转眼间,寒冬已悄悄地过去,气温也开始渐渐回升,慢慢地,我闻到了春天的气息。
家中的树儿、花儿沉睡了一冬,在这时突然感受到春的召唤,也开始慢慢苏醒,原来是光秃秃的树枝上早已伸出了嫩绿色的芽,才有一丁点儿高,但却在疯狂地感受春天带来的温暖。风中已淡淡地消去寒意,绿芽也在慢慢地长大,深棕色的枝条上点缀着绿色,宛如镶嵌着几颗绿宝石,让人耳目一新。
此时,茶花树上,早已缀满了待放的花苞,它们也似乎感受到了春天的召唤,慢慢地裂开了“冬装”,露出了粉红色的花瓣,好似在与春天打着招呼;浓绿的叶子在阳光下显得绿油油的,远远望去,在阳光下,一片片绿叶就像是一块块碧玉,十分好看;再加上粉色装点的花苞映托下,颇具“万绿丛中一点红”的韵味。
仙人球在一旁也不甘示弱,在春天的召唤下也显得十分精神,每条棱上的刺也能坚硬地向外伸展着,球顶上正长着一丛丛绒毛,一圈圈地向外扩散,中间的十分柔软,越向四周变成了一圈圈纵行的刺。仙人球经过整个冬天寒冷的磨炼,醒来后却是更加的精神焕发,一根根刺儿像是在向春天宣告,在新的一年里,它会更加的精神焕发,茁壮成长。
不仅是植物开始苏醒,动物们也渐渐地活动起来,抬起头,偶尔会看到空中有几只麻雀叽叽喳喳地飞来飞去,或许它们也是出来寻找春天的气息,叫声又似乎在倾诉着冬天已经结束,寒冷已经走开,春天已经到来,温暖不会改变。
大街上,来来往往的人们早已脱去了厚重的冬装,换上了轻便的春装,人们的脸上都是喜气洋洋,似乎也在诉说着春天的到来。
冬去春来,万物复苏,一切美好的东西又将会重头再来,春天给人的是喜悦。