珍藏的记忆作文
记忆很多,有好有坏,值得珍藏的可谓是脑海里的“稀客”。今天,当我在整理书桌时,一张天蓝色的大彩纸悄然飘落下来。我弯腰将它拾起,展开后看到上面的画面后,顿时倍感温暖----上面是我上幼儿园时,同学和老师们在六岁生日的那天,为我用拼音写的他们的名字和给我祝福的话语。
记得那是在我上幼儿园大班时我过生日的那一天。也许是年龄小的缘故,我竟异想天开地把生日聚会开在了幼儿园班里。应邀参加的“嘉宾”自然就是我的同学和老师们了,我们在一起吃东西,说话,玩。最后,因为那是我们在一起的最后一个学期了,为了留作纪念,老师和同学们就把对我的祝福语写在一张天蓝色的纸上,还用汉字或拼音写上他们的姓名。
从那以后,这张不同寻常的纸片便成了我的一级保护对象。然而,近年来,因为年龄的增和,我的学习生活也变得日益紧张了,这使我渐渐地淡忘了这张很有意义的纸。
今天,我无意中又与这纸童年的珍贵的纸片相遇,使我不禁回忆起自己孩童时期美好的时光,心中莫名地升起一种淡淡的伤感:时光如梭,儿时的天真与快乐,真是现在的紧张学习所不能相比的呀!