蜘蛛的作文
早晨,我在客厅的墙角发现了一只蜘蛛,但是我不忍心,那只蜘蛛在那里辛苦的织网,我又怎么能破坏它呢?蜘蛛从自己的嘴里吐出一根根白色的丝线,漂亮极了,我想等小蜘蛛织好后,一定会非常漂亮。眼看小蜘蛛就快织好了,可是,风哥哥将蜘蛛网吹破了,但是小蜘蛛并没有放弃,它又开始织了起来。
最后,就差一下就织好了,但是,淘气的风哥哥,又来捣乱了。我有点看不下去了,可是小蜘蛛还在那里耐心的织着。
终于,小蜘蛛将一张完好无损、极其漂亮的蜘蛛网织好了,我真是佩服小蜘蛛那坚持不懈的精神。
大自然真是我们的好老师呀!不仅给我们带来美丽的环境和清新的空气,而且还给我们带来了生活中的学习与发现,还有启示。告诉我们要坚持不懈、不能半途而废的精神。