手机迷作文
自从奶奶用上了智能手机,那是一刻不离手,正吃着饭,只要一听到“嘀”的声音,就立刻放下筷子,拿起手机,就连睡觉和上厕所也不例外。
爷爷一气之下也买了新手机,比奶奶的更高级。爸爸给他下载了抖音和游戏,这下奶奶也凑过来和爷爷一起刷抖音。他们时不时发出夸张的哈哈大笑声,那笑声太“恐怖”,一旦吵到安静写作业的我,妈妈就连忙使眼色、打手势。为了不吵到我,也避免互相打扰,他们一个钻进书房,一个躲到阳台上,继续玩他们的手机。
这天,我看到爷爷蹑手蹑脚地推开书房门,拿着手机照亮,小声问奶奶:“什么事?”奶奶回答:“这个表情很好,你收藏。”爷爷回应:“不会,别吵我玩游戏,明天再教我。”
过了一会儿,奶奶发语音给爷爷:“老头儿,都十点了,你还不睡!”爷爷却说:“你管我的!你还不是在玩!”奶奶火了,拉开被子,穿上棉衣,跳下床,一个箭步冲到爷爷跟前,三下五除二就把爷爷的手机给没收了,爷爷只好乖乖睡觉去了。
不过,他俩一刷抖音就和好了。最近,他们还准备买只鹦鹉拍抖音。
这就是我们家两个有趣的“手机迷”,嘻嘻。