蜘蛛的作文
大自然就是一个白花筒,里面装着许许多多的鲜为人知的秘密。只要你停下脚步,放亮眼睛,就会发现那些秘密。
星期天,我早早地吃过早餐去外面玩。突然发现绿化带上有一张又大又密的蜘蛛网,上面有许多小昆虫的外壳,我不禁产生了疑问:为什么蜘蛛不把小昆虫全部吃完?我带着这个疑问踏上了解谜之路。
我回到家,在浩如烟海的资料中找到了答案。原来一方面是因为蜘蛛没有消化小昆虫的外壳的酶,所以不吃那些小昆虫的外壳;另一方面,也是我想的最基本的理由。蜘蛛只吃有蛋白质组成的东西,而昆虫的外壳不是由蛋白质组成的,自然就不吃了。
我知道了这个秘密后,欣喜若狂,妈妈夸我是一个在生活中留心观察的好孩子,我以后要在生活中发现更多的奥秘。
生活就像一个白花筒,只要你用心观察,每天都有意想不到的新发现,不是生活缺少美,而是缺少发现美的眼睛,让我们处处留心观察,享受生活给我们带来的乐趣吧!