是比不过山上的小野果,大雨时,小野果都不会裂开。
我说:山上的小野果熟了,大雨下下来,小野果就掉了下来,樱桃还没有熟,就已经裂开了。
红红的樱桃十分美丽,山上的小野果非常丑,可是樱桃看着坚强,其实非常弱,小野果看着弱,其实很坚强。
我明白了,看人不能看外表,得看它的内在。