蜘蛛的作文
小小的头,大大的黑肚子,八只腿,小牙齿,小眼睛,这是什么怪物呀?原来,这是五毒之一的蜘蛛。蜘蛛是一种毒性极高的昆虫,在它眼里,任何猎物都逃不出它的魔爪,但强中自有强中手,它的天敌也很多。为了了解蜘蛛,我想进一步来探究。
今天,我急忙把《野生动物大图鉴》拿下来,冲到楼下,按图识别。原来,这是普通的居室蜘蛛,我总算吸了一口长气。呀!突然,我大叫道:“完……完蛋了,那不是漏斗网蜘蛛吗?”我吓了直发颤。“呼,它没有发现我,这个‘盲人’。”我说。这时,一只蚊子一头撞上了蜘蛛网,抢食大战就此展开,其中一只个头最大的居室蜘蛛,带领着其它居室蜘蛛冲向单qiang匹马的漏斗网蜘蛛。团结就是力量,尽管居室蜘蛛战死了很多,但是漏斗网蜘蛛却牺牲在这场战争中。
我看了这惊心动魄的战争后,惊呆了,小小的蜘蛛王国也如此精彩,也演绎着“一将功成万骨枯”的蜘蛛世界悲喜剧。