蜘蛛的作文
不知怎么,我生来就讨厌蜘蛛。
一天傍晚,我无意间发现屋檐下有一张大蜘蛛网,网上正趴着一只蜘蛛。我看着它那丑恶的样子,一股厌恶之感油然而生。于是我拿来一根长竹竿,对着蜘蛛网就是一阵狂扫,蜘蛛网被我扫得七零八落,蜘蛛躲进了屋檐下的缝隙中。
我得意地笑了。没想到第二天一早,一张新的蜘蛛网在原来的地方又重新织好了,那个丑陋的蜘蛛正在上面吃着什么。“我让你吃!”随着我的怒吼,两个土块飞了过去。蜘蛛又跑了,可蜘蛛网上却留下了两个比鸡蛋还大的窟窿。
这回看你怎么办,我恨恨地想。过了一会儿,蜘蛛又爬了出来,在残破的网上开始忙着补网。不知过了多久,一个大洞被织补得完好如初。稍停片刻,它又拖着疲惫的身躯,吃力地向着另一个被打破的地方爬去……
我楞住了,望着蜘蛛那瘦小的身影,心里不知什么滋味。从此以后,我不再憎恨这虽然丑陋但却顽强而又勤劳的蜘蛛了。