美就在我身边作文
我遗憾,没能去长城领略它的雄伟;我惋惜,没能去大草原欣赏它的翠色域流;我更感叹。没能去大海边感受它的波涛汹涌!美怎么离我这么远?
妈妈告诉我:美无时无刻不在我们身边,只要你用心去看世界,你就会惊奇而喜悦地发现,美就在你身边。
清晨,当我走在上学的路上,我看到了阳光的笑脸,一路绽放的小花,歌唱新的一天的洒水车,勤劳的清洁工,搀扶爷爷过马路的你,交通警察那利落的手势,手拉着手、说说笑笑的一起上学的同学……美,在我身边!
校园里,美一样溢满了我的眼睛。美,是见到老师后的一个队礼,一句问好;美,是晨读时传出的朗朗声;美,是弯腰捡起一片废纸;美,是误解后的一次握手,一个眼神,一个微笑;美,小伙伴共同探讨一道难题;美,是摔倒后一双搀扶的手;美,是老师一堂堂生动有趣的课;美,是操场上挥之不去欢快的笑声……美,在我身边!
夜晚,我在大雁塔北广场散步,地上星光璀璨,你看那柔与的路灯,流光溢彩的草坪灯、地灯,把广场装点成了一位梦幻世界,激情奔放的音乐喷泉,随着旋律跳起公主圆舞曲,这难道不美吗?
美,其实很简单……美,是春花的绚烂,夏夜的繁星点点,秋月的明澈,冬雪的无声;美更是朋友、同学之间的关心、互助;长辈的关爱、帮助……美的人,很多很多,美的物,很多很多。美就在我们身边,我们是否能看到?正如法国艺术家罗丹说:“美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”