蜘蛛的作文
这个星期,同学在学校的小操场的花坛里捉到了一只既像蚂蚁又像蜘蛛的虫子。我叫同学把虫子借我观察一番。这只虫子关在玻璃盒里的,它的腹部很大,上面有一条白线。嘴巴上有四根黑线,一直在动。头上有两只触角,有三对足,它爬得很慢。它的腹部还在吐丝。它比普通的蚂蚁要大好几倍,比普通的蜘蛛要小,全身都是黑的。
我问:“这是什么虫子呀?”同学说:“我也不知道呀!麻烦你这位‘昆虫专家’去帮我查一查好吗?”“好吧!”我说。晚上,我在书上查看了一篇文章——《像蚂蚁的蜘蛛》,上面介绍的正是写我见到的这只虫子。原来这种虫子是一种专偷蚁卵或幼蚁的蜘蛛,外形跟大蚂蚁长得很像,能轻易得骗取蚂蚁的信任。
第二天,我赶紧跑到学校,但还没来及告诉同学,他就已经把蜘蛛放生了,这么稀有的蜘蛛被放生了,多可惜呀!本来还想把它收藏起来做个标本的。