今天,是一个令人既兴奋又高兴的日子。因为我们要去春游。
这次春游的目的地是大珠山。
路边已经是一片片绿色的地毯了,我仿佛看到了小草急于破土而出,想看看这美丽新奇的世界,树上花朵也似乎闻到了这春天的气息,一度紧绷着的脸顿时绽放出了它那迷人的笑容……
终于到了,站在大珠山脚下,看到眼前的珠山,想到那片花的海洋,我不由的又兴奋起来。
开始爬山了,刚开始我还可以一鼓作气的往上爬,可越往上走,台阶越陡。那些层层叠叠的石阶,早已让我气喘吁吁,大汗淋漓,甚至令我产生了望而却步、半途而废的想法。但当我看到路旁的那些零零簇簇的杜鹃花,已经绽放了美丽的笑颜,它们似乎正在给我打气,加油,于是,我便再次鼓起勇气,向着花的海洋进军。
路过仙人拳,走过仙人庐,经过我不懈的努力,终于我们到了花海的中心——观花云径。这里的杜鹃花是最有特色的,像一位位羞涩的少女一样红着脸,这一丛,那一簇,密密麻麻,可真多啊!它们粉红粉红的,走近一看,叶子还没有长出来,杜鹃花们粉中透红,红中透紫。从远处看,如同粉色的海洋一般,漫山遍野一大片一大片,整个山谷的北面都被覆盖了,像是一床粉红色的毯。人们在花径中不断地做个各种动作,留下最美好的瞬间。
我们一边走,一边观赏着这些美丽的花朵,不知不觉便到了山顶。
到了山顶后,低头看看满山坡的红色海洋,又是一个美丽的画面,站在巨大的石头上,抬头望着远远的蓝天,看着下面蚂蚁般的人群,我的心情好极了,忍不住地想大声的呼喊,我脑海里一下子就想起了杜甫的“会当凌绝顶,一览众山小”。
春日珠山的杜鹃花正好,你来感受一下吧!春日来大珠山,这可真是一次美妙的春游啊。