我是一个爱面子的女孩,总是幻想着一举成名。但是,有什么办法可以成为万众瞩目的名人呢?我想到了出版作品。
出版作品可不是件容易的事。改写什么呢?写关于生活的吧,不,我不会,写童话?对!写关于魔法的吧。“第一章,来到魔法星球。”我立刻写了起来,可是,写了不到两个自然段,我没耐心了。唉,再多读点书吧。
于是,我开始努力阅读一些名著作品,名著中的故事情节让我着迷,人物的鲜明性格让我着迷。我的“作品”都快被我淡忘了,什么想写我的那“文章”,就什么时候写。我那“文章”就像一担担子,时而扛起,时而放下。那“文章”自然写得不尽人意,字也写得乱七八糟,有时拿起来看,都看不下去。可我依然憧憬着。
直到有一次,我读到了一名初中生写的一篇文章——《你还会遗憾吗》。咦?这个字怎么读?这句诗我没听过,这个词是什么意思?这是我读这篇文章一直的问题。哦,
我感叹了,感叹这位初中生驾驭语言的能力,感叹文中洒脱的情怀,感叹这浓浓的气息;我懂了,懂了“冰冻三尺非一日之寒”的意义;我明白了——
累积的力量。
距离的遥远。
我再也不会想着一举成名,想去摘那些遥不可及的“星星”,因为我明白了脚下的路才是通向成功的大门。