每个人都说严厉的父亲是一个善良的母亲,但我不这么认为,因为我的母亲不是一个善良的母亲,而是一个严厉的母亲。
我记得当我还是个孩子的时候,我的父母视我为“他们的掌上明珠”。只要我喜欢玩具和食物,我就会尽力满足它们。只要他们有空,他们就会带我去公园玩。有时候当我受了点小伤,我会小心的照顾它,这让我感到很开心。
然而,当我长大后,我似乎不那么重要了。从我8岁起,我妈妈就让我洗碗、叠衣服、晾衣服、扫地、拖地板,并且尽我所能做家务。我从来不明白为什么家里的保姆不让她做这件事。我们都付了她钱。然而,我的母亲从不回头,并丢下一句话:“你必须尽快完成你的工作。我的决定不会改变。”随着时间的推移,我再也感觉不到别人所说的“母爱”。因此,我决定:“妈妈不再爱我了。”我甚至怀疑我不是我母亲的亲生母亲。
但是从那以后,我终于明白了妈妈对我的爱。
有一次,我父母不得不出差几天,保姆又感冒了。这让我很痛苦,我对自己说:这是我的运气不好。我父母出差了,我的保姆感冒了。我必须工作和照顾保姆,但最终我能做好我的工作。我很开心,就放手了。这正是我所理解的,原来母亲通常如此严格是为了让我学会生活中的自理能力。
五天后,我的父亲和母亲回来了。看到房子收拾得井井有条,妈妈兴奋地抱起我。我贴着妈妈的耳朵说,“妈妈,谢谢你。