珍藏的记忆作文
金乌长飞玉兔走,青鬓长青古无有。再一次踏入母校,曾经的三班仍旧是莘莘学子满堂,可终归不再是当初的人,我任凭记忆涌上心间,看一场人去楼空的景。
老师的谆谆教诲还在耳边响起,同学们书声琅琅,言笑晏晏好像还是昨日的模样。我在抽屉里翻开毕业照,心绪万千。我记得那一年迟夏的操场上,听老师说要合照,我才恍然明白我已是将小学毕业的年纪了。我们挺直了腰板,步上台阶,然后对着镜头粲然一笑,一切都是那般的有序。当毕业照发下来的时候,同学们都在议论各自的表情,以及编辑错了的名字,嬉戏玩闹。我记得那一年同学录大卖,我们用各种表达方式来写上对同学的祝福,也在桌子上摆满了书籍,为自己的未来拼搏。当小学的故事在那一次考试开到荼蘼,男生女生也都手足无措了。
在黄昏来临前,拥挤的人群已经散光,学校也顿时死寂。我看着仍旧枝繁叶茂的老桂树,以及树下的石板,想起盛夏吃着冰激凌在那儿乘凉的我们,悲伤蔓延。
六年匆匆,不知是谁说毕业遥遥无期,可一眼就各奔东西。