他正在屋子里卖力的打扫,它的主人是一对头发花白的老人。
女主人站在巨大的落地窗面前,而男主人则是坐在沙发上读书、看报。一身裁剪的衣服使她显得更有精神,保研很好的离岸找不到她这个年龄应有的风霜。这座别墅房子也是她的子女为他们安度晚年所买的,而自己,三代同堂都住在几间破旧的房子里,自己的父母也在辛勤的帮她带着孩子。
“他们真幸福啊!”她在心里默默地感叹。
她有一直陪伴这她的老伴,如此下舒适的生活环境,奥,不对,她还有她的女儿。的确她来到这个家半年了,却只是见到她的子女一面,还是在老人的生日宴会上,前两天他的子女都打电话说,要回家吃饭,她和她的老伴高兴地一到早就出发买菜,还不让她帮忙,说要亲力亲为,一道道道精美的菜肴白上了餐桌。她和他老伴在那等啊等,从晚上六点,七点,八点,九点……一阵铃声过后,她拿起电话,却是女儿又是回不来的信息,当儿子电话打来的时候再次满怀欣喜的接,“妈,我有事去不了,您和爸先吃吧!”那乐乐(她的孙子)呢?”她有课,去不了。”“我……”还没有说完,那边已经挂断了,他与老伴呆呆地望着早已冷掉的饭菜……
忽然,一针细微的抽泣声传来。她看到女主人在哭,忙找来纸巾,他望着不远处默默的哭泣这。他顺着女主人的而视线望去,那是刚来到这里的一对年轻夫妻,搭了几座简易的屋子靠收废品为生,他们一家人在树下乘凉,一个穿着宽大的衣服老妇人正在摇着手里的蒲扇给与孙子玩的正嗨的老伴扇风,那对年轻的夫妻默默地看着,笑着……她下意识地去看女主人,不知什么时候。她已收拾好眼泪,男主人也在她身后,望着那场景默默地站着。
“他们真是幸福啊!”女主人喃喃自语道。