早晨,我跨进校门,迎面吹来的春风把树枝的秀发吹绿了,把花朵的衣裳吹艳了。它像一双充满艺术灵感的双手,画出一幅又一幅美丽的画卷。 我来到中操场,欣赏着那幅美丽的画卷。小水翅的正中有几朵才绽开花蕾的荷花,旁边,是两只可爱的石鸭子。他们俩儿好像永远有说不完的笑话似的,每时每刻都展开着它们那最灿烂的笑容。旁边,有一棵才展开带黄色嫩叶的柳丝,长长的柳条从枝头上垂下来,随风漂浮,就像美女头上那长长的秀发。它与小水池了的鱼儿为伴,快乐地游戏着。有时一阵风吹来,柳条猛地打击水面,下得小鱼儿们藏入水底,半天也不敢露面。等到小鱼儿们在露出水面时,柳枝楼连忙点头道歉,乐得小鱼儿们的小嘴一张一合地直吐水泡。在柳条的前面,有一个小喷泉,它喷出来的水像柳条一样晶莹透明。瞧!后面还有一只懒洋洋的乌龟呢,他一定是在享受着温暖的春风。这一幅美丽的画卷在阳光的照耀下,显得更富有生机。
在水池的左边有一片浅绿色的草坪,走近它们的身边几乎看不到它们的身影。只有远远地观望才能发现地上一大片浅绿色的一片。难怪古人留下’“草色遥看近却无”的诗句。满地的小草像一个个娇羞的小女孩,欲露还藏地探出小脑袋来把大地大量。在它们上面还有三棵高大威武的芭蕉树,它们活像一位凯旋而归的勇士。它们都伸出自己的胳膊和春风拥抱,享受着春天带给它们的乐趣。 我来到花坛边,各种各样的花都争着抢着展开自己的笑脸,把自己的美丽芳香无私地奉献给春天。花间,蝴蝶翩翩,蜜蜂嗡嗡,它们都争着抢着向花儿亲吻问候,仿佛一对久别重逢的老朋友。 春天给我们带来了许多乐趣,我爱春天!更爱那美丽的画卷!