我有一个好妈妈,在生活和学习上她都会帮着我,但偶尔我也不明白您的有些言行。
我是个爱丢三落四的孩子,整理书包总是丢东西。有一次我们组在传手抄报,我突然想起我的手抄报忘在家了。我急的心砰砰跳,这时候我不免要向妈妈求助,这已经是第五次我的东西没带了。我蹑手蹑脚的走下楼来到我熟悉的电话机旁,拿着话筒我怔了很久,妈妈每次都要在电话里埋怨我,我要不要打呢?忽然我想起今天奥数课的点心和美术课的水彩笔也没有带,于是我还是拨通了妈妈的电话,那熟悉的声音传来:又没有带东西了?怎么这么不仔细呀?什么东西?。我赶紧说明了我要的三件物品,妈妈回道:好的,我马上送来,你别着急。下次我就不送了!我笑了。其实这句下次我就不送来了在妈妈的回答中出现了N次了,可她依然送东西给我。
现在我终于明白了,妈妈是想让我长点记性才每次批评我的,可是妈妈的良苦用心知道现在我还不能真正体会,有时仍会落东西,但是我已经尽力了,我不可以再让妈妈操心了,不必要送来的我都不给妈妈打电话了。
妈妈,我明白了。我的生活离不开你,我就好象一只翅膀稚嫩的雏儿,离不开你深深的庇护,但总有一天我要独自飞翔,你现在所能帮助我的就是告戒我,让我提高,让我成长!