蜘蛛的作文
小蜘蛛向妈妈学会了织网,它织的网特别漂亮,因此总被人夸奖。
听了别人表扬的话语,小蜘蛛想:“我织的漂亮别人就能夸奖我,那我织的更漂亮就可以经常被表扬了。”它有了这种想法以后,就只研究怎么把网织的更漂亮。小蜘蛛经常嘲笑小伙伴说:“你们怎么织的那么难看,瞧我织的多好看。”
小蜘蛛织的网越来越好看,但却总是饿肚子。因为它织的网蛛丝细,昆虫一下就能挣脱。而那些它看不起的小伙伴们,可以用粗蛛丝织出很结实的网,总能捉到猎物。小蜘蛛回去问蜘蛛妈妈:“为什么我抓不到猎物呢?”妈妈说:“细的蛛丝好看,却不结实,不可以只看外表而不注重实用和内在。”小蜘蛛明白了,开始研究又好看又结实的网。
最后,小蜘蛛的网风吹雨打都不破,特别结实,因为很好看昆虫都自投罗网。现在它再也不会饿肚子了,而且还得到了更多的表扬。
这个故事告诉我们,有些事情不能只注重表面,努力地学习本领,提升内在才是最重要的。