美就在我身边作文
生活中处处有美,也有许多美等待着我们去发现,但许多人却不知道已经触摸到它们。只要我们有一双发现美的眼睛,就能发现它们。
那是一个愉快的星期天,我和爸爸来到超市买东西。这时已经是傍晚了,太阳映红了半边天,夕阳露出了美好的笑容。突然,我看到一位老爷爷,他的脸腊黄腊黄的,宛如木雕,在他那饱经风霜的脸上刻着岁月的痕迹和沧桑,他微笑着面对着从他身边走过的每一个人。
老爷爷守着一个无人问津的擦鞋摊,却毫无怨言。这时,一个财大气粗的叔叔停在了摊前,傲慢地坐在了椅子上,说:“老头,给我擦鞋!”说着伸出了脚。老爷爷并没在意,先从抽屉里取出一块布,弯下腰,将鞋子表面擦干净,再将鞋油挤在刷子上,小心熟练地擦着鞋子,不一会儿,就把鞋子擦得油光发亮,整双鞋焕然一新。
这时,那位叔叔不屑地拿出五元钱,扔在老爷爷的面前。老爷爷从容地将那五元钱捡起,小心地放在一个早已掉了漆的铁盒里。突然,他看到地上躺着一张百元钞票,难道是刚才那位掉的吗?赶紧捡起钱,抬头朝四周看看,看着那远去的背影,大声叫到:“先生,先生……等等……”一边喊着一拖着那行动不便的双腿跑着,三步并着两步,气喘息息地跑到那位叔叔旁说:“终于赶上你了,先生你掉钱了,给。”说着把钱放在那男人的手心里,男人握着还有那老爷爷的体温的钱,顿时有点愣住了,脸上通红变成了另一种表情:内疚,感激、惊叹都交集在一起。夕阳照在老爷爷身上,让他如此绚丽、如此夺目、如此高大。
那是什么?是美!是无穷的美啊!顿时,我恍然大悟:“美,就在我们身边!”
美无时不在,无处不在。只要我们有一双发现美的眼睛,就能发现它们。