周五,我妈妈因为我生病没让我去上学。下午,妈妈帮我去学校拿卷子。在教学楼的楼梯上,我妈遇到了蓝玉玉。蓝玉玉见了母亲,问:“王好珍怎么没来?是不是有病?”妈妈说:“是啊,王好真病了,谢谢你关心他!”蓝钦宇微微脸红,有点不好意思,突然想到一件事:“王好真还会参赛吗?你还在800米跑吗?”“那我想回家开个家庭会议,也看看王好真恢复的怎么样,然后让王好真告诉你。”蓝玉玉认真地点点头。“好的,再见!”我妈回家跟我说这件事的时候,我心里一热,同学真好!
“放下铃铃……”家里的电话突然响了。是谁呀?这么晚了。我拿起话筒。电话那头有一个沙哑的声音。哦!原来是我的好兄弟倪亦诚。“你今天怎么没来学校?”“我病了!”“好点了吗?”“中午的时候喘了好多气,现在好多了!”“那就好好照顾吧!”倪毅城关切地说。“今天的篮球赛我们赢了吗?”我急切地问。“不,今天没有比赛,休战!”然后倪以诚给我讲了很多学校发生的趣事,我忍不住笑了,好像病已经完全好了。我放下电话,沉浸在喜悦中很久。
同学们的关心让我深深体会到了友谊的意义。友谊就像一缕阳光,在你寒冷的时候温暖你。友谊就像一剂良药,在你生病的时候治愈你。
我爱你,我的同学,让我们的友谊天长地久!