童年的记忆好像夜空中的繁星,有夺目耀眼的,也有暗淡无光的。那件事在我的脑海里留下了很深刻的印象,使我至今难忘。
每次提到时间,我总是毫不在乎。总觉得差不多就行了,不需要守时。就是在考试那天也是如此。记得那时一个期末考试,早上一直磨磨蹭蹭的,总是心想着"没关系,再过五分钟就好了,就再躺一下“可是转眼时间就过去了。
直到妈妈暴跳如雷的冲进我的卧房,把我从床上赶下来我才迷迷糊糊的瞟了一眼闹钟,离考试还差5分钟!脑子一片空白,仿佛地球停止了转动。
我像一只受了惊吓的小动物,一把抓起昨晚准备好的书包,像疯子一样冲出了家门。我在内心拼命祈祷着,祈求奇迹的出现。
惊慌失措的我冲进了考场,老师和同学都好好的把我打量了一番,我只觉得面颊热热的,并低着头跟老师连声道歉躲避着周围朋友好奇的目光。
"对不起,小津,你迟到了,已经被取消了考试的资格。”老师犹豫了一下,小声的告诉了我。她好像看起来也很抱歉,可是我这才明白谁也救不了我了。
我后悔的离开了学校,没有重考,我已经错过了这一次天大的机会!
如果,如果我早点到就好了,我只迟到了5分钟啊。
时间仿佛像个顽皮的孩子,它总会在你不经意时悄悄的从你身旁溜走。
即使你把时间钟表的指针转回了原点,那也再也不是过去了。