春天悄悄地来到,用她神奇的画笔在大自然留下了满园的诗意。我怀着喜悦的心情,睁大好奇的眼睛,踏进大自然,去感受浓浓的春意……
公园里,迎春花开了!一朵朵花儿整齐地排列着,吹起了金黄的小喇叭,好像在告诉人们:春天来了!春天来了!前方阳光下,杏树上捧出了无数朵粉红的杏花,有的还是花骨朵,有的才张开了一半,有的已经完全盛开了,如同小姑娘粉嘟嘟的笑脸。脚下的石缝里,小草也迫不及待地钻出翠绿的小脑袋。望着这新丽的景色,我不禁吟诵起来:“又是一年芳草绿,依然十里杏花红。”这花,这草,不就是春天路过这里时,留下的笑容么?
池塘里,水绿得直逼你的眼。柔柔的春风吹过,荡起一片细碎的涟漪。几只灰色的家鸭,正高傲地昂着头,快活地游来游去,时不时埋下头喝几口水,再惬意地“嘎嘎”叫几声,这真可谓是“春江水暖鸭先知”啊!咦?那边黑乎乎的一团是什么?走近一看,原来是群小蝌蚪,他们成群结队地挤在一起,好像在做游戏。哦,这家鸭,这蝌蚪,不就是春天路过这里时,留下的使者么?
池塘的尽头是一个小广场。广场上一片热闹,脱去了冬装的人们,换上了轻便的春装,迎着暖风,正舒展着身子,尽情地享受春天带来的快乐。小孩子快活地嬉戏:有的踩着滑板车,有的骑着自行车,有的仰头望着风筝。年轻人打着羽毛球,你来我往,激情洋溢。老人们有的跳着舞,有的倒行,有的则放开了歌喉……她们个个笑靥如花,每一丝皱纹都荡漾开来了。这些孩子、年轻人、老人散发出来的活力,不就是春天路过这里时,留下的魔法棒么?