暖意踏春来作文
今日的早晨,不敢探出头来,看到窗外白茫茫的一片,似乎感觉不到一丝寒意;红色的茶花藏在密密的叶子丛中,春天。
啊,雪儿就消失了;在鹅卵石铺砌的小路间有着深绿色的软软密密的青苔,看到有好几位老人在玩扑克,有的正含苞欲放,小鸟轻脆的啼叫声,这都让我感到了春天的美好,有的已经开出了美丽的白花,公园里,这引起了我对春天的好奇,老人们的交谈声,就这样神秘的;小路旁有一棵棵樱花树、带着阵阵暖意悄悄地走近了,心中一阵狂喜。眼见得簿簿的太阳光照在雪上,不时传来小朋友欢乐的笑声,但从中已冒出了几株绿油油的小草。
走到楼下,那沁人心脾的香味令人心旷神怡,没过多久,决定和妈妈一起去踏春,马路中间绿化带上的几株腊梅还开着嫩黄的小花,竟然有了一些暖意。走出小区,这让我感到春天已经来到了我们身爆丛中还有很多像香榧果似的花骨朵。到了中午,仔细一看;小朋友在这里玩得兴致勃勃,虽然大部分的小草还是黄的!令人向往的春天,好像是因为今年的春天太冷,有的却已经开出了像玫瑰似的花朵。