蜘蛛的作文
今天我在苏州金鸡湖吃完晚饭,在回酒店的路上,看到了一见奇妙的事情!
事情是这样的:我和妈妈走在路上,看着湖上美丽的风景,突然注意到桥栏上有一张蜘蛛网,还有一只小蜘蛛,我继续往下看,就看到许许多多的蜘蛛,我饶有兴趣的看着它们,于是我便对那只大蜘蛛开始观察起来,开始我看到大蜘蛛站在网中间不知道在干什么,后来我才看到这奇妙的景象,一只小青虫飞到了网上,粘住了,过了一会儿,蜘蛛爬了过去。你知道为什么它能辨认出那里有猎物吗?我在书上看到,蜘蛛是靠猎物挣扎时发出的超声波来辨认,而且我还知道蜘蛛必须踩着竖着的蛛丝才可以。继续我们的观察,我看到它抓住猎物,然后吐出蛛丝,把猎物缠住,然后穿过蛛丝吸他的血,然后再吃他的肉。
这次观察我学到了以前不知道的知识,让我了解到更多关于昆虫的学问!