阳春三月,春风拂面,大地充满着浓浓的春天的气息。绿毯似的草坪上,几只可爱的小蝴蝶抖动着轻快的翅膀,优雅地跳着华尔兹舞蹈。伴随着一阵叽叽喳喳的鸣叫声,几只可爱的小燕子从空中掠过,谱成了一只正待演奏的春天的赞歌。
我一手持着风筝,一手握着线,在田野上飞奔起来。风筝迎着风凌空飞起,渐渐高过树梢了。哪知天公不作美,突然刮起一阵大风,只听“哧“的一声,风筝像个泄了气的皮球,十八度大转弯从空中掉了下来。我不灰心,拾起风筝,托着它继续向前方跑去。可是一连试了十几次,累得我满头大汗、腿脚酸痛,却还是没能让它飞起来。这可把我惹急了,冲着它大吼大叫:“你怎么这么不听话的?气死我了!”老妈见了,哈哈大笑,说:“放风筝应该是逆风起飞,你顺着风放,当然飞不起来了。”听了这话,我半信半疑,总结了上次失败的教训,托着风筝逆着风跑起来。说也奇怪,此刻的风筝好像变了个人似的,非常配合我。风筝载着我的梦想渐渐地离开了地面,慢慢高过屋顶,飞过树梢,像是要触摸那片柔软的云彩,亲亲那温暖的太阳呢!美丽的风筝无忧无虑地在空中起舞,迟迟不肯离去。
天地间,我仿佛就变成了那一只风筝,尽情徜徉在碧蓝的天空中。一阵柔风吹过,我就翩翩起舞,瑰丽无比的衣裳随风飘动。不光是我一只,满天的风筝都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,轻轻地落在地上。小蚂蚁在我脚下爬过,告诉我今天的快乐;小蜻蜓飞来飞去,让我分享它旅途中的收获……美丽的风筝让我陶醉在其中。
踏着柔柔的春风,迎着暖暖的阳光,载着甜甜的希望,可爱的风筝飘向遥远的星空,宇宙的尽头……