初夏早晨,太阳耀眼得睁不开眼睛。妈妈拉着我的手走在武术馆的路上,而我嘟着嘴,一脸的不情愿。
上个月我在妈妈的逼迫下,极不情愿地学起了武术。第一次来到武术馆,看见武术馆里的小朋友个个活蹦乱跳、神清气爽,没有一个无精打采。我的手心也痒了起来,不禁也想来试试,尽管我怕疼,但我还是和陈帅教练一起学习武术。学完,回到家里,我不是腿疼就是手疼,还有时头晕脑昏。唉,当初不这么逞强就好了。
一次爸爸送我去武术馆,要我快点换衣服。我在换衣服时慢慢吞吞的。爸爸立马不耐烦了:“你这慢蜗牛,到什么时候才能穿好?”
“爸爸,我不想去上武术了。”
“嗯?说的倒好!”爸爸嘴角微微一笑,鼻子里哼了一声“三天打鱼,两天晒网,有什么用?”
“我……”我赌气地上了车,来到武术馆。
今天武术馆里的人不像以前热闹了,在武术馆里的人寥寥无几,也许是他们怕热所以都在家吹着空调呢。我站在武术馆里,里面的垫子晒得特别烫,一脚踩上去,就感觉自己好像站在火炉上了一样,我立马收回了脚。爸爸看见了,那原来凶恶的表情变成了温柔的了:“茂林,你应该坚持,只有勇敢地面对困难你才能获得成功。”
这句话让我明白了,我立马去上课,不管流了多少汗,我都不感觉热。
爸爸的话我现在还记忆犹新,这让我明白,做什么事都要坚持,只有坚持才能得到回报。