春来了,洁白的玉兰花又开了。芬芳的花香传遍了东莞,沁进了每个人的心田。嫩绿的细草与淡紫的繁华映衬着洁白如象牙的玉兰,引来了彩蝶上下翻飞。阳光柔和地映在玉兰花上,泛出不一样的光影。从远处看去,玉兰成了一片白色的花海。整个东莞,沐浴在春的温暖之中。这个美丽的城市,正焕发出新的生机。
黎明前的东莞,是神秘美丽的,透出一种亲和力。
淡灰色的雾弥漫在黎明前的山中,掩住了山路。周围的树木被蒙上了一层朦胧的幻影。树枝随风摇曳,树叶相互摩擦发出欢快的畅音。整座山静默着,卧在暮色里。
一个失业的年轻人步履蹒跚地走在山路上,前途的迷茫让他举步维艰。他已无心领略身边的景色。周围弥漫着清新的玉兰花香,让他略为舒心。顺着山路,走到了尽头,他看见一棵高大的玉兰树。
花白如云的玉兰花,婷婷玉立,像一位身披白纱的少女。幽幽的淡光为玉兰轻抹上一层霞光。疑是雪花缀满枝头般晶莹洁白,更像是飘云在逗留,显得婀娜多姿。
年轻人醉了,他从来没有看过这么美丽清秀的花。那缕缕清香扑鼻而来,使他变得无比愉悦。天空逐渐绽放出光亮,莞邑大地迎来了又一个崭新的拂晓!玉兰花怒放着,在曦光的照耀下,玉兰花变得银灿灿,夺目生辉。高雅脱俗,洁白无瑕的玉兰花仿佛给年轻人无尽的力量。
年轻人望向远方……他突然发现,希望,就在身边。他要用自己的双手,去创造希望的未来!
即使身处黑夜又如何?黎明前的黑夜总会过去的。
要相信,无论遇到什么,春天来了,玉兰花就会开。希望,就会萦绕在你我身边。愿东莞这棵玉兰花永开不败,愿这美丽的玉兰继续迎来希望的春天!