每天晚上,灯都会默默无闻地为人们带来光明,带来温暖。在我的心里,老师就像一盏灯,照亮别人前进的道路。
记得有一次,我写完作文,就美滋滋地把作文拿给老师看,等她改完以后,她就严厉地对我说:“常钲,你有几个错别字,立刻去改。”正当我要改错字的时候,放学铃已经响了,我兴高采烈地把作业本放进了书包,心想:错字明天改也不迟。正当我准备走时,老师拦住了我的去路,对我说:“常钲,你怎么不改错别字,就走呀?你有什么急事吗?”听了老师的话,我心不在焉地看着老师,这时老师原本慈祥的眼神立刻变得严厉起来,只听老师说道:“今天的事情就要今天做,不能推到明天做。”听了老师语重心长的话,我的脸顿时红彤彤的,好像一个熟透了的红苹果。我回到座位上,把作业本重新拿了出来,老师帮我把错字认真分析了一下。这时天已经渐渐地黑了,空气中还带着一丝凉风。此时我心想:这么冷的天,老师还给我补课,她无私奉献的精神,就像一盏温暖的灯一样。老师一直陪着我,直到我把错别字全部正确地改完。然后,她摸摸我的头,和颜悦色地对我说:“常钲,你这样就很棒。有错就改,才是好孩子。”
通过这件事,我明白了:老师的爱就像柔和的灯光一样温暖,给我指明前进的道路。