“吃饭喽……”一辆大巴满载着一阵嘻嘻哈哈声驶入乡村。
上星期六,我和作文班的同学们一起去乡村春游。将近中午,一辆红色大巴驶入幽静的田间小路,道路两旁的大杨树挺拔直立,树上的片片嫩叶绿油油的,让人看了心旷神怡。
走了一段乡村小路,就来到了村口,汽车停到了大树阴下,大家都心情激动地下了车。乡村春意已浓,一缕煦暖的阳光照在我们的小红帽上,绿树绽开新枝嫩芽,小鸟也为这美好春光赞叹着,兴奋地唱着歌。
走在乡间的小路上,一座座房屋大小不一,参差不齐,样式不同:有的是小二楼;有的是四合小院;有的是小平房,屋顶铺有红色的瓦,白色的墙砖映衬着朱漆大门,金色铆钉闪着光辉,这些特色的建筑告诉我们农村人们都过上了富裕的生活。田地的土壤被翻得松软起来,有的铺着一层塑料薄膜,里面肯定有许多种子即将破土而出。田间的管道冲出了白花花的水流,灌溉着棵棵小苗,这些小苗,喝了哗啦啦的水流之后,定会长势旺盛。田埂上的枯黄小草也抽出了绿芽,我不禁吟诵起小时的古诗:“野火烧不尽,春风吹又生。”向远眺望,有一大片的小树林像战士一样的立在田地之中,保卫着乡村,风婆婆来了,她张开她那大口袋,风娃娃“呜”地飞了过来,钻入树林中,掀起了一阵碧浪,还给小树挠痒痒,小树舒服得不得了。
来到乡村的饭店,同学们望着一桌一桌的饭菜,馋得直流口水,坐在凳子上狼吞虎咽地吃起来。
同学们水足饭饱后,都冲出饭店,涌到土堆上,有的上窜下跳;有的在打土仗;有的坐“土上滑梯”,大家都全身心解放在欢乐之中。
汽车又“呜——”地驶出乡村,同学们在车中嘻嘻哈哈说说笑笑,好一个美丽乡间,如画的乡间。