人生中并不是都一帆风顺,命运也会跟人开个小小的玩笑。然而,如果把困难当作垫脚石,那你就会更上一层楼这句话是我从一件事明白的道理。
那时,面临期中考,小小的测试给我了一个大大的打击。才94!那些叉就如一个个风车,重重地压在我的心田上,转得我喘不过气来,那一个个圈圈像一条条绳子,紧紧地绑住我的精神,紧得我喘不过气来,那一条条直线像一条条蟒蛇,张着血盆大口接近我,吓得我喘不过气来。偶尔四五个句让我好些。
突然,一只灰扑扑的东西在往墙壁上爬,我定睛一看,原来是一只蜘蛛,再仔细一瞧,它正在潮湿的墙上爬。可它的六肢频频打滑,可它却毫不气馁,继续往上爬。不可思议的事情发生了,蜘蛛快步爬上去,到达了房上,织起了网。于是,我受蜘蛛的启发,最终取得了优异的成绩。
有时,困难像一块石头,若你把它用得好,它就把你的命运变得闪闪发光。这就是我明白的。