珍藏的记忆作文
每个人的记忆里总会珍藏着一些人,一些事,让人无法割舍,难以忘怀。就如跟着爸爸妈妈一起旅行过的足迹,又如认识又分别的伙伴。
我家楼下就有我的一个小伙伴,她叫琪琪。她比我高一个年级,也许是因为我俩差不多身高,我们在一起玩起来特别投缘。她有个十分负责的爸爸,经常陪她学习到很晚,都十几点了还能听到她爸的批评声;早上总是准时听到一声“琪琪,起床啦!”,声音特别洪亮,每次我也就笑嘻嘻地跟着起床了。
我们有空就会玩在一起,难舍难分。我们一起骑自行车在小区里绕圈,享受着夏日里微风吹拂的清凉;也会在太阳下踢毽子,在那儿跑呀跳呀,留下一片欢笑;每天,我在楼上练钢琴,无论我弹得好听还是难听,她都会经常夸我;而她的爱好是画画,画得可好了。我每次陪她一起画,都输得心服口服。玩累了,我们就一起在家看书,一会儿就沉醉在知识的海洋里,遇到好看的,还会互借几本。
有一次,我多买了几张公园门票,想送给她,却得知她要搬家了,我一下子惊慌了,那我不是又少了一个好伙伴吗?我们连说再见的机会都没有,而书房那几本忘记还给她的书,却总让我想起我们在一起的快乐时光,而这些终将成为我永远珍藏的记忆。